17
Вт, июль

Поздравление с наступлением месяца Рамадан 1439 г.х.

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва барякятух, дорогие братья и сёстры в Исламе, мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

Всевышний Аллах сказал в суре «Аль-Бакара»:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь» (2:183).

Также Всезнающий Аллах сказал:

فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْه

«Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься» (2:185).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц, а если вам не видно его (по причине облачности), то завершите предшествующий месяц (шаъбан) тридцатью днями» (Бухари, Муслим).

После исследования и проверки видения нового месяца благословенного Рамадана в ночь со вторника на среду, новый месяц Рамадан не был обнаружен согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтрашняя среда – это 30 день месяца Шаъбан, иншаАллах, а четверг – первый день благословенного месяца Рамадан 1439 г.х., что соответствует 17 мая 2018 г. по григорианскому календарю.

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет Исламскую Умму с наступлением этого благословенного месяца Рамадан!

В сунне нашего любимого Пророка (с.а.с.) приводится множество хадисов повествующих о достоинстве месяца Рамадан, мы же ограничимся лишь одним из них:

Передаётся от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Когда наступает первая ночь месяца Рамадан, шайтаны и непокорные джины заковываются в оковы, двери Ада закрываются и не открывается ни одна из них, а двери Рая открываются и не закрывается ни одна из них. Призовет тогда глашатай: “О ищущий блага, начинай! О ищущий зла – прекрати!” И есть у Аллаха люди, которые будут освобождены от огня, и это будет происходить каждую ночь Рамадана». Передали ибн Маджа (1642), ибн Хиббан и аль-Байхакъи.

Наступление месяца Рамадан каждый год приносит Исламской Умме радость, а также стремление провести этот месяц с приложением больших усилий на пути поклонения нашему Творцу — Всевышнему Аллаху. Многократное увеличение награды за благие дела в этом месяце, всегда побуждало и побуждает каждого мусульманина увеличивать свое поклонение, а также служение Исламу.

Передается от матери верующих Айши, (р.а.), следующее:

«Посланник Аллаха (с.а.с.) в месяц Рамадан совершал больше поклонений, чем в другие месяцы. А самое большое количество поклонений он совершал в последние десять дней Рамадана. Он проводил последние десять ночей Рамадана в поклонениях и будил свою семью ночью, чтобы они совершали поклонение».

Именно поэтому в истории Исламской Уммы мы видим, что Рамадан всегда был месяцем дополнительного поклонения, усилий, великих свершений и побед. Именно, в месяц Рамадан мусульмане одержали победу в битве при Бадре, именно в этот месяц свершилось взятие Мекки, и именно в этот месяц мусульмане одержали победу над монголами и крестоносцами. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы для сегодняшнего поколения нашей Благородной Уммы Рамадан так же стал месяцем побед, открытий и свершений!

Дорогие мусульмане! Рамадан это самое благоприятное время для наилучших дел! Так устремитесь же к благодеяниям, к прощению и милости Вашего Господа! Не теряйте времени попусту, а проводите его в поклонении, поминании Аллаха, чтении и изучении Книги Аллаха. А так же не забывайте обращаться к Великому Аллаху с мольбами. Не только за себя, а за всю нашу Умму, за каждого мусульманина.

Дорогие мусульмане, мы призываем вас сделать этот месяц – месяцем дополнительного приближения к Аллаху, месяцем поклонения, поста, милостыни, а также месяцем изучения и распространения нашей великой религии. Таким образом, чтобы полностью соответствовать следующим словам Всевышнего Аллаха, сказанными Им в адрес нашей Великой Исламской Уммы:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ 

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

В завершении, мы ещё раз поздравляем всех мусульман с этим благословенным месяцем. Просим у Аллаха милости, терпения, здоровья для каждого мусульманина и мусульманки. Пусть наше поклонение в месяц Рамадан будет лёгким в исполнении, но тяжёлым на чашах весов в Судный День. Аминь.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
30 Шаъбана 1439 г.х.
16.05.2018 г.