17
Вт, июль

Ничтожные обвинения Г. Москаля в адрес крымскотатарского народа и Хизб ут-Тахрир

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В канун 4-ой годовщины аннексии Крыма активизировались дискуссии и размышления о причинах успеха столь дерзкой операции, осуществлённой Россией в марте 2014 г.

Часть т.н. «экспертов» пытается возложить ответственность за произошедшее на крымскотатарский народ, их представительский орган Меджлис крымскотатарского народа, а также на исламскую политическую партию Хизб ут-Тахрир.

Особой наглостью и циничностью отличается заявление бывшего начальника главка МВД Украины в Крыму Геннадия Москаля, сделанное им во время онлайн-чата на сайте «Главред».

Так, в частности, им было сказано следующее:

«Когда я работал в Крыму, я криком кричал, что крымские татары раскалывают ситуацию, потому что среди них было немало сторонников такой партии, как «Хизб ут-Тахрир», которая в России считается террористической … Ведь Европейский суд по правам человека, когда Германия отказалась регистрировать «Хизб ут-Тахрир» на своей территории, признал-таки эту партию террористической и встал на сторону Германии … Украина встала на сторону крымских татар, которые стали бы стабильной единой силой, если бы ФСБ не расколола их этой партией. Россия со своими «зелёными человечками» не напала бы на Крым, если бы крымские татары были едины».

В этой связи мы хотим обратить внимание на следующее:

1. Хизб ут-Тахрир — это исламская политическая партия, которая в своей деятельности вот уже более 60 лет ограничивается исключительно идеологической и политической работой, избегая любых форм насильственной деятельности. Более чем двадцатилетняя история деятельности Хизба в Украине — наилучшее тому подтверждение. Любые попытки обвинить Хизб ут-Тахрир в терроризме ничтожны.

2. Утверждения Г. Москаля о том, что ЕСПЧ признал Хизб ут-Тахрир террористической организацией, являются явной ложью. Следует отметить, что это не первый случай лжи из уст этого политика, известного своими скандальными заявлениями. Все помнят, как осенью 2009 г. Москаль дестабилизировал ситуацию на Крымском полуострове своими страшилками об угрозе терроризма и лживо обвинял Хизб ут-Тахрир в покушении на убийство.

3. Неприемлемыми являются попытки Г. Москаля и ему подобных политиканов переложить ответственность за аннексию Крыма на крымских татар. Всем известно, что главной и, возможно, единственной причиной захвата Крыма стала бездарная политика украинского руководства и таких как Г. Москаль по отношению к Крыму (и крымским татарам — в частности) на протяжении более двадцати лет. Политика умиротворения «братского северного соседа» приводила к беспрепятственному проникновению в украинские властные и силовые структуры в Крыму российских агентов. Во время своих философствований на тему причин аннексии Крыма Г. Москалю следует лучше сконцентрироваться на вопросе о том, что было сделано лично им для выявления и обезвреживания агентов российского ГРУ в своём ведомстве на протяжении двух сроков на посту руководителя главка МВД Украины в Крыму, а также за время его пребывания на должности представителя президента Украины в АР Крым. Его претензии выявляют его ненависть к Исламу, мусульманам и крымским татарам. И это является главной причиной произошедших событий, вылившейся в ситуацию, когда в Крыму более двадцати тысяч человек личного состава силовых структур готовили к мифическому противостоянию с крымскими татарами, не видя в упор реальной угрозы. Позже настроениями, которые были воспитаны данной политикой в среде силовиков, умело воспользовалась Россия.

Плодами усилий именно таких «патриотов украинской государственности» стало то, что в момент, когда нужно было защищать свою страну, более 80% силовиков, включая СБУ, изменили присяге и сдали Крым в руки России.

И после всего этого эти горе-политики осмеливаются перекладывать вину за произошедшее на крымских татар и Хизб ут-Тахрир!

Такие лишённые элементарных моральных принципов авантюристы, которые не могут признать свою ошибку и действовать в соответствии с этим осознанием, — это беда для любого государства.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
2 шабан 1439 г.х.
18.04.2018