25
Вс, авг

Сирийская оппозиция: Россия не выполнила свои обещания

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация представителей, принимавших участие в недавних переговорах в Астане от имени сирийской вооружённой оппозиции, посетовала на то, что Россия потерпела неудачу в плане взятых на себя обещаний по прекращению огня, освобождению заключённых и прекращению осады.

Как передаёт «Аль-Джазира» 19 февраля, оппозиционеры считают, что бомбардировки городов Даръа, Аль-Кабун в регионе Дамаска и Идлиба со стороны режима Башара Асада и его союзников подрывают усилия на прекращение огня. «Вооружённая оппозиция прежде всего стремится достичь политического решения по прекращению кровопролития сирийцев, однако игнорирование этих усилий даёт сирийским отрядам право отвечать на все атаки. С другой стороны, глава оппозиционной Сирийской национальной коалиции Анас аль-Абдах призвал Россию, США и страны ЕС приложить больше усилий, чем когда-либо, чтобы преодолеть гуманитарный кризис в Сирии», — говорится в сообщении.

Как может сирийская оппозиция ожидать от США и России выполнения своих обещаний и сидеть с ними за столом переговоров после того, как они убили миллион мусульман?! Это является политическим безумием. Аллах говорит:

كَيۡفَ وَإِن يَظۡهَرُواْ عَلَيۡكُمۡ لَا يَرۡقُبُواْ فِيكُمۡ إِلّٗا وَلَا ذِمَّةٗۚ يُرۡضُونَكُم بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَتَأۡبَىٰ قُلُوبُهُمۡ وَأَكۡثَرُهُمۡ فَٰسِقُونَ

«Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их является нечестивцами» (09:08).

Сколько раз уже неверные колонизаторы жалили сирийскую оппозицию из одной норы? Неужели она не образумится?


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир.