Хізб ут Тахрір у Марокко вітає усіх мусульман і, зокрема марокканців, зі святом Ід аль-Адха аль-Мубарак

Прес-релізи ЦІО
Інструменти
Друкарня
  • Маленький Менше Середній Більше Великий
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Уважаемые мусульмане, жители Марокко!

Хизб ут-Тахрир в Марокко, пользуясь случаем, поздравляет вас с наступлением праздника Ид аль-Адха аль-Мубарак, прося у Аллаха для вас и ваших семей здоровья, благополучия, безопасности и веры. Так режьте же жертвенных животных и пусть Аллах примет ваши усердия!

Уважаемые мусульмане, жители Марокко!

Нам приятно видеть с каким рвением и стремлением вы исполняете эту Сунну Пророка (с.а.с.). Мы знаем, что большая часть людей, среди вас, продает некоторые свои вещи, тем самым причиняя неудобства себе и своей семье, или погружаются в долги, чтобы найти необходимую сумму для покупки жертвенного животного. В свою очередь мы хотим обратить ваше внимание на недопустимость брать в долг под проценты, а потом еще и покупать на них жертвенное животное. Тем более что в этом человек не испытывает никакой нужды.
 
Мы утверждаем, что существуют вещи более значимые перед Аллахом, нежели подобные жертвы. В первую очередь это заветная цель каждого мусульманина, осуществление которой ожидаемо с нетерпением, а именно правление Шариатом, чтобы Книга Аллаха и Сунна Его Посланника (с.а.с.) стали претворяться в жизни. Именно к этому мы вас призываем, и пусть следование за рекомендуемым не отвлечет вас от исполнения обязательного. Ведь Всевышний Аллах сообщает в кудсий-хадисе: «Пусть не думает раб Мой приближаться ко Мне, пока не будет исполнять то, чтобы было вменено ему в обязанность» (передал аль-Бухари). Проявляйте бдительность и будьте осторожны – ведь вы все же стараетесь встать на путь изменений. Не соглашайтесь с таким явлением как демократическое светское гражданское государство. Тот, кто установил нам Сунной приносить в жертву животное, сделал это в согласии и с желанием, чтобы после тиранического правления наступил праведный Халифат, основанный на методе пророчества. Пророк Аллаха (с.а.с.) сказал: «Затем наступит Халифат по методу пророчества» (передал Ахмад). Так пусть же ничто не отвлекает вас от Халифата, скрываемого под масками умеренности и т.п. Сделайте Халифат вашим стремлением и требованием!

Уважаемые мусульмане, жители Марокко!

Вы находитесь в атмосфере праздника и радостного настроения, среди родственников и друзей. Так не забывайте же и ваших братьев, которые были лишены этой праздничной атмосферы в Сирии, Ираке, Мьянме, Палестине, Сомали, Нигерии и в других мусульманских странах. Не забывайте их в своих молитвах, и может Аллах в скором времени избавит их от тяжелого положения. Помните, что только Халифат, который в скором времени установится с соизволения Аллаха, в состоянии положить конец их бедам и несчастьям. Так давайте же пойдем одной дорогой вместе с нами к обозначенной цели, может быть, Аллах удостоит вас чести вознаграждения за установление этого государства.

Вассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

Медиа-офис Хизб ут-Тахрир, Марокко
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Марокко
Четверг, 09 Зуль-Хиджа 1433 г.х.
25.10.2012