21
Вс, апр

Делегация Хизб ут-Тахрир в Украине посетила посольство Китайской Народной Республики в г. Киев

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

2 апреля 2019 г. делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе двух человек посетила посольство Китайской Народной Республики в г. Киев.

Данный визит был частью всемирной кампании Хизб ут-Тахрир, которая проходит в эти дни во многих странах исламского и неисламского мира.

Целью визита было вручение послания Хизб ут-Тахрир относительно преследований мусульман Китая — мусульман-уйгуров.

Руководство посольства отказалось принять делегацию, сославшись на отсутствие предварительного согласования данного визита, однако согласилось принять само послание.

Вручённое послание состояло из пресс-релиза Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир под заглавием «Халифат освободит Восточный Туркестан и избавит уйгурских мусульман от жестокости китайской тирании» на арабском, китайском, английском, уйгурском и украинском языках.

Данный пресс-релиз содержит в себе краткое изложение преступлений китайских властей в отношении мусульман-уйгуров, а именно — попытки подавить любые проявления Ислама, включая закрытие мечетей, запрет на проведение коллективных намазов и поста в месяц Рамадан, пиком которых является помещение более миллиона мусульман в концентрационные лагеря с целью «перевоспитания».

Также в данном послании указывается, что малодушная позиция правителей мусульманских стран, которые из-за торговых отношений с Китаем игнорируют его преступления в отношении мусульман, не является позицией Исламской Уммы. Напротив, Исламская Умма испытывает гнев по причине данных преступлений китайского правительства и рано или поздно разрушит цепи, которые установили над ней нынешние правители мусульман, для того, чтобы выступить в защиту угнетённых.

Послание завершается предупреждением китайского правительства о том, что вскоре в исламском мире возникнет Второй Праведный Халифат по методу пророчества, и халиф мусульман возьмёт на себя ответственность по защите всех мусульман, включая мусульман-уйгуров. И тогда история взаимоотношений Исламской Уммы с китайским правительством будет подобна истории исламского военачальника Кутайбы ибн Муслима, который заставил Китай подчиниться воле мусульман и выплачивать джизью.

Мы просим Аллаха о том, чтобы он прекратил страдания мусульман-уйгуров, а также объединил всех мусульман в одном государстве под одним правителем — халифом, который выступит в защиту всех угнетённых. Аминь.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
27 раджаба 1440 г.х.
3.04.2019