Это выдающийся и одаренный ученый, основатель Хизб ут-Тахрир, ибн Ибрахим ибн Мустафа ибн Исмаил ибн Юсуф Набхани из племени Бану Набхан из бедуинских арабов в Палестине, которые заселяли село Аджзам в провинции Сафад, относящейся к городу Хифа на севере Палестины.

Великий ученый шейх, Ибн Юсуф ибн Абдулькадим ибн Юнус ибн Ибрахим шейх Заллюм. Родился в 1342 году по хиджре (1924 г.) в городе Халил в почетной семье, известной своей религиозностью. Его отец, да смилуется над ним Аллах, был хафизом Корана до конца своих дней и работал учителем в школе во время Халифата.

11 Сафар-уль-Хайр 1424 года по хиджре (13.04.2003) отдел по делам жалоб (диван-уль-Мазалим) в Хизб ут-Тахрир, обнародовал избрание ученого по основам исламского права, специалиста по инженерии — Ата Абу Рашта (Абу Ясин) амиром Хизб ут-Тахрир, который возлагает большие надежды на Всевышнего Аллаха в том, чтобы он повел его к победе.


О разделе

Приведенный материал - это то, что мы смогли собрать из биографии основателя этой партии, великого ученого Ислама - Такъиюддина Набхани, а также биографию того, кто усовершенствовал и укрепил строение партии после него, великого ученого Ислама - Абдул Кадима Заллюма и биографию того, кто хочет по воле Аллаха одержать победу и утвердить исламское государство, ученого науки усуль уль-фикх - Ата Абу ар-Рашта.

Редакция журнала Аль-Ваъй (Сознание) №234-235 из темы "Восхождение света из мечети «аль-Акъса». Начало пути Хизб-ут-Тахрир".