18
Сб, нояб

Поздравление с праздником Ид аль-Адха (Къурбан Байрам) 1438 г.х. / 2017 г.

Пресс-релизы
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Ля иляха илляЛлаху ваЛлаху Акбар! Аллаху Акбар ва лиЛляхиль хамд!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет мусульман всего мира, Украины и Крыма с праздником Ид-аль-Адха (Къурбан Байрам).

Мы просим Аллаха, чтобы он принял хадж (паломничество) мусульман, которые собрались в эти дни у Дома Аллаха в Благословенной Мекке. Мы также просим Аллаха о том, чтобы он принял жертвенных животных, наши молитвы и другие обряды поклонения, которые мы совершаем в эти благодатные дни.

Аллах (Субханаху ва Тааля) описывая общину мусульман говорит следующее:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ

Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества. (3:110).

И поистине, действия мусульман в дни хаджа являются проявлением всего лишь одного из многочисленных качеств этой Великой Уммы, а именно проявлением единства в поклонении Аллаху. И это качество является естественным следствием претворения со стороны мусульман законов Всевышнего Аллаха, которые он ниспослал в отношении хаджа, жертвоприношения и праздника Ид аль-Адха.

Когда мусульмане претворяли все без исключения законы Ислама, в полном соответствии с вышеупомянутыми словами Всевышнего Аллаха, Умма мусульман обладала наилучшими качествами среди всех существующих в мире обществ и народов. На протяжении веков для всего человечества мы были примером и источником духовности, гуманизма, нравственности, идейного и материального благосостояния, источником научного прогресса, а также эталоном мирного сосуществования в одном обществе представителей различных религий и наций.

Однако, с тех пор как в сознание мусульман проникла идейная слабость, и они перестали полноценно претворять законы Ислама, мусульмане утеряли лидерство во многих областях, а положительные качества стали ограничиваться исключительно сферой обрядов поклонения и нравственности.

Сегодня даже дни наших праздников омрачены различными бедствиями и горем, которые стали преследовать мусульман во многих уголках мира. Так, например, в в эти праздничные дни, взоры и сердца мусульман всего мира обращены на страдания наших братьев и сестер в Аракане (Мьянма).

Дорогие мусульмане!

Поистине, прекращение страданий мусульман и возрождение былого величия возможно только путем возвращения к полному претворению всех без исключения законов, которые Всевышний Аллах ниспослал в Коране и в Благородной Сунне.

Так было в прошлом, и несомненно, мы станем свидетелями возрождения былого величия и лидерства мусульман в ближайшем будущем, ведь звуки возвращения Второго праведного Халифата по методу пророчества уже отчетливо слышны на улицах и площадях мусульманских стран и регионов.

Всевышний Аллах сказал:

فِي بِضْعِ سِنِينَ لِلَّهِ الْأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день возрадуются верующие, помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает, Он — Могущественный, Милосердный» (30:4-5).


10 Зуль-Хиджа 1438 г.х.
1 сентября 2017 г.