Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Позиция Ислама по отношению к международным договорам

Билял Касрави

Мы стремимся к установлению Праведного Халифата, который, ин ша Аллах, вскоре уже будет установлен. Какова позиция Шариата, а значит — и наша позиция, касательно международных договоров?

Барака Ллаху фик! Для начала нужно ясно осознать, что неверные не соблюдают договоров и не знают ответственности, у них нет нравственности и они не действуют даже в рамках обычной человечности. Они коварны, обманщики и плетут козни. Они могут улыбаться тебе в лицо, желая пронзить кинжалом, заключают с тобою договор и тут же его нарушают, обещают тебе и не выполняют обещанное. Поэтому Аллах научил нас, как поступать в такой ситуации, сказав: «А если ты опасаешься измены со стороны людей, то отбрось договорные обязательства, чтобы все оказались равны» (8:58).

Нам как мусульманам нельзя заключать договоры с неограниченным временем действия, нельзя заключать договоры, ограничивающие силу Халифата. Халифату не дозволено быть членом в ныне действующих международных объединениях, таких как НАТО, куда вступила Турция, или ООН, или дочерние организации ООН, или связываться со Всемирным банком, или с МВФ, или с ВТО и с прочими международными организациями, потому что все они базируются на убеждении отделения религии от жизни, т.е. на капитализме.

Однако это не значит, что мусульмане не могут заключать договоры. Например, Посланник Аллаха (с.а.с.) заключил договор при Худайбие, и Аллах Всемогущий обрадовал Своего Посланника (с.а.с.) и мусульман скорым завоеванием Мекки. Но что касается нынешних соглашений и конвенций, то Халифат не станет их подписывать, как и не станет сотрудничать с международными институтами ни при каких обстоятельствах! Это не означает, что альтернатива этому — это война со всем миром. Халифат будет стремиться к распространению в мире Шариата Господа миров, привлекая людей ко вхождению в исламское общество и призывая их к тому, что нет бога кроме Аллаха.

https://redirects.live/video/redirects/3507   

Разное

Попытка атеистов поколебить веру в Аллаха

Позиция Ислама по отношению к международным договорам

Катар на службе американских интересов

Потенциал Исламской Уммы

Фард айн и фард кифая. Индивидуальная и коллективная обязанности

Когда муж обретает в жене успокоение