25
Вс, авг

Переговоры в Астане: вооружённая оппозиция просит перенести встречу и выдвигает новые условия

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация сирийской вооружённой оппозиции сообщила, что получила приглашение на участие в следующем раунде переговоров в Астане, но выдвинула ряд условий для участия, сообщает «Россия сегодня» 11.03.2017.

Так, делегация вооружённой оппозиции, прежде чем начинать какие-либо переговоры, потребовала полного соблюдения перемирия в районах, находящихся под контролем оппозиции, прекращения насильственного переселения и принудительной демографической замены в ряде районов Сирии, переноса даты встречи в Астане на время после завершения перемирия, объявленного с 7 по 20 марта, а также завершения дискуссии о механизмах перемирия, достигнутых в Анкаре.

Третий раунд переговоров по Сирии в Астане запланирован на 14–15 марта.

Первый раунд переговоров по Сирии состоялся 23–25 января в столице Казахстана Астане между представителями сторон-участников сирийского кризиса. На встречах присутствовали делегации сирийского правительства, оппозиции, состоящей из представителей вооружённых групп, согласившихся участвовать в переговорах, и посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура. Переговоры прошли под эгидой Турции, России и Ирана — стран-гарантов соблюдения режима прекращения огня и военных действий, действующего в стране с 30 декабря.

6 февраля в Астане состоялась техническая встреча по урегулированию ситуации в Сирии, а 15–16 февраля прошёл второй раунд переговоров.

Эти горе-переговорщики из оппозиции должны ясно заявить: «Каждый раз мы выдвигаем всякие требования, но потом всё же едем!». Их не заботят всякие условия и их исполнение! Башар и Россия бомбят Сирию без перерыва, а режима прекращения огня (читай: американского приказа прекратить революцию) придерживаются только данные переговорщики из оппозиции. Они откровенно должны признаться и сказать следующее: «Когда спонсоры просят нас поехать, нам ничего не остаётся, кроме как принять приглашение и проигнорировать страдания и чаяния сирийского народа!».


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир