Пресс-конференция в «Главком»

25 февраля, четверг, в 13:00 в информационном агентстве «Главком» (ул. Шелковичная, 8/20) состоялась пресс-конференция на тему:

25 февраля, четверг, в 13:00 в информационном агентстве «Главком» (ул. Шелковичная, 8/20) состоялась пресс-конференция на тему:

«Хизб ут-Тахрир: между предоставлением политического убежища и репрессиями под предлогом борьбы с терроризмом»

Участники:

  • Фазыл Амзаев, глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине;
  • Виталий Пономарев, член Совета и руководитель программы «Противодействие фабрикации уголовных дел об исламском экстремизме в России» Правозащитного Центра «Мемориал» (Skype);
  • Энвер Кадыров, председатель Правления Общественной Организации «Правозащитное движение Крыма»;
  • Виталий Рядинский, член Хизб ут-Тахрир.

Участники пресс-конференции обсудили следующие вопросы:

  • недавние аресты в Крыму в свете систематической фабрикации уголовных дел в России по обвинению в терроризме, актуализация проблемы многолетнего использования антиэкстремистского и
  • антитеррористического законодательства в качестве инструмента преследования всех инакомыслящих и, в частности, независимых исламских организаций в России;
  • предоставление политического убежища в Украине членам Хизб ут-Тахрир из России и Центральной Азии: реалии и проблемы .

Организаторы пресс-конференции: Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине

Аккредитация: 2535252

http://glavcom.ua/pressroom

Подборка материалов для пресс-конференции


Данный набор содержит в себе:

1. Пресс-релиз для СМИ.

2. Постановление Львовского окружного административного суда о предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите гражданину РФ, являющемуся членом Хизб ут-Тахрир.

3. Решение Высшего административного суда Украины о предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите гражданину РФ, являющемуся членом Хизб ут-Тахрир.

4. Письменные объяснения свидетеля В. Пономарёва, сотрудника правозащитного центра «Мемориал», для Львовского окружного административного суда по делу о предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите гражданину РФ, являющемуся членом Хизб ут-Тахрир.

5. Выступление В. Рядинского, члена Хизб-ут-Тахрир, на круглом столе «Репрессии в отношении мусульман на постсоветском пространстве - репрессии за убеждения», проведенного в рамках международного форума «ИСЛАМСКИЙ ПРИЗЫВ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ И ХИЗБ УТ-ТАХРИР: РЕАЛИИ И ВЫЗОВЫ» (8.10.2013).

6. Буклет «Хизб-ут-Тахрир: всемирная исламская партия».

7. Буклет «Книги, изданные Хизб-ут-Тахрир».

Электронные версии данных материалов доступны в интернете по следующей ссылке: http://hizb.org.ua/PressconferenceFebruary2016

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS