06
Пт, дек

По разделам

Вопрос: Я следую мазхабу Абу Ханифы, где шариатские хукмы делятся на 7 категорий, в то время как у Хизб ут-Тахрир они делятся на 5 категорий.

Вопрос: Если вор был наказан, становится ли украденное им имущество для него дозволенными, т.е. разрешается ли подарить его, продать и т.д.?

Вопрос: Можно ли применить выражение «опекун сироты» к благотворительным организациям, которые берут на себя функцию опеки над сиротами?

Вопрос: В книге «Исламское мышление» (одна из принятых наших книг) приводится, что дуа не может отвести Божественный кадар (предопределение), не может изменить Божественный када (судьбу), и не может повлиять на знания Аллаха.

بسم الله الرحمن الرحيم

От Абу Бакра Шами

Вопрос: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи!

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас издал указ о законе, ограничивающем брачный возраст до 18 лет, за исключением определённых случаев, указанных компетентным судом.

Однако это не помешает носителям призыва и дальше вести свою деятельность и это не станет барьером между ними и Уммой

26 апреля ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что число жертв в Йемене в результате продолжающегося конфликта, как ожидается, превысит 230 тыс. к концу 2019 года.

Мусульманским учёным в Султанате Оман, в частности — уважаемому муфтию Ахмаду ибн Хамду аль-Халили.

События в Судане ничем не отличаются от событий в Алжире.

Военные источники в Мали сообщают, что 5 человек было арестовано по подозрению в причастности к бойне, в результате которой были убиты 160 человек из народа фульбе.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Официальный медиа-ресурс партии на арабском языке, на котором публикуются видео и онлайн трансляции.