21
Сб, окт

Ближний Восток

Grid List

На фоне регулярных бед и страданий, организованных и планомерно практикуемых режимом этой страны, которые сегодня переживает народ Египта…

07.07.2017, рядом с г. Азаз, во время раздачи листовок «Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении революции Шама и её уничтожении», был арестован Ахмад Ият, один из членов Хизб ут-Тахрир в г. Суран.

В ответ на призывы Масуда Барзани в пятницу 15.09.2017 парламент Иракского Курдистана объявил о намерении провести референдум о независимости и создать курдское государство в северном Ираке под предлогом права на самоопределение.

В среду 27.09.2017 суд государственной безопасности Иордании вынес решение в отношении члена партии Хизб ут-Тахрир Салима Джарадата в виде лишения свободы сроком на три года. В самом приговоре прослеживаются несправедливость, ненависть, циничность и наговор.

В пятницу 6 октября Хизб ут-Тахрир в восьми городах Турции — в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Конье, Адане, Мерсине, Газиантепе и Шанлыурфе — после пятничной молитвы организовал джаназа-намаз за погибших в Идлибе, а затем был зачитан пресс-релиз под названием «Идлиб умирает! Не будь соучастником в этом!», и всё это было завершено чтением дуа.

Конфликтующие стороны в стране молча наблюдают за происходящим и даже координируют свои действия с ней!

Делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане активно проводит встречи с представителями сторон, призывая прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва.

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто за ним последовал, а затем:

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

Сайт газеты «Аль-Джазира аль-Саудия» за 18 июля опубликовал статью журналиста Абдуррахмана аль-Хабиба под заглавием «Халифат по методу Макиавелли».

Азия

Grid List

9 февраля в Уфе силовики вновь провели обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Кампания раздувания паники об угрозе «Исламского Государства», проводимая США, соответствует интересам и таких крупных государств, как Россия, Франция и Китай.

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Прекратите сотрудничать с врагами Ислама и мусульманам, а также оказывать помощь их агрессии против Уммы.

По Мьянме прокатилась новая волна геноцида мусульман под видом «операции по зачистке», предлогом для которой стали нападения на полицейские контрольно-пропускные пункты в штате Ракхайн.

Хвала Аллаху, демонстрации с акцией популяризации флагов и знамён Посланника Аллаха, организованные Хизб ут-Тахрир в 36 крупнейших городах Индонезии на протяжении всего месяца Раджаб 1438 г.х. (апрель–май 2017 года), которые получили известность как кампания «Мапара», прошли с соблюдением порядка и безопасности.

15.09.2017 Хизб ут-Тахрир\Малайзия рядом с одной из мечетей в Куала-Лумпур (Малайзия) провёл мирную демонстрацию, где после пятничной молитвы была произнесена речь о положении народа рохинджа.

Запад

Grid List

Запрет президента США Дональда Трампа на въезд в страну мусульман из семи преимущественно мусульманских стран взволновал мусульман Америки. Тем не менее, это — всего лишь продолжение так называемой «войны с терроризмом», которая вновь показала свою антиисламскую суть.

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Трагическое убийство имама Джалала уд-Дина (пусть Аллах смилостивится над ним) является беспрецедентным событием для нашего сообщества.

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

Последние опубликованные результаты опроса общественного мнения показали, что 49% австралийцев поддерживают запрет на мусульманскую иммиграции в Австралию, главным образом, из-за «опасений терроризма» и уверенности в том, что мусульмане не разделяют «австралийские ценности» или интеграцию.

В июне 2013 г. в столице Австрии в Вене, Хизб ут-Тахрир провел пикет у посольства Ирана и зачитал прокламацию на фарси.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

Африка

Grid List

Полиция Туниса в течение последних недель проводит политически заказные аресты ребят из Хизб ут-Тахрир.

Главному редактору газеты «Almeghar Alsyasy»

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Заявление Франции о её военном присутствии в Ливии, а также о присутствии там при генерале Хафтаре французских военных советников, – это явное признание своего участия в войне против ливийцев.

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.).

Отмена субсидий и отягощение людей налогами служит для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

С первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.