29
Сб, янв

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхи ль-Хамд!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане!

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Ассаляму алейкум дорогие подписчики нашей русскоязычной страницы газеты «Ар-Рая».

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении восьмерых мусульман из Крыма по «делу второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир».

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Данный вопрос был задан учеником 5 класса одной из школ города Хусан преподавателю по имени Хусейн Абу аль-Хадж. Хусейн Абу аль-Хадж разъяснил ему и другим ученикам то, в чём разница между этими флагами.

بسم الله الرحمن الرحيم

7 Мухаррама 1443 г.х., что соответствует 15 августа 2021 г., мусульмане обрадовались вхождению афганских муджахидов в Кабул, в то время как США поспешно вывели свои войска, а их агент Ашраф Гани бежал.

На протяжении четырнадцати веков в начале каждого нового года по хиджре в священном месяце Мухаррам мусульмане вспоминают событие, принятое как начало мусульманского летоисчисления, а именно — переселение (хиджра) Посланника Аллаха ﷺ на территорию Ислама (Дар уль-Ислям) в Медину.

Вопрос: Российские военные подразделения прибыли в Казахстан в рамках миротворческой миссии Организации Договора о коллективной безопасности. С запросом о помощи для усмирения протестующих к ОДКБ обратился президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Вопрос: В пятницу Совет Безопасности ООН не смог достичь соглашения о прекращении огня в районе Тыграй в Эфиопии (см. «France 24» и «AFP» за 20.11.2021). Около года назад Эфиопской армии удалось подавить повстанцев «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) и установить свой контроль над всем регионом.

Вопрос: 20 декабря 2021 года международный телеканал «Al Jazeera» на своём веб-сайте опубликовал следующее: «Между украинской армией и промосковскими сепаратистами произошло столкновение, в результате которого обе стороны понесли потери. Эти события произошли на следующий день после объявления секретарём СНБО Украины Алексеем Даниловым о том, что «впервые в истории страны утверждён план обороны Украины».

Земли перенесения и вознесения Пророка ﷺ, — не стыдясь Аллаха, Его Посланника ﷺ и мусульман

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илля Ллах, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ва лиЛлях иль-хамд!

С помощью Аллаха Всевышнего мы сегодня завершаем всемирную кампанию, проведённую Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир по указанию учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю трагической даты отмены Халифата.

В этом году месяц Раджаб также знаменует собой одно ужасное событие в истории Уммы. Вот уже прошло сто лет по хиджре с момента разрушения Исламского Государства. Исламское Государство пало от рук Кемаля Ататюрка и западных колониальных держав.

Новость: Как сообщают российские СМИ, Москва выразила озабоченность возможностью размещения американских ракет средней и малой дальности в Европе, предупредив о новом «ракетном кризисе».

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Переговоры Австралии с ЕС по торговому соглашению были отложены из-за обострения скандала вокруг решения Канберры отменить оборонный контракт с Парижем.

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Всемирный союз мусульманских учёных осудил преследования, систематическое насилие, репрессии и попрание прав человека и религиозных свобод в отношении индийских мусульман, в частности — в штате Ассам.

В предыдущей части мы говорили о сложном этапе в истории Уммы, т.е. об этапе вторжения крестоносцев в мусульманские страны, в частности — в Шам, и о захвате благословенной мечети аль-Акса.

Экономическая реальность в Турции не изменится в одночасье, как думают некоторые. На самом деле президент Эрдоган не решил проблему, как он сказал, с «нападением на Турцию».

Нынешние правители мусульман, режимы, законы и конституции не отражают ни устремлений Уммы, ни её чувства. Наоборот, все они — бедствие мусульманских народов. Правители — это агенты Запада, которые управляют Уммой на основе западных систем и законов, вытекающих из западного взгляда на жизнь.

«Anadolu»: эмир Катара в телефонном разговоре в субботу обсудил с президентом Казахстана кризис в среднеазиатской стране и прилагаемые усилия по урегулированию ситуации.

Как сообщает агентство «Aljazeera» за 20.06.2020, после убийства в США афроамериканца белым полицейским в Вашингтоне и Лондоне прошли демонстрации с осуждением расизма.

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

К выполнению действий человека мотивируют внутренние силы. Следовательно, необходимо выяснить природу этих сил и узнать степень их влияния. Почему поступки у разных людей различаются? Почему некоторые люди способны совершать великие дела, в то время как другие неспособны?

Невежество среди мусульман достигло такой степени, что многие, кто считает себя мусульманским мыслителем и даже называет себя учёным, явно смешивают истину с ложью. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены отвечать тем, кто выдвигает исламские лозунги.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.