17
Вс, нояб

Новость: 13 августа 2019 г. в аэропорту г. Одесса (Украина) в рамках экстрадиционного запроса по линии Интерпола от Киргизии был задержан Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров).

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

2 апреля 2019 г. делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе двух человек посетила посольство Китайской Народной Республики в г. Киев.

Абдул-Меджид II — последний халиф из династии Османов (1922—1924 годы)

Блог

Распад Исламского государства стал сокрушительным ударом по Исламской Умме, ее величию и единству.

17.12.2018 администрацией Фейсбук в одностороннем порядке была удалена официальная русскоязычная страница «Хизб ут-Тахрир Украина».

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Глава Высшего политического совета Йемена Махди Мухаммад аль-Машат объявил в своей речи в среду 30.10.2019 «войну с коррупцией». И вот последние несколько дней СМИ повсюду трубят об этой новости, сделав её главной темой обсуждений.

Уважаемый брат доктор Абдуль-Латиф Мухаммад Саид!

Вопрос: Если вор был наказан, становится ли украденное им имущество для него дозволенными, т.е. разрешается ли подарить его, продать и т.д.?

Вопрос: Можно ли применить выражение «опекун сироты» к благотворительным организациям, которые берут на себя функцию опеки над сиротами?

Вопрос: Разрешается ли женщине сесть одной, без махрама или мужа, в автотранспорт к инструктору по вождению в целях изучить вождение на том основании, что учебный автотранспорт является общественным транспортом, а не частным, где требуется махрам?

بسم الله الرحمن الرحيم

От Абу Бакра Шами

Вопрос: В книге «Социальная система» упоминается: «Посланник (с.а.с.) сказал:

1) Вступление Османского государства в Первую мировую войну было сделано с целью вернуть утраченные земли, в частности — Египет, ведь в Египет англичане вошли на время под предлогом долга, а затем взяли его под свой контроль.

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас издал указ о законе, ограничивающем брачный возраст до 18 лет, за исключением определённых случаев, указанных компетентным судом.

Однако это не помешает носителям призыва и дальше вести свою деятельность и это не станет барьером между ними и Уммой

26 апреля ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что число жертв в Йемене в результате продолжающегося конфликта, как ожидается, превысит 230 тыс. к концу 2019 года.

Новость: Исламские школы в Британии заняли позиции лучших в рейтинге страны, что является беспрецедентным в истории британских образовательных учреждений.

Новость: Палата представителей США приняла резолюцию по официальному признанию т.н. «геноцида армян», что разгневало Турцию, у которой с США и без того напряжённые отношения.

Новость: Группировка «Исламское государство» подтвердила смерть своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Государства возникают на основе тех идей, которые формируют взгляд на жизнь. Подобные идеи, после веры в них, становятся устойчивыми взглядами (мафхумами), влияющими на образ жизни человека. В случае изменения этих идей происходит изменение в структуре государства и власти.

На заседании депутатов Европейского парламента во французском городе Страсбург рассматривался вопрос об убийствах и казнях, учинённых египетским правительством в адрес трёх тысяч человек, среди которых — и дети.

Начиная с 25.10.2019 и до сих пор продолжаются протесты в Багдаде, центральных и южных мухафазах. Также к протестующим присоединились школьники, студенты, профсоюзы учителей и адвокатов, журналисты, активисты и некоторые общины.

В благословенный месяц побед мы обращаемся к офицерам и солдатам мусульманских армий.

Китайские официальные лица выступили против растущей критики вокруг заключения представителей мусульманских меньшинств в лагеря для интернированных, комментируя это тем, что власти просто обеспечивают профессиональную подготовку и образование людей.

Как и в случае любой другой операции правительства Сирии, Асад боится перейти к наступлению на Идлиб, пока не будет достигнута договорённость о нейтрализации вооружённой оппозиции.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Когда же мусульмане осознают совершенство исламской системы?

Столица Йемена Сана, как и прочие города и провинции страны, находящиеся под контролем хоуситов, окрасились в эти дни зелёным цветом, стали обвешаны ленточками и плакатами, по улицам разъехались колонны машин сторонников хоуситов, группы военных и сотрудников служб безопасности, а также мотоциклы, окрашенные в зелёный цвет.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.