25
Вс, авг

Поздравление с праздником Ид аль-Адха (Къурбан-Байрам) 1440 г.х.

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет великую Исламскую Умму, Умму Пророка Мухаммада (с.а.с.) с одним из двух великих праздников Ислама – Ид аль-Адха!

Отдельно хотелось бы поздравить всех паломников с исполнением одного из важных столпов Ислама – Хаджа! Пусть Аллах примет ваш Хадж, ответит на все молитвы и введет в просторные сады Рая! Ид аль Адха Мубарак, дорогие единоверцы!

Окунаясь в историю и жизнь Пророка Ибрахима (а.с.), праведного человека и любящего отца, мы находим ценное назидание. Оно заключается в смирении и повиновении воле Творца небес и земли, глубокой вере и безукоризненном подчинении приказу Аллаха.

Каков был приказ, данный Аллахом своему рабу Ибрахиму (а.с.)? Он заключался в том, чтобы подчинившись велению Господа, принести в жертву единственного и долгожданного сына Исмаила (а.с.). И каким же был ответ нашего пророка Ибрахима (а.с.)? Какая реакция была у его сына? Пророк Ибрахим и его терпеливый сын Исмаил (а.с.) встретили это событие с огромной верой, подчинением и смирением перед могуществом Творца, и были готовы исполнить завет Аллаха, однако, все мы знаем, что Господь распорядился иначе...

Это событие , которое легло в основу сегодняшнего праздника, должно стать нам назиданием в том, что все верующие должны быть такими же смиренными перед приказами Аллаха, такими же богобоязненными, спешащими к исполнению заветов Всевышнего, подобно нашим праведным предкам – Ибрахиму и Исмаилу (а.с.).

Что для сегодняшнего поколения мусульман означает смирение перед шариатом Аллаха? Это в первую очередь чистая вера, глубокое изучение и размышление, а после этого подчинение Его приказам и исполнение всех велений.

Дорогие мусульмане!

Подобно тому как Аллах в свое время отдал приказ Ибрахиму (а.с.), Он (с.в.т.) также обращается в Коране ко всем нам, мусульманам, чтобы мы также исполняли Его приказы и веления. Отбросили любое законодательство помимо Шариата, судили между собой только на основе Его Книги и сунны Его Посланника Мухаммада (с.а.с.), несли призыв к Исламу всему человечеству, вставали на защиту любого угнетенного, не молчали перед тиранией и несправедливостью, не брали никаких половинчатых решений, подобно демократии или светского Ислама.

Дорогие мусульмане!

Отвечаем ли мы на приказы Аллаха достойно, подобно тому, как ответил праведный Ибрахим (а.с.)? Отвечаем ли мы также смиренно и набожно подобно ему? Или наши позиции слабы и нерадивы? Поистине нам, Умме Мухаммада (с.а.с.), необходимо ответить на приказ Аллаха и всеми усилиями, без устали, нести этому миру чистое божественное руководство, а также, возобновить Ислам во всех сферах жизни путем построения Второго Праведного Халифата по методу пророчества. И поистине, в этом будет благо не только для мусульман, но и для всего человечества!

В завершении, мы вновь поздравляем всех мусульман с праздником Ид аль-Адха (Къурбан байрам) и просим Аллаха принять Хадж, жертвоприношения и другие благие дела, которые мы совершаем в эти благодатные дни.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
10 Зуль-хиджа 1440 г.х.
11.08.2019г.