21
Ср, авг

По разделам

Новость: Десятки тысяч сторонников Экрема Имамоглу собрались в четверг 30 июня 2019 г. у здания мэрии Стамбула, чтобы отпраздновать вступление их избранника в должность градоначальника.

Новость: Варшавская конференция по содействию безопасности и стабильности на Ближнем Востоке завершилась заключительным заявлением, в котором прозвучало обращение к государствам-организаторам, Америке и Польше, о необходимости заложить основы проведением этой конференции для реализации стабильности на Ближнем Востоке.

Новость: 14 февраля 2019 года состоялся трёхсторонний саммит по Сирии в городе Сочи, расположенном на юге России.

Новость: Впервые министры иностранных дел арабских стран, премьер-министр «Израиля» Нетаньяху и другие высокопоставленные представители сидели в одной комнате с целью обсудить угрозу Ближнего Востока в лице Ирана.

Новость: В Иране празднуют 40-летие «Исламской революции».

Новость: В Германии к концу 2038 года должны остановить ТЭС, работающие на угле.

В Умме существует много различных партий, некоторые из которых имеют религиозную ориентацию, а некоторые — светскую. Наличие религиозных партий является естественным в силу убеждений мусульман и привязанности их к своей религии, но светские партии появились по причине господства в мире западной идеи.

Кто-то вторит одно и то же, словно попугай, и не понимает, что говорит, другой впадает в заблуждение и не осознаёт этого, третий позволяет себя обманывать и игнорирует то, когда ему объясняют происходящее, а четвёртый вообще думает лишь о заработке и никак не может насытиться!

Временный президент Алжира Абдель Кадер Бенсалах предпринял новый политический трюк с целью обойти требования алжирского общества, желающего перемен в стране, предложив им взамен новую инициативу, выраженную в т.н. «национальном диалоге», суть которого заключается в создании площадки для обсуждения путей выхода из кризиса, в котором очутилась страна.

27.07.2019 Хизб ут-Тахрир Судана в городе Гедареф провёл свой ежемесячный форум под лозунгом «Разве соглашение положит конец политическому кризису в Судане?».

Международный эксперт по Судану в Международной группе по предотвращению кризисов считает, что суданское досье интернационализировалось, когда стало получать поддержку от Высшего совета вооружённых сил Египта, КСА и ОАЭ.

Глупцы из семейства Саудитов и Эмиратов — инструменты в этой борьбе

В первой части нашей статьи мы начали говорить о центрах власти в Йемене и о том, кто имеет преимущество. Мы рассмотрели армию, а теперь перейдём к исследованию второй силы — племенной.

Колониальные страны озабочены лишь защитой собственных интересов. Только ради этого они захватывают страны и приводят к власти лояльных к себе людей, которые готовы служить своим хозяевам взамен на сохранение престолов.

Если в Исламе нет духовенства, тогда как объяснить наличие учёных, которые являются наследниками пророков? Разве не к ним обращаются люди за шариатским хукмом и фетвой? Разве не они способны понять цель Законодателя, особенно того, что касается современных проблем?

Свидетельство о том, что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад — Посланник Аллаха, означает поклонение Единому Творцу, у Которого нет сотоварищей, и означает выполнение Его велений, даже если они противоречат желаниям человека, а также отдаление от Его запретов, даже если этого так хочется.

Демократия, свобода выражения мнений, право избирать и привлекать к ответственности правителей — это лозунги, которые поднимаются в современном мире в странах с существующими искусственными режимами, однако ложность этих лозунгов обнаруживается сразу же, как только человек или группа раскритикует режим и коррупцию и потребует соблюдения прав и выполнения обязанностей властей перед народом.

بسم الله الرحمن الرحيم

После разрушения Халифата в 1924 г. исламский мир утратил безопасность, что превратило страны мусульман в объект нападений глобальных и локальных сил.