21
Чт, март

По разделам

Новость: Варшавская конференция по содействию безопасности и стабильности на Ближнем Востоке завершилась заключительным заявлением, в котором прозвучало обращение к государствам-организаторам, Америке и Польше, о необходимости заложить основы проведением этой конференции для реализации стабильности на Ближнем Востоке.

Новость: 14 февраля 2019 года состоялся трёхсторонний саммит по Сирии в городе Сочи, расположенном на юге России.

Новость: Впервые министры иностранных дел арабских стран, премьер-министр «Израиля» Нетаньяху и другие высокопоставленные представители сидели в одной комнате с целью обсудить угрозу Ближнего Востока в лице Ирана.

Новость: В Иране празднуют 40-летие «Исламской революции».

Новость: В Германии к концу 2038 года должны остановить ТЭС, работающие на угле.

Новость: Как заявил заместитель министра обороны Британии Тобиас Эллвуд, объём катарских инвестиций в Соединённое Королевство превысил 45 миллиардов долларов, объём торгового обмена между двумя странами достиг шести с половиной миллиардов долларов, а количество совместных компаний, действующих в Дохе, достигло отметки 622.

Начались чёрные дни в истории алжирского правительства, потому что толпы людей стали выходить на улицы после заявления Бутефлики о баллотировании на 5-й срок на предстоящих президентских выборах, что само по себе с его стороны было чистым издевательством и унижением алжирцев — мусульманского народа муджахидов, пожертвовавшего 1,5 млн. своих людей ради изгнания французского колонизатора из страны.

Именно Халифат объединял мусульман в рамках единого политического образования и обеспечивал жизнь в чести и достоинстве благодаря тому, что мусульмане несли в мир справедливость и милость.

24–25 февраля в Шарм-эш-Шейхе состоялся арабо-европейский саммит под лозунгом «Инвестиции в стабильность».

Ранним утром 26.02.2019 ВВС Индии проникли в воздушное пространство Пакистан в трёх местах. По данным службы по связям с общественностью вооружённых сил Пакистана, эскадрильи индийских самолётов смогли сбросить бомбы, а затем бежать.

Умма осознала, что её спасением является Ислам, осознала, что Ислам обладает политической системой, которая вернёт исламскую культуру в жизнь общества и восстановит славу, о которой она мечтает, а также осознала, что её религия является истинной.

После обзора американского и британского проектов урегулирования палестинской проблемы следовало бы рассмотреть роль, отведённую данными державами своим инструментариям:

С момента прибытия Посланника Аллаха (с.а.с.) в Медину после хиджры из Мекки было образовано Исламское Государство. Начался новый этап в жизни Ислама и мусульман. Началось практическое и фактическое применение Ислама для организации дел жизни людей по Исламскому Шариату.

В рамках Всемирного дня хиджаба, который ежегодно отмечается 1 февраля, в десятках стран мира проводились мероприятия с целью рассказать немусульманам о хиджабе.

С тех пор, как Аллах почтил человечество Исламом и установил его власть на земле посредством государства, Умма не принимала других законов, кроме законов Всевышнего, а её критерием поступков были халяль и харам.

Мерило мышления, нафса и поведения человека

День, в котором человечество будет призвано к отчёту, близится, но большинство людей живёт так, словно они забыли об этом. Жизненный срок с каждым днём, часом и минутой подходит к концу.

Такие слова, как «родина» (ватан) и «патриотизм», являются политическими терминами, под которыми подразумевается исключительно связь с определённой страной. Эту связь сделали основой для отношений среди людей, чтобы каждый человек мог остаться при своём мировоззрении (акъыде) и идее.