14
Чт, дек

Поздравление с праздником Ид аль-Адха (Къурбан Байрам) 1437 г.х. / 2016 г.

Пресс-релизы
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!!!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет Вас с благословенным праздником Ид аль-Адха – Къурбан байрам!

Мы просим Аллаха о том, чтобы он принял хадж наших единоверцев, ответил на дуа, облагодетельствовал всю Умму Раем, а также ускорил возвращение второго праведного Халифата по методу Пророчества, который станет маяком справедливости, развития и добра не только для мусульман, но и для всего человечества.

В эти прекрасные дни миллионы мусульман собрались в Благословенной Мекке, у дома Аллаха — Каабы, с тем, чтобы должным образом исполнить обряды Хаджа.

Поистине каждый год обряды Хаджа раскрывают нам множество уроков и наставлений и мы хотели бы упомянуть лишь об одном из них. Нередко мы слышим от немусульман вопрос: Каким образом, вы, работающие над воссозданием Халифата для всей Исламской Уммы намерены объединить 50 разрозненных государств, десятки этносов и народностей в одном государстве?

Так вот, дорогие братья и сестры, поистине происходящее сегодня в Мекке, у дома Аллаха, является лучшим ответом на данный вопрос.

Ведь именно в эти дни, миллионы мусульман из разных стран, представители разных этносов и народностей едины в том, чтобы поклоняться Аллаху. Ислам объединил все эти народы под сенью единого государства в прошлом, и по воле Аллаха он вновь объединит их в сени Второго праведного Халифата в скором будущем. Таков Ислам и таковы его последователи! Исламская Умма - лучшая Умма выведенная среди людей.

В завершении, мы вновь поздравляем Умму Мухаммада (с.а.с.) с этим великим праздником! Мы просим у Аллаха, чтобы он наделил каждого мусульманина и мусульманку крепким иманом, нашу Умму — единством, а также просим облагодетельствовать эту Умму праведным правителем — халифом, чтобы радость подобных праздником не омрачалась переживанием за тех мусульман в различных уголках Исламского мира, которые изнемогают от гнета тиранов.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине

10 Зуль-Хиджа 1437 г.х. / 12 сентября 2016 г.