Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Есть ли для мусульманина альтернатива помимо Ислама?

Ахмад аль-Къасас.

«Имам — это щит»

Что имеет в виду партия «Нахда», когда говорит о себе: «Мы — исламские демократы», «Мы — современные», «Мы шагаем в ногу с современными ценностями... ценностями демократии, справедливости» и т.д.?

Она хочет сказать: «Мы вместе с тиранией тагута»? «Мы согласны с порабощением»? Вы с чем вообще? А правда состоит в том, что перед нами выставляют два заранее подготовленных пути, и ничего более. Это как если бы меня спросили: «Что ты будешь пить, устаз Ахмад, чай или кофе?». Почему мы обязаны выбирать одно из этих двух?

Они нас спрашивают: «Что вы выбираете: капитализм или социализм»? А кто вам сказал, что в мире нет ничего другого? Кто вам сказал, что у Ислама нет своей собственной системы, отличающейся и от капитализма, и от социализма? Кто вам сказал, что если Ислам отвергает демократию, это значит, что он поддерживает диктатуру? Есть демократия, есть диктатура, а есть Ислам! Что означает демократия, жить в которой нас призывают? Демократия — это однозначно не избирательная урна!

Со времён древних греков термин «демократия» означает «правление народа», т.е. народ сам себе вырабатывает законодательство: собирается законодательный совет и принимает для себя законы. Однако Исламская Умма отличается от всех остальных общин, от всех остальных цивилизаций тем, что говорит: «Законодательство только от Аллаха (с.в.т.). Только Он запрещает и разрешает». Сказал Всевышний: «Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это — дозволено, а то — запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха» (16:116).

Если ты отказываешься вести борьбу цивилизаций, то это значит, что ты сдаёшься перед западной экспансией против Ислама и мусульман. До этого мы столетиями вели борьбу с иными цивилизациями и покончили с персами, греками, Восточным Римом, т.е. устранили образы жизни, противоречащие Исламу, и распространили такой образ жизни, который одобрил Аллах (с.в.т.) для людей.

Всевышний оповестил нас о том, что отныне и до Судного дня мы будем находиться в конфликте с другими цивилизациями, сказав: «Если бы Аллах не сдерживал одних людей посредством других, то земля пришла бы в расстройство» (2:251). Да, мы ведём конфликт с другими цивилизациями, и самым тонким видом конфликта является конфликт идей. Соответственно, перенять идеи врага и выбирать только то, что он предлагает, означает проиграть ему идейно, а это, в свою очередь, самое великое поражение!

https://hizb.org.ua/video/redirects/3499   

Другое видео