20
Вт, нояб

Поздравление с наступлением праздника Ид аль-Фитр (Ораза Байрам) 1439 г.х.

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине спешит поздравить мусульман всего мира, Украины и Крыма с наступлением великого праздника Ид аль-Фитр (Ораза Байрам).

Мы просим Аллаха о том, чтобы он принял наш пост, молитвы таравих, чтение Корана, а также другие виды поклонения, которые мы совершали в этот великий месяц.

Несомненно то, что месяц Рамадан лучший из всех месяцев, ведь он как праведный наставник, учит нас терпению, богобоязненности, щедрости, прощению, жертвованию и чистоте помыслов.

Рамадан показывает нам, что быть богобоязненным и усердствующим рабом Творца совсем не сложно. Он учит нас тому, что садакъа никак не уменьшает удел, а напротив, лишь увеличивает его. Учит нас, что дополнительное поклонение Аллаху отнюдь не обременительно. И как бы нам хотелось, чтобы эти ценные подарки которые приносит нам Рамадан в виде этих хороших качеств, мы не теряли с уходом этого благословенного месяца!!

О Исламская Умма!

Пришло время, чтобы наши поступки подтверждали наши слова. И если мусульманин говорит, что любит Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), это должно проявляться на деле в виде защиты религии Аллаха , призыва к ней и в полноценном ее претворении.

О лучшая Умма выведенная для всего человечества! Если мы говорим что любим Рамадан как месяц Корана, а сам Коран - как божественное послание, то самым правильным подтверждением этих слов должно быть признание того, что Коран - это свод законов для жизни, а не только молитвы для успокоения души.

Лучшее доказательство любви к Аллаху Господу Миров, Его Книге и Посланнику (с.а.с.) это признание Халифата вопросом жизни и смерти для всех мусульман. Это усердие временем, имуществом и здоровьем на пути возвращения Второго Праведного Халифата по методу пророчества!

Ведь, несомненно, в эти праздничные дни Исламская Умма едина в своих мыслях и чувствах.

Однако, нам хотелось бы напомнить, что единство Уммы должно проявляться не только в вопросе Ид аль-Фитр, но также должно проявляется во всех сферах, на протяжении всего года, а это в свою очередь не возможно без политического единства под началом одного правителя - Халифа, в одном государстве — Втором праведном Халифате по методу пророчества.

Установление единого правителя для всех мусульман является шариатской обязанностью, исполнив которую мы вернем былое величие нашей Исламской Умме.

Так давайте же получив такой прекрасный заряд в этот благословенный месяц, мы с ещё большим рвением окунемся в работу по возобновлению исламского образа жизни!

Всевышний Аллах говорит в суре «Аль-Анфаль»:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

"О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Его Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. (8:24)"

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
1 шавваль 1439г.х. / 15 июня 2018г.