Пресс-конференция Хизб ут-Тахрир в УНИАН

Мероприятия форума

 9 октября в пресс-центре УНИАН (г.Киев) прошла пресс-конференция на тему:

Подведение итогов форума «Исламский призыв на постсоветском пространстве и Хизб ут-Тахрир: реалии и вызовы»

Во время пресс-конференции Фазыл Амзаев (глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине), Осман Баххаш (глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир) и Таджи Мустафа (официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Великобритании) рассказали о форуме Хизб ут-Тахрир, который проходил 7-8 октября 2013 г. в г.Симферополь.

Осман Баххаш зачитал доклад, посвященный репрессиям членов Хизб ут-Тахрир в Средней Азии и России.

Присутствующим были презентованы следующие материалы:

  1. Брошюра "Руководители Хизб ут-Тахрир", в которой изложена информация о трех амирах Хизб ут-Тахрир.
  2. Брошюра о репрессиях активистов Хизб ут-Тахрир в Средней Азии и России, которая содержит в себе доклад зачитанным О.Баххашем на двух языках (англ. и рус.).
  3. Буклет "Книги изданные Хизб ут-Тахрир".

Во время двух часовой пресс-конференции представители Хизб ут-Тахрир ответили на вопросы журналистов о деятельности партии в Украине и за рубежом. 

О Форуме Хизб ут-Тахрир


7-8 октября в Крыму, в городе Симферополе прошел международный форум Хизб ут-Тахрир. Организатором мероприятия выступил информационный отдел Хизб ут-Тахрир в Украине (Крым, Симферополь) при поддержке центрального информационного офиса партии (Ливан, Бейрут). Целью организации данного мероприятия стало стремление рассказать общественности о партии Хизб ут-Тахрир.

Участие в форуме приняли общественные и религиозные деятели, правозащитники, журналисты и эксперты из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всекрымская общественно-политическая газета "Возрождение" о Форуме