01
Сб, окт

Поздравление с праздником Ид аль-Фитр (Ораза Байрам) 1443 г.х.

Пресс-релизы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с субботы на воскресенье молодая луна была обнаружена согласно шариатскому требованию.

В связи с этим Благословенный месяц Рамадан завершился 29-м днём в субботу. Завтрашнее воскресенье — это первый день месяца Шавваль 1443 г.х., день праздника Ид аль-Фитр (Ораза байрам), что соответствует 1-му мая 2022 г. по григорианскому календарю.

Хизб ут-Тахрир Украина поздравляет мусульман с наступлением долгожданного праздника Ид аль-Фитр! Мы просим Аллах принять наши посты, молитвы таравих и другие виды поклонения, которые мы совершали в этот месяц.

Как вы знаете, этот месяц Рамадан прошёл в Украине в условиях жестокой российской агрессии. Многие из мусульман в Украине были вынуждены покинуть свои дома, некоторые из них погибли.

Да, несомненно, Россия — это преступник, который на протяжении столетий истязает мусульман Поволжья, Кавказа, Центральной Азии и Крыма. Да, несомненно, Россия — это преступник, который вот уже на протяжении семи лет по поручению США чинит наихудшие преступления в отношении мусульман Сирии. А теперь эта Россия свирепствует в Украине.

Но не стоит забывать, что Украина, её народ, её земли и ресурсы стали разменной монетой в международной борьбе сверхдержав друг против друга.

Вина Запада хоть и выглядит при поверхностном взгляде меньшей, но является не менее коварной и предательской, ведь именно Европа во главе с Францией и Германией проводила в отношении России политику умиротворения из-за своей зависимости от российских энергоресурсов и торговли. И ведь именно Америка была заинтересована в разжигании украинского конфликта у ворот Европы с целью ослабления своих международных соперников. Сегодня Америка медлит с поставками в Украину критически необходимого вооружения, чтобы продлить этот конфликт и как можно больше ослабить Европу, Китая и Россию.

Стоит отметить, что трагедия, происходящая сегодня в Украине, — это ежедневные реалии, с которыми сталкиваются мусульмане на протяжении последних десятилетий. Ведь неспроста многие СМИ утверждают, что некоторые украинские города стали похожи на сирийский Алеппо.

И только то, что Украина находится в Европе, а её население в своём подавляющем большинстве является христианским, заставило большинство мировых СМИ говорить о чинимой сегодня в Украине резне.

Дорогие братья и сёстры!

Происходящее сегодня в Украине в очередной раз напоминает нам об ответственности Исламской Уммы, ответственности, которая не ограничивается исключительно защитой Ислама, исламских ценностей, а также благополучия Исламской Уммы, нет! Эта ответственность подразумевает также заботу о благополучии и процветании всего человечества. Несомненно, только исламское правление, олицетворённое в единой мусульманской державе, Халифате, сможет выступить против современных алчных сверхдержав, для которых кровь женщин, детей и стариков, не важно, мусульмане они или немусульмане, является не более чем средством в достижении своих преступных целей.

Несомненно, только Ислам, Исламская Умма и Шариат Аллаха способны спасти человечество от гнусных преступлений капитализма и его последователей. О Аллах, приблизь этот прекрасный день! Аллахума, аминь!

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
01 Шавваля 1443 г.х.
01.05.2022