Кратко о Хизб ут-Тахрир

О партии

Хизб ут-Тахрир — исламская политическая партия, целью которой является возобновление Исламского образа жизни посредством установления государства Халифат.

Метод Хизб ут-Тахрир выведен из жизненного пути, который прошел Посланник Аллаха (с.а.с.) в Мекке до установления первого Исламского государства. Поэтому наш метод ограничивается исключительно политической и идеологической работой. Хизб ут-Тахрир не практикует насильственные методы, не содержит и не финансирует вооруженные группы.

Метод Хизб ут-Тахрир не изменяется с изменением политической ситуации, поэтому события в мире и Украине не оказывают какое-либо влияние на метод Хизб ут-Тахрир. Наша деятельность основана на текстах Корана и Сунны Посланника Мухаммада (с.а.с.) и поэтому не подвергается влиянию со стороны политических событий, и даже репрессий и пыток, которые практикуются в отношении наших членов тираническими режимами.

 

Известно ли Вам, что:

  • Партия была основана в 1953 году группой исламских ученых во главе с судьей шариатского апелляционного суда города Иерусалим Такиюддином ан-Набхани.
  • Россия является единственной страной в мире, в которой Хизб ут-Тахрир признана террористической организацией.
  • Россия является единственной страной в мире, в которой законодательно предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы лишь только за признание себя членом Хизб ут-Тахрир.
  • В Узбекистане в заключении находятся около 10 000 членов партии, большая часть из которых находятся там с конца 90-х годов. По истечении срока, власти фабрикуют новое уголовное дело и продлевают. Каждый раз когда срок заканчиваются, власти добавляют срок.
  • Абсолютно все правозащитные организации как на постсоветском пространстве, так и в мире считают преследования в отношении членов Хизб ут-Тахрир совершенно необоснованными и незаконными, требуя их немедленного прекращения (Human Rights Watch, Amnesty International, Мемориал, Гражданское содействие, «За права человека», Центр «Сова», «Права человека в Центральной Азии»).
  • Нынешний руководитель партии, ученый науки усуль аль-фикх (основы исламского права), инженер по профессии Ата Абу Рашта ежегодно попадает в раздел «Политики» списка пятиста самых влиятельных мусульман мира по версии ежегодного издания “The Muslim 500”.
  • В 1998 году правозащитная организация “Amnesty International” признала Ата Абу Рашта “узником совести", после того, как он был арестован в Иордании и приговорен к трем годам лишения свободы за критику иорданского короля.
  • Хизб ут-Тахрир является исламской политической партией, которая работает более чем в 40-ти странах мира, и партией, которая за всю историю своего существования не изменила изначальный курс, цели и методы их достижения.
  • Хизб ут-Тахрир отвергает любое финансирование извне, ни от государства, ни от частного лица. Единственным источником финансирования являются ежемесячные членские взносы членов партии.
  • Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир находится в Ливане в г. Бейрут.

Высказывания о партии

До сих пор мы не видели каких-либо убедительных доказательств того, что организация Хизб ут-Тахрир выступает за насилие или терроризм.1

Билл Раммел, Заместитель госсекретаря по иностранным делам Великобритании, 19.04.2004

Хизб ут-Тахрир — организация, абсолютно отвергающая насилие.2

Крэйг Мюррей, экс-посол Великобритании в Узбекистане, Аль-Джазира 17.05.05

Она выступает за возрождение исламского халифата. Они отличаются от джихадистских групп, отвергая насилие для достижения своих целей.3

International Crisis Group, 02.03.2005

Хизб ут-Тахрир достаточно явно отрицает насилие как средство достижения власти.4

Джон Шоберлейн, Директор центральноазиатской программы Гарвардского университета

Будет неверно рассматривать Хизб ут-Тахрир как террористическую организацию. Это было бы возможным, если Хизб ут-Тахрир прибегала бы к насилию. Поэтому Хизб ут-Тахрир, в ее сегодняшнем виде, не может быть запрещена, как террористическая организация.5

Постановление Суда государственной безопасности Турции, 13.04.2004

Партия проводит свою деятельность в странах:

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине

Информационный офис исламской партии Хизб ут-Тахрир в Украине (далее ИО ХТ в Украине) – это медиа-структура, сформированная в целях полного и объективного освещения деятельности партии и предоставления необходимой информации, способствующей пониманию явлений и процессов происходящих в среде мусульман.

Функции ИО ХТ в Украине:

  • освещение деятельности Хизб ут-Тахрир, его целей и задач
  • информирование общественности о процессах происходящих в среде мусульман мира и Украины в частности
  • взаимодействие с украинскими и иностранными СМИ
  • поддержка рабочих контактов с общественными и политическими деятелями
  • подготовка заявлений и сообщений для СМИ, брифингов и пресс-конференций.

Все материалы от имени Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине – являются официальной позицией партии. Подробнее на этой странице.

Главой Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине является Фазыл Амзаев

fazil amzaevАмзаев Фазыл Недимович родился 28 августа 1982 г. Выпускник факультета Автоматики и вычислительной техники Севастопольского Национального Технического Университета. Владеет английским, турецким, украинским, русским и крымскотатарским языками. Женат, имеет троих детей. Подробнее на этой странице.

Киев - Львов
+38 063 3226572
fb.com/amzaev | fazilamza | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Раздел ХТ в Украине на сайте партии | Страница ХТ в Украине на Facebook

Такъиюддин Набхани – Шейх основатель партии Хизб ут-Тахрир

Такъиюддин Набхани – Шейх основатель партии

Шейх Абдулькадим Заллюм – лучший преемник

Шейх Абдулькадим Заллюм – лучший преемник

Ата Абу Рашта - амир Хизб ут-Тахрир

Ата Абу Рашта - амир Хизб ут-Тахрир

Осман Баххаш - Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Осман Баххаш - Глава центрального офиса