22
Вс, окт

Пресс-релиз: Страдания мусульман-рохинджа — очередной эпизод предательства правителей мусульман

Пресс-релизы
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Все мы стали свидетелями того, как начиная с 25 августа 2017 г. правительство Мьянмы проводит военную операцию в штате Аракан.

Фактически проводимая под предлогом борьбы с терроризмом военная операция является не чем иным, как геноцидом в отношении мусульман-рохинджа, которые на протяжении множества веков проживали в Аракане. Зверства бирманской армии и военизированных группировок в последние дни заполонили все социальные сети и СМИ. Вооружённые мечами, мачете и огнестрельным оружием буддистские террористы вот уже более двух недель терроризируют невинных гражданских лиц из числа рохинджа, включая женщин и детей.

Очередной виток геноцида в отношении мусульман рохинджа привёл в движение мусульман по всему миру. Представители различных мусульманских организаций, общественные деятели и отдельные мусульмане встали, чтобы выразить свой протест против бесчинства буддистских террористов в Аракане. Во многих мусульманских и немусульманских странах, включая Украину, прошли акции протеста. Даже мусульмане Сирии, которые на протяжении более шести лет сами изнемогают от бесчинств Асада и его приспешников, провели акции протеста в поддержку своих братьев и сестёр в Аракане.

Бесчинства бирманских преступников совпали с праздничными днями Ид аль-Адха и временем хаджа. Все мы стали свидетелями того, как в своих молитвах во время стояния на горе Арафат и в поздравительных речах мусульмане вспоминали о страданиях мусульман-рохинджа и просили Аллаха о скорейшем их избавлении.

Вся Исламская Умма, невзирая на географическую отдалённость и раздробленность на более чем 50 государств, в очередной раз сплотилась в одно целое, чтобы выразить протест против резни, учинённой безбожниками в Мьянме.

Все мусульмане пришли в движение, чтобы выразить свой протест согласно имеющимся у них средствам и возможностям. Исключением, как это уже принято, в очередной раз стали правители мусульман.

Некоторые из них, как правители Бангладеш, протянули бирманским убийцам руки помощи. Так, 28 августа 2017 г. МИД Бангладеш направил послу Мьянмы в Дакке официальное письмо с предложением проведения совместных антитеррористических операций.

Аналогичной была позиция правителей Пакистана, которые после долгого молчания относительно событий в Аракане всё же выразили подобие недовольства, одновременно оставив в силе контракт на поставку преступным вооружённым силам Мьянмы шестнадцати самолётов JF-17 Thunder.

Что касается правителей других мусульманских стран, то они в очередной раз выразили «крайнюю озабоченность». Позиция этих правителей отображена в словах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, символично сказанными им в качестве председателя очередной сессии Организации Исламского сотрудничества, которая проходила 10–11 сентября 2017 г. в Астане:

«Нам необходимо всем вместе приложить усилия для того, чтобы прекратить насилие, которому подвергаются наши мусульманские братья в Мьянме. Мы желаем работать с властями Мьянмы и Бангладеш в целях предотвращения гуманитарной драмы в регионе. Анкара выразила свою готовность к поддержке и оказанию помощи Дакке в вопросе приёма мусульман, бежавших от давления и убийств в Бангладеш».

Таким образом, они предпочли обременить себя последствиями данного геноцида, нежели приступить к его коренному решению. Вместо того, чтобы положить конец убийствам, они решили обратиться к упразднению гуманитарных и миграционных последствий данной бойни.

Высказать своё неприятие тому, что творится в Аракане, и в меру своих возможностей протянуть руку помощи угнетённым мусульманам является обязанностью каждого мусульманина и мусульманки. Однако ограничение правителей мусульман данными поступками есть не что иное, как преступное бездействие и вероломное предательство. Убиение младенцев и беременных женщин и сжигание заживо требуют от правителей мусульман большего, нежели гуманитарная помощь и выражение «крайней озабоченности». Ведь именно в руках т.н. «правителей» мусульман сосредоточены возможности, наличие которых распространяет на них следующие слова Всевышнего Аллаха. Аллах (с.в.т.) говорит в суре «Женщины»:

وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей...» (4:75).

Также Аллах говорит в суре «Трофеи»:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

В этих двух аятах Аллах (с.в.т.) указал на единственно правильное решение данной проблемы, которое заключается в задействовании всей политической и военной мощи для того, чтобы положить конец подобным преступлениям. Мусульмане-рохинджа в первую очередь нуждаются в исламской армии, которая вступит на территорию Аракана, чтобы обуздать обезумевших убийц.

О мусульмане!

Геноцид мусульман-рохинджа в очередной раз доказывает, что чаяния Уммы, её желания и чувства полностью противоречат сущности установленных над ней правителей. Нам не стоит обманываться их громкими речами и гуманитарными инициативами, в то время как именно в их руках находится коренное решение данной трагедии Уммы. Искоренение любой проблемы требует ясного понимания её сути и путей решения. Прекращение страданий мусульман Аракана, равно как страданий мусульман во многих других частях исламского мира, возможно только лишь посредством появления в среде мусульман искреннего правителя, который будет стоять на страже интересов Уммы и каждого мусульманина и мусульманки, руководствуясь требованиями Корана и Сунны. А это, в свою очередь, невозможно без восстановления в исламском мире Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Хизб ут-Тахрир/Украина
23 Зуль-хиджа 1438 г.х.
14 сентября 2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS