14
Сб, дек

Россия продолжает свою борьбу с Исламом

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

12 ноября Южный военный суд РФ в г. Ростов на Дону в рамках т.н. «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» приговорил 6-х мусульман из Крыма к тюремному заключению на сроки от 7 до 19 лет лишения свободы.

Муслим Алиев, Инвер Бекиров, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров были признаны виновными в организации и участии в деятельности исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир».

За последние 5 лет с момента установления Россией контроля над Крымом это уже пятый приговор по т.н. «делам Хизб ут-Тахрир», когда мусульман лживо обвиняют в террористической деятельности.

Хизб ут-Тахрир — это международная исламская политическая партия, целью которой является возобновление исламского образа жизни в странах мусульман посредством проведения идеологической и политической работы. Ненасильственный характер Хизба известен во всём мире и подтверждается его шестидесятилетней историей деятельности в более чем 40 странах мира. Любые попытки обвинить Хизб в насильственных действиях ничтожны в своей основе.

Российский суд в очередной раз изобличил нелепость собственных обвинений в терроризме, ведь материалы дела и даже свидетели и экспертизы обвинения подтверждают отсутствие планирования, подготовки или осуществления терактов, в деле нет ни оружия, ни убитых, ни пострадавших, всё дело построено на анализе разговоров наших братьев по вере, которые они проводили на закрытых и частных территориях. Основу обвинения составляют сомнительные экспертизы разговоров на исламскую тематику.

Нелепость и абсурдность приговора очевидна, ведь шестеро человек были приговорены на сроки, которые в РФ не получают даже убийцы, педофилы и насильники женщин.

Это судебное дело является очередным подтверждением того, что Россия ведёт войну с Исламом, носителями исламского призыва и любыми проявлениями нашей великой религии.

Россию не заботит борьба с терроризмом, преступностью или обеспечение общественной безопасности своих граждан. Всё это является не более чем ширмой для прикрытия очевидной вражды в отношении набожных, чистых и нравственных людей, которые своей религиозностью являются примером подражания не только для мусульман, но и любых других людей.

Именно страх перед идеей Ислама заставляет современную российскую власть назначать в преступники и приговаривать к таким немыслимым срокам носителей этой божественной религии, не уличённых даже в малейших преступлениях.

Подобный подход к мусульманам современная Россия практикует не только в Крыму. Происходящее с крымскими мусульманами является частью той преступной политики в отношении Ислама, которую она претворяет внутри страны, как, например, на Северном Кавказе и Поволжье, так и за рубежом — подобно тому, как она поступает в Сирии.

Всевышний Аллах говорит о подобных тиранах следующее:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ٨

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Обращаясь к мусульманам Крыма, мы говорим:

В истории Крыма это не первый случай, когда Россия осуществляет нападки на мусульманский крымскотатарский народ. Сегодня преступная российская власть вновь репрессирует крымских мусульман без каких-либо оснований.

Эта варварская политика претворяется со времён царской России и атеистического коммунизма, правопреемником которых в части своей преступной политики по отношению к мусульманским народам в целом (и мусульманам Крыма — в частности) стала сегодняшняя Российская Федерация.

И если в 1944 г. целый крымскотатарский народ назначили в предатели, а позже, в конце 90-х, обвиняли в экстремизме, то сегодня его лучших представителей обвиняют в причастности к террористической деятельности.

О мусульмане Крыма!

Тираны, подобные Екатерине II и Сталину, которые совершали в отношении вас ещё большие преступления и ставили перед собой цель искоренить не только малейшие исламские проявления в Крыму, но даже пытались полностью истребить вас физически на этих благодатных землях, сгинули и вошли в могилы, в то время как вы сохранились и изо дня в день укрепляете и возвращаете себе былое понимание и претворение Ислама. Близок день, когда сегодняшние «борцы с терроризмом» сгинут так же, как сгинули вместе со своими режимами те, кто обвинял вас в предательстве и экстремизме в прошлом, а вы продолжите жить на своей земле в безопасности, свободно претворяя Ислам в своей повседневной жизни.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
19.11.2019