17
Сб, фев

По разделам

Вопрос: Активность Эрдогана в Сирии заметно спала после операции «Щит Евфрата» и сдачи Алеппо в руки режиму Асада. Однако эта активность возобновилась в Африне в субботу 20 января 2018 года с началом операции «Оливковая ветвь», когда произошли артобстрел и воздушные бомбардировки данной территории.

Вопрос: 06.01.2018 Иран обвинил Иракский Курдистан в том, что он стоит позади протестных митингов в Иране. На следующий день Иракский Курдистан выступил с опровержением этого заявления.

Вопрос первый: Мы знаем, что Россия вошла в Сирию по соглашению с Америкой или по её приказу для защиты режима Асада и для создания благоприятной атмосферы для политического урегулирования с оппозицией...

Адресовано Abu Ihsan Manasra

Адресован Imam Annawawy

Адресован Мухсину аль-Азамату

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Теперь они приняли решение ввести сухопутные войска помимо воздушных, чтобы заставить сирийцев подчиниться!

بسم الله الرحمن الرحيم

В субботу 23/12/00г. завершился раунд переговоров, который был заключен во вторник 19/12/00г. на военно-воздушной базе Болинг вблизи Вашингтона, между официальной делегацией евреев, представляющей еврейское образование в Палестине с одной стороны, и их помощников, палестинской делегацией, представляющей то, что они назвали палестинской властью с другой стороны.

مَثَلُ ٱلَّذِينَ حُمِّلُواْ ٱلتَّوۡرَىٰةَ ثُمَّ لَمۡ يَحۡمِلُوهَا كَمَثَلِ ٱلۡحِمَارِ يَحۡمِلُ أَسۡفَارَۢا

«Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везёт на себе много книг» (62:5)

Руководители пятидесяти пяти мусульманских стран собрались в Стамбуле 13 декабря 2017 года, чтобы ответить на решение Трампа, который объявил аль-Кудс столицей сионистского образования.

Начиная с раннего утра 14 ноября 2017 г. в столице Узбекистана Ташкенте начались массовые обыски в домах мусульман, так или иначе связанных с политической партией «Хизб ут-Тахрир». В течение нескольких дней было задержано около 80 мусульман. После длительных допросов об участии в Хизбе семеро из них были арестованы.

Со ссылками на местные СМИ Дейр-эз-Зор сообщается, что авиация РФ нанесла шесть авиаударов по мирному населению. Российская авиация ударила по транспортам с гражданским населением, бежавшим из Дейр-эз-Зора в другие регионы Сирии.

В воскресенье 17 сентября международная организация «Save the Children» («Спасём детей») предупредила, что в Бангладеш из-за нехватки продовольствия, жилья и основных предметов гигиены может резко возрасла смертность среди беженцев рохинджа.

Только Ислам является гарантом безопасности в этом регионе и в целом мире, а никак не источником опасности и беспокойства.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Официальный медиа-ресурс партии на арабском языке, на котором публикуются видео и онлайн трансляции.