18
Вс, фев

Ближний Восток

Grid List

В субботу 21.10.2017 МВД Египта опубликовало заявление о кровавых столкновениях, которые разразились в пятницу в пустынном районе аль-Вахат.

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении Фарука аш-Шараа принять переходный этап в революции. Некоторые поддержали это решение, а другие потребовали, чтобы он был во главе конференции в Сочи с учётом того, что его руки не были запачканы кровью.

Законы Ислама не являются предметом рассмотрения в ваших парламентах!

После заявления президента США о признании Иерусалима столицей еврейского образования иорданский режим столкнулся с гневом и недовольством народа, который вышел на митинги и акции в поддержку Аль-Кудса.

بسم الله الرحمن الرحيم

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года наглым образом заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования и поручил перенести американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.

Доллар и другие иностранные валюты продолжают неудержимым образом расти по отношению к национальной валюте, причиной чему послужил непрекращающийся уже более трёх лет вооружённый конфликт.

Делегация Центрального отдела по внешним связям Хизб ут-Тахрир в Ливане, включая д-ра Салиха Саляма и д-ра Салахуддина Адада, посетила бывшего министра внутренних дел Ливана Марвана Шарбеля и обсудила с ним события на местной и региональной политической арене.

Центральный совет «Организации освобождения Палестины» (ООП) 15.01.2018 принял решение:

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

Сайт газеты «Аль-Джазира аль-Саудия» за 18 июля опубликовал статью журналиста Абдуррахмана аль-Хабиба под заглавием «Халифат по методу Макиавелли».

Азия

Grid List

9 февраля в Уфе силовики вновь провели обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшим джихадом является слово истины, сказанное перед несправедливым правителем».

Кампания раздувания паники об угрозе «Исламского Государства», проводимая США, соответствует интересам и таких крупных государств, как Россия, Франция и Китай.

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

О правители Пакистана! Прекратите использовать наши ресурсы и вооружённые силы в интересах Америки!

В Бангладеш во многих частях крупнейших городов Дакка и Читтагонг прошли митинги гнева против официального признания американскими крестоносцами аль-Кудса столицей нелегального образования «Израиль».

Хвала Аллаху, демонстрации с акцией популяризации флагов и знамён Посланника Аллаха, организованные Хизб ут-Тахрир в 36 крупнейших городах Индонезии на протяжении всего месяца Раджаб 1438 г.х. (апрель–май 2017 года), которые получили известность как кампания «Мапара», прошли с соблюдением порядка и безопасности.

С начала заявления Трампа о его признании Иерусалима столицей «Израиля» мусульмане протестуют против этого решения по сегодняшний день. В то же время мы слышим бесполезные заявления мусульманских правителей, которые ищут политическое пространство вокруг проблем Палестины.

Запад

Grid List

Все люди равны! Они должны пользоваться одинаковыми правами на образование и трудоустройство независимо от пола, религии, политических убеждений или расы.

К столетию декларации Бальфура президент США Дональд Трамп 06.12.2017 заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования. Признание автоматически произошло после официального заявления о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В качестве ознакомления с новой ролью Яхьи Нисбета мы представляем его короткое интервью о различных аспектах деятельности Хизб ут-Тахрир в Британии.

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

Последние опубликованные результаты опроса общественного мнения показали, что 49% австралийцев поддерживают запрет на мусульманскую иммиграции в Австралию, главным образом, из-за «опасений терроризма» и уверенности в том, что мусульмане не разделяют «австралийские ценности» или интеграцию.

В июне 2013 г. в столице Австрии в Вене, Хизб ут-Тахрир провел пикет у посольства Ирана и зачитал прокламацию на фарси.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

Африка

Grid List

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Клубы дыма из посольства США в Хартуме 14 сентября 2012 года во время акции протеста против антиисламского фильма. От (AFP/File)

Судан

Америка внесла Судан в списки стран, которые вызывают обеспокоенность в соблюдении религиозных свобод.

Заявление Франции о её военном присутствии в Ливии, а также о присутствии там при генерале Хафтаре французских военных советников, – это явное признание своего участия в войне против ливийцев.

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.).

Отмена субсидий и отягощение людей налогами служит для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

С первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.