21
Чт, март

Обновление религиозной проповеди — это обновление культа подчинённости господству западного колониализма над мусульманскими странами

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Немало самозванцев исламской идеи призывает на форумах, телевизионных программах и в своих публикациях к обновлению религиозной проповеди.

К какому обновлению, конкретно, они призывают нас?

Подразумевает ли это обновление новое понимание религии?

Подразумевает ли это обновление новую формулировку исламских терминов?

Возможно, всё это и другое имеется в виду под словом «обновление»?

Давайте вернёмся на несколько веков назад. В Средние века Европа была очень отсталой. Для обозначения этого периода был использован термин «тёмные века». Господство церкви над жизнью людей выступало главной причиной этой отсталости, что привело к народной революции, которая лишила церковь всего былого влияния и сделала её роль второстепенной в жизни людей.

Некоторые мусульмане сегодня призывают к чему-то похожему своими утверждениями, которые завуалированы внешним ревностным отношением к Исламу и показным беспокойством за интересы и жизнь людей, дабы защитить их от деградации и отсталости по причине их привязанности к классическим идеям Ислама, что побудило их выдвинуть на обсуждение новое современное понимание Ислама — «лев без когтей».

Ислам никогда не покрывается ржавчиной и не стирается со временем.

Призыв к современному Исламу — это коварный призыв, источником которого является Запад, ненавидящий нашу религию и нашу Умму. Это ещё одно подтверждение несостоятельности врага и его отчаянье в успехе искажения текстов божественного откровения.

Наша проблема как мусульман заключается не в нашей приверженности Исламу, который Аллах ниспослал своему Пророку (с.а.с.). Неверный Запад знает, насколько мусульмане любят свою религию.

Однако, нашей главной проблемой является отсутствие претворения Ислама на уровне правления. Именно это и служит мишенью выдвигаемого агентами западного просвещения коварного призыва к обновлению религиозной проповеди.

Если и есть у мусульман что-то, подлежащее обновлению, то это их взгляд на неверный Запад и их отношение ко всем идеологическим продуктам, экспортируемым Западом.

Если мы хотим иметь высокую степень на этом свете и в мире вечном, мы должны следовать предписаниям Аллаха и Его Посланника (с.а.с.).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдульазиз Мухаммад
14 Джумада ас-сани 1440 г.х.
19.02.2019 г.