Когда неверный Запад смог навязать мусульманам свой образ жизни, они стали жить в незавидных идейных, социальных, экономических и политических условиях.

Мусульмане стали жить идеями, которые противоречат их убеждениям (акыде). Они потеряли правильную идейную ориентацию и потеряли видение исламской личности, когда попытались объединить идеи, вытекающие из своих убеждений, с представлениями о жизни, которые вытекают из чуждой мысли, ранее не признаваемой Уммой.

Исламские народы собственными глазами видят предательство своих правителей, отказ от Палестины, а также нормализацию и сотрудничество с еврейским образованием… Они видят, что происходит с жителями Шейх-Джарраха и что происходит с благословенной мечетью аль-Акса…

В этот месяц Раджаб 1442 г.х. / 2021 г. Хизб ут-Тахрир организовывает массовые публичные мероприятия во многих странах по случаю столетия трагического разрушения исламской системы правления Халифата, который освещал уголки планеты в течение 13 веков.

Возможно, кто-то посчитает, что в период свирепствования Covid-19 по миру, когда сам Запад не в силах противостоять вирусу, неуместно говорить о разоблачении западной цивилизации.