22
Вс, окт

Пресс-релиз: Делегация Хизб ут-Тахрир в Украине посетила посольства мусульманских стран в связи с событиями в Аракане

Пресс-релизы
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

19–20 сентября делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе трёх человек посетила посольства Индонезии, Малайзии, Пакистана и Турции с целью донести официальную позицию Хизб ут-Тахрир по событиям в штате Аракан, а также вручить пресс-релизы, изданные Хизб ут-Тахрир по данной тематике. 

Malaysia 02 19 сентября делегация посетила посольство Малайзии в Украине, где была принята послом Малайзии в Украине Датуком Аюфом Бачи. Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Ф. Амзаев вручил послу пресс-релиз, изданный Хизб ут-Тахрир в Украине под названием «Страдания мусульман рохинджа — очередной эпизод предательства правителей мусульман».

m small Встреча, длившаяся полчаса, прошла в дружественной обстановке. Посол Датук Аюф Бачи внимательно выслушал послание делегации и пообещал донести текст пресс-релиза до малазийского правительства.

Видео-отчет о результатах посещения посольства

embassy pakistan 20 сентября в первой половине дня делегация Хизб ут-Тахрир посетила посольство Исламской Республики Пакистан в Украине. В силу нахождения посла Пакистана за границей делегация была принята помощником консула Тахиром Аюбом. Ф. Амзаев вручил представителю посольства пресс-релиз, изданный Хизб ут-Тахрир в Украине под названием «Страдания мусульман рохинджа — очередной эпизод предательства правителей мусульман», а также пресс-релиз, изданный Хизб ут-Тахрир в Пакистане под названием «Правители Пакистана поставляют бирманским военным истребители JF-17 Thunder в тот момент, когда те проливают чистую кровь мусульман-рохинджа». Помощник консула внимательно выслушал послание делегации и пообещал донести его и пресс-релизы послу для дальнейшей передачи правительству Пакистана. 

Видео-отчет о результатах посещения посольства

Indonesia Во второй половине дня делегация Хизб ут-Тахрир нанесла визит в посольство Республики Индонезия в Украине. В силу отсутствия посла делегация была принята временным поверенным в делах посольства Республики Индонезия Юсраном Хадроми. Ф. Амзаев вручил представителю посольства пресс-релиз, изданный Хизб ут-Тахрир в Украине под названием «Страдания мусульман рохинджа — очередной эпизод предательства правителей мусульман». Ю. Хадроми внимательно выслушал послание делегации и пообещал донести его и пресс-релиз послу Индонезии для дальнейшей передачи правительству Индонезии.

Turkey 01 Также на протяжении двух дней делегация Хизб ут-Тахрир добивалась приёма в посольстве Турецкой Республики в Украине для вручения пресс-релиза, изданного Хизб ут-Тахрир в Украине под названием «Страдания мусульман рохинджа — очередной эпизод предательства правителей мусульман», а также пресс-релиза, изданного Хизб ут-Тахрир в Турции под названием «Чтобы прекратить убийства в Аракане, надо защитить жертв, а не полагаться на убийц». Однако несмотря на все предпринятые усилия и официальные обращения, представители посольства, подтвердившие получение данных обращений, не ответили на них, более того, они отказались озвучить сроки рассмотрения нашего обращения и даже не ответили утвердительно на вопрос о том, стоит ли ожидать от них хоть какого-либо ответа.

Turkey 02 Подобная неискренняя и малодушная позиция в очередной раз выявляет явные противоречия между чаяниями мусульманского народа Турции и его правительства, которое хочет ввести в заблуждение свой народ, играя на его исламских чувствах. После безуспешных попыток попасть на приём в турецкое посольство вышеупомянутые пресс-релизы были отправлены на адрес турецкого посольства через почтовое отделение в г.Киев.

Bangladesh 01 Также, по причине отсутствия до конца текущей рабочей недели в Киеве почётного консула Народной Республики Бангладеш и его заместителей, на адрес Почётного Консульства через почтовое отделение были отправлены два пресс-релиза. Это вышеупомянутый пресс-релиз, изданный Хизб ут-Тахрир в Украине, а также пресс-релиз, изданный Хизб ут-Тахрир в Бангладеш под названием «Правительство Хасины, предложив участие в совместных операциях кровожадным военным Мьянмы, причастным к геноциду рохинджа, стремится достичь нового уровня предательства!».

Подытоживая, стоит отметить, что визиты в официальные дипломатические представительства вышеупомянутых мусульманских стран на протяжении этих двух дней выявили важные положительные моменты. Они проявились в том, что, несмотря на озвучивание официальной позиции представителями посольств, они не смогли скрыть своего интереса к посланию нашей делегации, что проявлялось в уточняющих вопросах и внимательном выслушивании с их стороны. Представители посольств прекрасно отдают себе отчёт об ответственности своих правительств за преступное бездействие в отношении геноцида мусульман-рохинджа, а также за отсутствие претворения законов Исламского Шариата и вытекающих из них обязанностей. Эти визиты показали, что Исламская Умма приходит в оживление даже в лице официальных лиц дипломатических миссий мусульманских стран.

Всё это лишь в очередной раз подтверждает, что призыв к установлению над мусульманами искреннего политического руководства, а именно — призыв к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества, уже давно вышел за пределы близких, родственников и знакомых носителей призыва и проник далеко во властные коридоры, государственные учреждения и посольства мусульманских стран. А это, в свою очередь, является прекрасным предвестником наступления скорой победы и показателем того, что возвращение исламского правления в мусульманские страны — это не более, чем вопрос времени.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰ أَمْرِهِ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ ٢١

«Аллах победно завершает Своё дело, но большая часть людей не знает!» (сура «Юсуф», аят 21).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
21.09.2017 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS