29
Сб, апр

Ближний Восток

Grid List

На фоне регулярных бед и страданий, организованных и планомерно практикуемых режимом этой страны, которые сегодня переживает народ Египта…

«Видели ли вы другую мусульманскую страну, которая перешла к действиям ради спасения 45 тысяч человек в Алеппо, кроме Турции?», — выразил чувство пустого героизма и ложных побед министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время своей речи в г. Измир.

В этот день, 3 марта 1924 г., что соответствовало 28 Раджаба 1342 г.х., Мустафа Кемаль совершил своё гнусное преступление: он заявил об официальном упразднении системы Халифата и об объявлении Турции светской республикой, а также об отказе от остальных мусульманских стран, подчинявшихся ей.

В среду 29 марта 2017 года в районе Мёртвого моря (Иордания) завершилась работа 28-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ).

В Турции была отменена конференция под названием «Почему человечество нуждается в Халифате?», целью которой должно было стать напоминание о девяносто третьей годовщине распада Халифата, упразднённого руками англичан и их внутренних пособников 3 марта 1924 года, и указание на значимость Халифата для всего мира.

Конфликтующие стороны в стране молча наблюдают за происходящим и даже координируют свои действия с ней!

Во время произвольных арестов по подозрению и без каких-либо «законных» обоснований, во время торгов внутри самой власти в гонке за тем, кто больше всех сможет попирать права мусульман.

В день, подобный этому, в месяце Раджаб, а именно — 28-го числа 1342 г.х. неверный колонизатор разрушил государство Османский Халифат, и с тех пор Исламская Умма утопает в слабости, бедности, мучениях и раздробленности; враги отравляют её и возвышают над ней самых отвратительных людей на земле.

В эти дни страну захлестнула волна агитации к выборам новых делегатов в Национальное собрание после того, как был издан указ эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха о роспуске предыдущего состава Национального собрания и о призыве к выборам нового, которые пройдут в субботу, 26 ноября 2016 г.

Сайт газеты «Аль-Джазира аль-Саудия» за 18 июля опубликовал статью журналиста Абдуррахмана аль-Хабиба под заглавием «Халифат по методу Макиавелли».

Азия

Grid List

9 февраля в Уфе силовики вновь провели обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

بسم الله الرحمن الرحيم

Миновало несколько недель, с тех пор как службы безопасности начали натиск на торговцев в Узбекистане. Офицеры безопасности вместе с представителями власти различных постов совершают неожиданные нападения на рынки и лавки разных торговцев, требуя от торговцев предоставить список цен всех имеющихся у них товаров и предъявить подлинное свидетельство источника и листов оплаты товаров в таможне.

بسم الله الرحمن الرحيم

24 июня 2006 года ИТАР-ТАСС сообщил, что Совет федерации России ратифицировал соглашение между правительствами России и Таджикистана о передачи в собственность России системы контроля космического пространства оптико-электронного узла «Нурек» («Окно»).

Кампания раздувания паники об угрозе «Исламского Государства», проводимая США, соответствует интересам и таких крупных государств, как Россия, Франция и Китай.

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Праведный халиф и его дальновидное руководство — единственное, что сможет объединить Умму для эффективной борьбы против США

Режим в Мьянме убивает, калечит, сжигает и насилует мусульман рохинджа, а режим Хасины в Бангладеш соучаствует вместе с ним в этом чудовищном массовом убийстве. И как может быть иначе, ведь именно правительство Хасины запретило помогать беженцам народа рохинджа и отказалось предоставлять им убежище, бросив их на произвол судьбы, забыв о приказе Всевышнего Аллаха:

Массовым убийствам и насилию подвергаются мусульмане штата Ракхайн (другое название — Аракан). По сведениям «Amnesty International», мусульмане, которые составляют меньшинство в Мьянме (Бирме), подвергаются гонениям и массовым расправам, чинимым радикальными буддистами на глазах у правительства страны.

В соответствии с графиком работы парламента, законопроект (поправка) 2016 года о шариатском суде (уголовной юрисдикции) (в дальнейшем по тексту – законопроект) будет внесён на обсуждение в текущем заседании парламента после того, как он был отложен в день его представления 26 мая 2016 года.

Запад

Grid List

Запрет президента США Дональда Трампа на въезд в страну мусульман из семи преимущественно мусульманских стран взволновал мусульман Америки. Тем не менее, это — всего лишь продолжение так называемой «войны с терроризмом», которая вновь показала свою антиисламскую суть.

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Трагическое убийство имама Джалала уд-Дина (пусть Аллах смилостивится над ним) является беспрецедентным событием для нашего сообщества.

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

Последние опубликованные результаты опроса общественного мнения показали, что 49% австралийцев поддерживают запрет на мусульманскую иммиграции в Австралию, главным образом, из-за «опасений терроризма» и уверенности в том, что мусульмане не разделяют «австралийские ценности» или интеграцию.

В июне 2013 г. в столице Австрии в Вене, Хизб ут-Тахрир провел пикет у посольства Ирана и зачитал прокламацию на фарси.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

Африка

Grid List

Полиция Туниса в течение последних недель проводит политически заказные аресты ребят из Хизб ут-Тахрир.

Министр иностранных дел Судана Ибрагим Гандур заявил в четверг 13.04.2017: «Отделение юга страны было в основе заговором, с которым мы согласились, а происходящее сейчас — это последствия заговоров, за которые заговорщики несут всю полноту ответственности».

Заявление Франции о её военном присутствии в Ливии, а также о присутствии там при генерале Хафтаре французских военных советников, – это явное признание своего участия в войне против ливийцев.

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.).

Отмена субсидий и отягощение людей налогами служит для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

С первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.