28
Чт, окт

Поздравление с праздником Ид аль-Фитр (Ораза Байрам) 1437 г.х. / 2016 г.

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва барякятух, дорогие братья и сёстры в Исламе.

После исследования и проверки видения нового месяца Шавваль в ночь с понедельника на вторник, новый месяц Шавваль не был обнаружен согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтрашний вторник — 30 день благословенного месяца Рамадан. Первый день месяца Шавваль 1437 г.х. - среда, что соответствует 6 июля 2016 г. по григорианскому календарю.

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет Исламскую Умму, мусульман Украины, Крыма и всего мира с праздником Ид аль-Фитр! Мы просим Всевышнего Аллаха о том, чтобы Он принял наш пост, наше поклонение, наши благие дела - все то, что мы совершали с особым усердием в этот Благословенный месяц!

Рамадан - это особенный месяц еще и потому, что Всевышний Аллах дает нам возможность ощутить прекрасное проявление этого Благословенного месяца - единство мусульман с разным достатком, белых и черных, арабов и неарабов, смиренно стоящих плечом к плечу перед своим Господом в многочисленных обрядах поклонения.

Поистине, долгожданный гость - Рамадан - уходит, но с ним не должно уходить единство. И это возможно лишь в условиях политического единства в рамках одного государства во главе с одним правителем - праведным Халифом!

Постине, после долгого забвения, идея установления Второго Халифата по методу пророчества продолжает оживлять сердца миллионов мусульман, направляя их к искренней деятельности по возобновлению исламского образа жизни.

Мы просим Всевышнего Аллаха приблизить, поистине, грандиозный день - день , когда Умма присягнет своему истинному правителю — Халифу, распространяющему добро и справедливость Ислама!


Информационный офис
Хизб ут-Тахрир в Украине
1 Шавваль 1437 г.х.
6 июля 2016 г.