02
Пн, авг

Поздравление с наступлением месяца Рамадан 1442 г.х. / 2021 г.

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане Крыма, Украины и всего мира!

Всевышний Аллах сказал в суре «Аль-Бакара»:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь» (2:183).

Также Всезнающий Аллах сказал:

فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْه

«Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься» (2:185).

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц, а если вам не видно его (по причине облачности), то завершите предшествующий месяц (шаъбан) тридцатью днями» (Бухари, Муслим).

После исследования и проверки видения молодой луны Благословенного Рамадана в ночь с воскресенье на понедельник, молодая луна Рамадана не была обнаружена согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтрашний понедельник – это 30 день месяца Шаъбан. А первый день Благословенного месяца Рамадан 1442 года по хиджре - это вторник, что соответствует 13 апреля 2021г. по григорианскому календарю.

Дорогие последователи Ислама — лучшей религии на этой земле, — дорогие братья и сёстры! Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет вас с приходом лучшего месяца в году — Рамадана!

Месяц Рамадан является месяцем терпения, щедрости, братства, напутствия и поста. Но также бесспорно, что этот месяц достопочтенен тем, что именно в нём 1400 лет назад человечеству был дан свет и верное руководство для жизни — Коран Карим! Аллах Тааля избрал для этой миссии самого достойного человека в этом мире — Пророка Мухаммада ﷺ, и его устами мусульмане того времени услышали первое божественное откровение, первые строки Корана.

Что же это за строки? Давайте обратимся к Корану! Первым божественным обращением было следующее:

«Читай во имя Господа твоего, Который сотворил [всё сущее]»

Аллах с самых первых слов напоминает нам о том, Кто же является Творцом всего вокруг, небес и земли… и, конечно, человека!

Кто же, как не сам Творец, знает, в чём заключается благо для Его творений, в чём заключена истина и в чём скрывается ложь?! Как же человек может отрицать мудрость божественных откровений и безошибочность Ислама как верного руководства для жизни?!

Поистине, Ислам является лучшим решением для человечества, И, поистине, Коран, ниспосланный как благо и верное руководство для жизни в месяц Рамадан, является словом Аллаха. Аллаха, Творца всего сущего!

Дорогие мусульмане, мы в очередной раз призываем вас к тому, чтобы вы не ограничивались в вопросе соблюдения Ислама только чтением намаза и соблюдением поста в этот Благословенный месяц. Поистине, лучшим поклонением и смирением перед Всевышним Аллахом является признание Ислама как единственно правильной системы для жизни человечества!

Подобно тому, как мы смиренно сплачиваемся в ряды на теравих-намазах в месяце Рамадан, так же мы должны быть плечом к плечу в вопросе взятия Ислама не только как ибадата, но и как системы для претворения во всех сферах общества, в результате чего это общество будет защищено от порочности, преступности, коррупции и произвола властей! Это общество будет той сферой, где будут цениться жизнь, имущество и честь граждан!

Подобно тому, как всей Уммой мы объединены в посте, подобно же этому мы должны объединить свои усилия на пути возвращения исламского законодательства в государстве справедливости и порядка — государстве Халифат!

Пусть Аллах поможет искренним рабам в этой великой миссии по установлению Халифата по методу Пророка ﷺ.

Дорогие единоверцы, дорогая многомиллионая Умма! Как ваши братья и сёстры мы, Хизб ут-Тахрир Украина, желаем вам, чтобы пост, который вы будете держать, был принят Всевышним, как и все другие благие дела, пожертвования и таравих-намазы! Пусть желание выполнять благие поступки в месяц Рамадан будет таким же, как и желание увидеть жизнь под сенью самых верных и справедливых законов, а именно — Шариата Аллаха! Пусть Аллах облегчит для вас все тяготы, дарует вам терпение и благие знания!

Пусть Аллах укроет Своей благой и неповторимой милостью мусульман всего мира, находящихся в угнетении, лишённых спокойствия и свободы!

Да ускорит Всевышний Аллах появление правителя, способного вернуть всей Умме ощущение спокойствия и безопасности!

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир в Украине
30 Шабана 1442 г.х.
12 апреля 2021 г.