Международная конференция "Халифат - мечта или близкое будущее?"

6 марта 2016 года в 13:30 в столице Турции Анкаре пршла Международная конференция "Халифат - мечта или близкое будущее?".

Докладчики из гостей

Палестина Исам Умайра, имам-хатыб мечети Къудс (Иерусалим)
Австралия Исмаил Вахвах, член Ассоциации инженеров Иордании
Украина Фазыл Амзаев, глава Информационного офиса Хизбут-Тахрир в Украине
Ливан Осман Баххаш, глава Центрального Информационного офиса Хизбут-Тахрир
Индонезия М. Исмаил Юсанто — руководитель Института шариатской экономики и бизнеса
Дания Мулай Джав, представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир Скандинавия
Киргизстан         
Мухаммед Абдуллаев       

 

Из Турции

Махмут Кар глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции
Абдуллах Имамоглу       писатель-теолог
Микаиль Урейиль исполнитель нашидов
Мурат Чобан поэт


Речь Михаила Романько.

Интервью с Махмут Каром по итогам симпозиума и конференции прошедших в Турции.

Фоторепортаж мероприятия в разделе  фотогалерея

Всемирная конференция в Анкаре под названием «Халифат – мечта или близкое будущее?» прошла как гром среди ясного неба для секуляристов, которым стало дурно от речи о Халифате. О Халифате, который 3 марта 1924 года был принудительно заменён на форму правления, предложенную Мустафой Кемалем.

Целью всемирной конференции, организованной партией Хизб ут-Тахрир, служило напоминание Умме мусульман о том, что жизнь под сенью Шариата возможна лишь с установлением Халифата по методу пророчества. И это – единственный путь к претворению законов Аллаха. Только тогда будет происходить забота о людях – как о мусульманах, так и о немусульманах – согласно своду чистых божественных законов, а Исламская Умма и всё человечество в целом освободятся от оков презренного колониализма и от его армии. А также они освободятся от его идейных и культурных нападок, не имеющих под собой доводов для удовлетворения разума и природы человека, охватывающих лишь горстку владельцев капитала, но приговаривающих остальную часть человечества к боли и горечи войн между странами, воюющих ради грабежа и господства людским имуществом вместо того, чтобы проявить экономическую, финансовую и информационную заботу об этих людях.

Конференция в комплексе им. Ататюрка в центре Анкары была проведена с целью сотрясти принципы секуляризма в Турции, а также донести послание Ислама Исламской Умме и всему миру. И она была проведена также для того, чтобы дать понять, что мусульмане остаются верны своей решимости и слову, данному Аллаху.

На конференции выступали докладчики со всех уголков мира, таких как Иерусалим, Шам, Индонезия, Средняя Азия, а также из Украины, Дании и Австралии, чтобы побудить мусульман к избавлению от власти секуляризма и к установлению истинного и справедливого государства Халифат. Ведь именно тогда к Умме вернётся её единство и звание лучшей общины, выведенной для людей. Тогда мусульмане избавятся от тесноты этого мира и обретут необъятность вечной жизни, избавятся от угнетающих религий и насладятся справедливостью Ислама.

И наконец, мы обращаемся к тем, кто не принял нашего напоминания, обратился к институтам неверия и обвинил Хизб ут-Тахрир в терроризме: «Какой террор вы видели от Хизб ут-Тахрир, кроме открытого слова истины? Разве вы не понимаете? Или не слышите? Если у вас есть хоть малое доказательство этому, то мы готовы встретиться и опровергнуть его. Но вы, как всегда, прибегаете к жалким отговоркам о терроризме!».

كَتَبَ اللَّهُ لَأَغْلِبَنَّ أَنَا وَرُسُلِي إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!» Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный» (58:21).

Специально для радио Центрального информационного офиса
Руководитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Усман Баххаш
3 джумада ас-сани 1437
03.12.2016