04
Сб, апр

Оставление без помощи не приблизит к победе над тираном

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Армия Советского Союза после долгих лет Холодной войны в гонке вооружений с Соединёнными Штатами Америки в 1978 году вошла со всей своей мощью в Афганистан для поддержания там своего марионеточного правительства.

Исламская Умма по всему миру от востока до запада отреагировала на это нападение, были сформированы ополчения и был объявлен джихад на пути Аллаха против этой безбожной армии. Муджахиды активно поддерживались своими странами, или, как минимум, на них закрывали глаза, от Пакистана до Хиджаза, Ливии, Магриба и Сирии. Это вынудило советские войска покинуть Афганистан, за 10 лет войны они понесли много урона, как материально, так и человеческими жизнями, они были вынуждены признать поражение перед незначительными отрядами муджахидов. Этот пример в современную эпоху подтвердил, что если Умма надлежащим образом принимает свою проблему, то она непременно одержит победу над врагом. Передаётся, что Халид ибн Валид напил письмо цезарю: «Прими Ислам, и ты будешь в безопасности, в противном случае я приду с теми, кто любит смерть больше, чем вы любите жизнь». Прочитав письмо, цезарь обратился за помощью к китайскому императору, который ответил ему: «О цезарь, я не могу противостоять народу, который если желает сдвинуть горы, то двигает их».

С первых дней сирийской революции против тирана Шама народ Сирии обратился за помощью к своим братьям — к сыновьям Уммы. Однако мало кто оказал ему поддержку, так как мировые державы и их агенты из числа мусульманских правителей препятствовали этому. Более того, эти страны создали международную коалицию, чтобы продлить крестовые походы против Исламской Уммы, помогая тирану Шама в войне против искренних революционеров. В результате этой крестовой кампании более миллиона людей были убиты, 5 миллионов стали беженцами, более 6 миллионов были вынуждены покинуть свои дома, более миллиона людей осаждены внутри страны. В тюрьмах тирана пропали без вести более 100 тыс. человек, где над ними применялись различные пытки, физическое и психологическое насилие, о которых мы даже не слышали во времена европейской инквизиции против мусульман.

Несмотря на то, что народ Сирии положился только на свои силы, он продолжил противостоять режиму и подлой международной коалиции. Жители Шама продолжили свою революцию с удивительной настойчивостью, несмотря на большие потери они по-прежнему полны решимости реализовать свою цель, а именно — свергнуть режим и установить систему, которой будут довольны обитатели небес и земли. Если бы не заговор против революционеров и если бы Умма оказала им поддержку, они бы давно свергли режим Башара. Усердие народа Сирии превзошло настойчивость их братьев-муджахидов в Афганистане.

Если бы другой народ постигло то, что постигло сирийцев из заговоров, убийств и издевательств, то не осталось бы того, кто призывал к таким высоким целям, они бы подчинились преступному международному сообществу и алавитскому режиму в Дамаске. Сильное притеснение со стороны режима не оставило народу Сирии иного выбора, кроме как упорствовать до конца, и в своём выборе они подобны Тарику ибн Зияду. Когда Тарик ибн Зияд высадился на берегах Испании, он приказал сжечь корабли, а затем сказал своим воинам: «Позади вас — океан, а впереди — враг Аллаха». И этим он вдохновил своих воинов на борьбу до последнего вздоха.

Твёрдость народа Сирии перед этой бурей не освобождает остальных мусульман от обязанности оказать им поддержку. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَهَاجَرُوا وَجَاهَدُوا بِأَمْوَالِهِمْ وَأَنْفُسِهِمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالَّذِينَ آوَوْا وَنَصَرُوا أُولَئِكَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَالَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يُهَاجِرُوا مَا لَكُمْ مِنْ وَلَايَتِهِمْ مِنْ شَيْءٍ حَتَّى يُهَاجِرُوا وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ إِلَّا عَلَى قَوْمٍ بَيْنَكُمْ وَبَيْنَهُمْ مِيثَاقٌ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ

«Воистину, те, которые уверовали, совершили переселение и сражались своим имуществом и своими жизнями на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище мухаджирам (переселенцам) и оказали помощь, являются помощниками и друзьями друг другу. Если же люди уверовали, но не совершили переселения, то вы не обязаны защищать их, пока они не совершат переселения. Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь, если только эта помощь не направлена против народа, с которым вы заключили договор. Аллах видит то, что вы совершаете» (8:72).

Ни для кого не секрет, что силы преступного режима — на исходе, и для того, чтобы народ Сирии одержал победу, требуется не так много усилий. Любое государство в исламском мире в состоянии предоставить достаточное количество оружия и людей для победы, конечно, если они пожелают выполнить приказ их Господа в оказании помощи мусульманам Сирии. Например, если Пакистан отправит некоторые свои спецподразделения, которые способны ликвидировать воздушные силы Америки, Турции и России, которыми они бомбят мирное население на глазах у повстанцев. Таким образом, уничтожив авиацию, будет нарушен баланс сил в пользу коалиции, а затем будет свержен тиран.

Однако всем хорошо известно, что режимы в исламском мире, в том числе — и Пакистан под его военным и политическим руководством — агенты Запада, и они не лучше тирана Башара. Поэтому не стоит ожидать, что они окажут помощь сирийскому народу. Напротив, ожидается, что Пакистан примет такую же роль, как и Турция, которая присоединилась к коалиции и разделяет убийства детей и женщин, не щадя никого и ничего с Башаром, Россией, Ираном и Америкой. Всё это делается для того, чтобы поставить народ на колени и утвердить власть тирана Башара — агента Америки.

Да, Исламская Умма едина, и если она не примет единодушную позицию по отношению к своим проблемам, она не сможет их решить. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُونَ تَتَكَافَأُ دِمَاؤُهُمْ، يَسْعَى بِذِمَّتِهِمْ أَدْنَاهُمْ، وَيُجِيرُ عَلَيْهِمْ أَقْصَاهُمْ، وَهُمْ يَدٌ عَلَى مَنْ سِوَاهُمْ، يَرُدُّ مُشِدُّهُمْ عَلَى مُضْعِفِهِمْ، وَمُتَسَرِّيهِمْ عَلَى قَاعِدِهِمْ، لَا يُقْتَلُ مُؤْمِنٌ بِكَافِرٍ، وَلَا ذُو عَهْدٍ فِي عَهْدِهِ

«Мусульмане — равноценна кровь их, стремится под их покровительство самый приближённый из них и находит защиту у них самый отдалённый из них. Они — одна рука против тех, кто помимо них, сильные из них делятся со слабыми, вышедшие — с оставшимися. Мусульманин не может быть убит из-за неверующего, так же имеющий с нами соглашение не может быть убит, пока действует его соглашение».

Поскольку режимы в исламском мире являются препятствием для своих народов и армий в поддержке народа Сирии, то их устранение является обязанностью согласно шариатскому правилу:

مَا لَا يَتِمُّ الْوَاجِبُ إِلَّا بِهِ فَهُوَ وَاجِبٌ

«То, без чего не осуществим ваджиб (обязательное), является ваджибом».

Роль Уммы заключается в побуждении искренних сынов исламской армии на свержение существующих правителей и их режимов и передачу власти авторам проекта «Халифат», т.е. партии «Хизб ут-Тахрир». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَا مِنِ امْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَاً مُسْلِمًا فِي مَوْطِنٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلا خَذَلَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ ، وَمَا مِنْ أَحَدٍ يَنْصُرُ مُسْلِمًا فِي مَوْطِنٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلا نَصَرَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ

«Любого (человека), который оставит мусульманина без помощи в таком месте, где право его неприкосновенности не соблюдается, а достоинство унижается, Аллах обязательно оставит без помощи в таком месте, где он пожелает получить Его помощь. Любому (человеку), который окажет мусульманину помощь в таком месте, где достоинство его унижается, а право неприкосновенности не соблюдается, Аллах обязательно окажет помощь в таком месте, где он пожелает получить Его помощь».

Оказание помощи мусульманам Сирии равносильно оказанию помощи их религии, а это является ваджибом для всех верующих в Аллаха. Мусульманин не должен ограничиваться слезами и сочувствием к притеснённым в Сирии или в другой стране, и он не должен прикрываться слабой верой. Слабая вера как оправдание принимается от неспособных оказать помощь, а что касается тех, кто в состоянии оказать помощь, то нет им оправдания перед Аллахом. Мусульмане, в том числе — и народ Пакистана, в состоянии оказать помощь народу Сирии, если они назначат праведного халифа, который будет править Книгой Аллаха и Сунной Его Пророка (с.а.с.).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Билял Мухаджир — Пакистан
10.02.2018