20
Ср, нояб

Усиление репрессий со стороны тиранов Средней Азии разоблачает их ложь о победе в борьбе с Исламом

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 13 августа 2019 г. в аэропорту г. Одесса (Украина) в рамках экстрадиционного запроса по линии Интерпола от Киргизии был задержан Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров).

19 августа украинским судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде временного ареста на 40 суток.

Источник: http://khpg.org/en/index.php?id=1566096342

Комментарий: Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров) является известным проповедником и блогером в узбекском сегменте интернета. Его идейные, далёкие от каких-либо проявлений терроризма или экстремизма лекции известны широкому кругу людей.

Таким образом становится ясно, что Махмуда преследуют лишь за то, что он верует в Аллаха — Господа миров. Аллах говорит в суре «Аль-Бурудж»:

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ ٨ ٱلَّذِي لَهُۥ مُلۡكُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِۚ وَٱللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ شَهِيدٌ ٩

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального, Которому принадлежит власть над небесами и землёй. Аллах же — Свидетель всякой вещи!». (85:8,9).

Это не первый и, скорее всего, не последний случай, когда преступные тиранические режимы стран Центральной Азии, используя такие международные институты, как Интерпол, пытаются заполучить своих граждан для того, чтобы осуществить над ними расправу.

Правители этих мусульманских стран, не ограничившись лишь тем, что по сути превратили свои страны в тюрьмы под открытым небом, также стали запрашивать своих граждан, укрывшихся в третьих странах, через процедуру экстрадиции.

Они преследуют мусульман, вне зависимости от их принадлежности к тому или иному исламскому джамаату, для них любое проявление Ислама — это угроза их тирании, которая лишает их сна и спокойствия.

Такова сегодняшняя плачевная реальность Центральной Азии. И это несмотря на то, что мусульмане этого региона на протяжении столетий свободно исповедовали Ислам и наслаждались его правлением. Центральная Азия дала миру таких известных учёных, как Имам Бухари и Имам Тирмизи.

Тем не менее, на фоне общего упадка в Исламской Умме этот регион на протяжении последних двух веков столкнулся с экспансией и репрессиями со стороны немусульманских стран.

С XIX в. царская Россия начинает своё вторжение в Среднюю Азию. После 1917 г. мусульмане Центральной Азии на протяжении долгого времени сопротивлялись установлению советской власти, что вылилось в массовые репрессии и чистки со стороны коммунистов.

После распада атеистического СССР мусульмане региона, несмотря на 70 лет воинствующего атеизма, стали стремительно возвращаться к соблюдению Ислама. В первые годы после распада СССР в этих странах стремительно восстанавливались мечети, открывались государственные и частные медресе, количество мусульман, обучающих Исламу, насчитывало тысячи.

Исламское возрождение региона Центральной Азии на фоне его стратегической важности и близости к исламскому миру вызвали беспокойство лидирующих капиталистических держав, а также России и Китая.

Поэтому уже со второй половины 90-х годов ХХ в. в этих мусульманских странах шаг за шагом устанавливаются репрессивные режимы, которые из года в год усиливают свою антиисламскую политику.

14 июня 2001 г. с целью противодействия исламизации региона и близлежащих стран образовывается Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). С тех пор ШОС под руководством врагов Исламской Уммы — России и Китая — становится главной структурой в борьбе против исламского возрождения мусульман Центральной Азии.
Отдельно стоит отметить лицемерную позицию стран Запада. Это является крайне важным в свете того, что некоторые мусульмане продолжают возлагать надежду на эти страны. Мусульмане должны понимать, что тирания, жертвами которой они становятся, усиливается с подачи западных стран, которые с целью продолжения разграбления богатств региона и сохранения стабильности перед лицом т.н. «исламской угрозы» поддерживают диктаторов Центральной Азии, выражая притворную озабоченность.

Мусульмане были свидетелями многочисленных разоблачений двойных стандартов стран Запада в отношении мусульман Центральной Азии. Одним из таких вопиющих разоблачений является книга «Убийство в Самарканде», автором которой является бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, уволенный с дипломатической службы британским правительством за резкую критику стран Запада, которые, по утверждениям британца, прикрываясь борьбой с международным терроризмом, попустительствовали преступлениям режима Ислама Каримова.

Здесь также необходимо отметить очень важный аспект:

Сегодня из уст центральноазиатских тиранов и представителей спецслужб можно часто услышать их отчёты об успехах борьбы с т.н. «терроризмом» и «экстремизмом», которыми они прикрывают борьбу с Исламом. Здесь необходимо отметить, что все эти отчёты являются не более чем мистификацией.

Их собственные действия разоблачают их ложь. Ведь говоря о своих успехах, они продолжают ужесточать драконовские законы и усиливать давление на мусульман.

Возникает вопрос: почему они усиливают давление на мусульман, если считают, что одержали победу в своей борьбе с Исламом?

Активизация экстрадиционных запросов от стран Центральной Азии в последнее время, и в частности — экстрадиционный запрос Киргизии в отношении Махмуда Абдульмумина, является лучшим подтверждением того, что тираны Средней Азии терпят поражение в своей борьбе против Ислама.

Говоря об исходе этого противостояния между верой и неверием, между правдой и ложью, между угнетёнными и тиранами, ответ мы находим в Священном Коране:

إِنَّ ٱلَّذِينَ فَتَنُواْ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ وَٱلۡمُؤۡمِنَٰتِ ثُمَّ لَمۡ يَتُوبُواْ فَلَهُمۡ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمۡ عَذَابُ ٱلۡحَرِيقِ ١٠

«Тем, которые подвергли искушению (или сожгли в огне) верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня» (85:10),

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность» (24:55).

Близится день, когда мусульман Центральной Азии избавятся от тирании своих правительств и вновь станут наслаждаться благом своей религии и богатствами своих земель.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине
Фазыл Амзаев
03.09.2019