20
Вт, нояб

Америка требует от своего саудовского агента увеличить добычу нефти

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство США обратилось к Саудовской Аравии и к некоторым другим странам ОПЕК (Организация стран-экспортёров нефти) с непубличной просьбой увеличить добычу нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки, сообщило 5 июня американское агентство «Bloomberg» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

Такая просьба поступила после того, как розничные цены на бензин в США взлетели до самого высокого за последние три года уровня, а президент США Дональд Трамп в «Twitter» публично выразил недовольство политикой ОПЕК и растущими ценами на нефть.

«Конгрессмены США часто критикуют Организацию стран-экспортёров нефти в периоды удорожания сырья, и правительство, бывало, призывало ОПЕК к увеличению добычи, но просьба о конкретном объёме увеличения необычна, сообщили источники, просившие об анонимности», — пишет агентство.

Согласно сообщению, министр финансов США Стивен Мнучин в прошлом месяце заявил, что Вашингтон вёл «разные беседы с различными сторонами, которые могли бы желать увеличить поставки нефти для того, чтобы компенсировать влияние санкций США на добычу нефти Ирана». ОПЕК и ряд стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, Мексику и Казахстан, в конце 2016 года договорились снизить нефтедобычу на 1,8 млн. б/с, чтобы увеличить цены на нефть, рухнувшие в этот период. ОПЕК и его союзники обсудят политику нефтедобычи на вторую половину года на встречах, намеченных на 22–23 июня в Вене.

Как видно, Америка озабочена высокими ценами на нефть, в связи с чем президент Трамп требует от лояльного ему саудовского режима и других членов ОПЕК увеличить добычу. Ранее, в своём ответе на вопрос от 26 мая 2018 г., амир Хизб ут-Тахрир и учёный, шейх Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, да хранит его Аллах, отметил следующее:

«Рост цен на нефть до предыдущих высоких отметок около 150 (долл. за баррель) маловероятен, поскольку глобальная экономическая ситуация не выдерживает этого. Поэтому ожидается, что цена на нефть будет медленно расти, пока она не остановится, не достигнув отметки 100. В частности, предстоящая торговая война между Соединёнными Штатами и Китаем приведёт к сокращению спроса, в результате чего цены на нефть быстро упадут. Кроме того, США окажут давление на ОПЕК через Саудовскую Аравию с требованием увеличить добычу, что даст аналогичный эффект, если цены повысятся до нежелательного для США уровня».

Наряду с этим, амир упомянул причины, приведшие к поднятию цен на чёрное золото, такие как превышение спроса, низкий уровень предложения и спекуляции. Этот и другие политические и экономические анализы, впоследствии подтвердившие свою достоверность, указывают на степень владения партией Хизб ут-Тахрир политическими, экономическими и другими процессами, а также на способность партии возглавить политическое руководство над Уммой, которую она ведёт к установлению праведного Халифата по методу пророчества.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
10.06.2018