16
Ср, июнь

Поздравление с наступлением Ид аль-Фитр 1442 г.х. / 2021 г.

Обращения
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане!

Вот и подошёл к концу лучший месяц в году — Рамадан! Ид аль-Фитр мубарак, братья и сёстры!

Да, Рамадан подошёл к концу, но это не должно быть поводом для печали и сожаления! Этот месяц, хоть и наполнен милостью Аллаха и выделен Им как особый, на самом деле является всего лишь шансом для каждого из нас. Шансом на перемены, шансом на приближение к Всевышнему, шансом ощутить себя сильным духом и живым, одновременно смиряя себя перед приказами Аллаха!

Однако, о благороднейшая Умма, ощущение силы, набожности и величия, ощущение жизни и смирения перед Аллахом не должны быть временными и приходящими к нам лишь раз в году на время Рамадана!

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха». (3:110)

Разве Умма, которую Сам Аллах называет лучшей, может считать себя слабой?

Разве нет величия и силы в том, что мы являемся одной из самых быстро распространяющихся религий в мире и что наша численность достигает более полутора миллиардов?

Разве нет живительной силы для нас, мусульман, в том, что нам 1400 лет назад была дана Божественная Книга Коран, которой по сей день ни одна человеческая душа не смогла привести хоть какое-то подобие?

Даже пост в месяц Рамадан, который вот уже пятнадцатый век подряд ежегодно беспрекословно соблюдают все мусульманские народы, является показателем победы слова Аллаха над неверием!

Видели ли вы, дорогие единоверцы, хоть один народ, который сознательно отказался от исламской акыды в угоду какой-то другой? Это ли не величие?

Дорогие мусульмане! Да, последние 100 лет вписались в нашу историю как тёмные времена, наполненные войнами, оскорблениями, посягательствами на наши святыни и бедствиями!

Однако причина этого ясна: это враги Аллаха и обладатели неверия, жалкие завистники и нечестивцы. Вот кто наши враги, дорогие брат и сестра, а отнюдь не Шариат Аллаха или его последователи!

Дорогие мусульмане, пора ощутить эту силу и величие! Пора вернуть Слово Аллаха в наши сердца и жизни! Пришло время вспомнить что мы, Исламская Умма, — лучшая умма, живая умма и умма, обладающая мощью и величием! Наша победа заключается в возвращении Второго Праведного Халифата, который будет крепостью, возвеличивающей Аллаха и Его Посланника ﷺ! Аллаху Акбар!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему!». (8:24)

 1 Шавваля 1442 г.х.
13.05.2021