03
Вс, март

По разделам

Ответ на вопрос

Вопрос:

«Видный партийный деятель заявил, что две крупнейшие партии Пакистана — «Пакистанская мусульманская лига» и «Пакистанская народная партия» встретятся в понедельник, чтобы обсудить формирование коалиционного правительства после выборов, в которых ни одна из партий на фоне политической и экономической нестабильности в стране не набрала нужного количества голосов. Данные переговоры станут пятым раундом переговоров о формировании коалиционного правительства» (Reuters, 19.02.2024).

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на идейную тематику

Ответ на вопрос

Вопрос:

Командующий пакистанской армией Асим Мунир во время своего визита в Америку заявил: «Пакистан желает расширить двустороннее взаимодействие с Соединёнными Штатами посредством долгосрочного многопрофильного партнёрства», — а также подчеркнул, что «его встречи с политическим и военным руководством США были очень позитивными» (страница пакистанской армии на платформе «X» от 20.12.2023). Командование пакистанской армии от 11.12.2023 заявило, что командующий армией посетит США в рамках своего первого официального визита с момента своего назначения.

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на тему «Фикх»

ответ на вопрос от Мустафы Али Ибрахима

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на тему «Фикх»

Ответ на вопрос

От Abu Sarah

То, что происходит сегодня — бесчеловечная война против Газы. Вместе с этим наблюдается бездействие мусульманских армий, особенно тех, которые находятся рядом с Палестиной, несмотря на все зверства, которые ежедневно совершает еврейское образование.

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Пресс-релиз

В прошлый четверг, 18 января 2024 года, британское правительство подало на голосование в парламенте законопроект о запрете Хизб ут-Тахрир. Запрет был одобрен присутствовавшими на заседании членами парламента. Решение было принято после так называемого «обсуждения проекта закона», хотя это больше напоминало набор политических речей с целью обмануть общество и дать еврейскому образованию карт-бланш на продолжение расправы над народом Палестины. Парламентарии угрожали общественности ярлыком антисемитизма, чтобы люди не смели выходить на улицы и требовать прекращения зверств еврейских оккупантов.

Пресс-релиз

Национальное агентство расследований Индии (NIA) в мае 2023 года завело дело в отношении шестнадцати задержанных мусульман, которых обвиняют в вооружённой борьбе против Индии, приписывая им членство в Хизб ут-Тахрир, о чём был опубликован пресс-релиз на сайте «opindia» 5 ноября 2023 года. Эти ложные обвинения измышляются с целью оправдать намерение премьер-министра Нарендры Моди запретить партию. В этом намерении ему активно содействуют чиновники из NIA, предав свой долг и не гнушаясь лжи и измышлений, с помощью которых они пытаются обмануть народ Индии.

Пресс-релиз

Европейско-средиземноморский центр по мониторингу за соблюдением прав человека задокументировал обнаружение около 15 разложившихся тел в государственной школе имени Шадии Абу Газаля в районе Аль-Фалуджа к западу от лагеря Джабалия. Первоначальный осмотр тел показал, что они подверглись внесудебным казням во время их допроса армией преступного еврейского образования. В центре по мониторингу добавили: «Тела убитых были обнаружены после того, как военная техника оккупационной армии покинула вышеупомянутую школу и её окрестности после нескольких дней пребывания там и жестокого обращения с беженцами, которые нашли там убежище». По словам очевидцев, среди убитых были женщины, дети и старики.

Пресс-релиз

В эти дни в 1971 году Пакистан был разделён на две части, первая из которых сохранила название Пакистан, а другая стала Бангладеш после того, как они были единым целым на протяжении многих веков. Разделение было реализацией подлого плана Британии, которая, выведя свои войска в 1947 году, хотела раздробить Индийский субконтинент на несколько государств, чтобы на расстоянии через своих ставленников легко и с наименьшими затратами контролировать его.

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Официальный медиа-ресурс партии на арабском языке, на котором публикуются видео и онлайн трансляции.