29
Ср, март

В 113 номере арабской газеты "Ар-Рая" вышла статья главы Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Фазыла Амзаева об украинском кризисе "Украинский кризис как назидание народам, стремящимся к независимости от колонизации сверхдержав".

Интервью Фазыла Амзаева для портала "Філософія і Релігієзнавство" на тему: "Цель, вызовы и преспективы развития мусульманской партии Хизб ут Тахрир в Украине".

Ссылка на опубликованную статью http://gazeta.zn.ua/internal/sila-figi-v-karmane-_.html

Данная версия адаптирована для мобильных устройств.

Интервью Фазыла Амзаева с сайта «Громадское радио».

Публикуем интервью без изменений из сайта krymr.com

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Различными СМИ было опубликовано совместное заявление египетского министра иностранных дел Самеха Шукри и его коллеги из Судана Ибрагима Гандура, совершённое на фоне эскалации оскорблений и пререканий между некоторыми суданцами и египтянами, о неприемлемости подобных отношений ни при каких обстоятельствах со стороны любого из двух братских государств и народов.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

Нет никаких сомнений, что с самого начала благословенной революции Шама мир занял враждебную позицию по отношению к ней, плетя заговоры и расставляя ловушки.

Вопрос первый: Информационное агентство «Al Jazeera Net» за 2 марта 2017 года сообщило о размещении огромной китайской армейской группировки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Восточный Туркестан) на западе Китая.

Вопрос: В ответе на вопрос за 5 февраля 2017 года были разъяснены общие черты политики администрации Трампа относительно использования «достижений» политики Обамы в Сирии, в частности — проявление сильной роли Турции в сдаче города Алеппо в руки сирийскому режиму и снижение российской роли, а также предоставление определённой роли в Сирии Британии.

Вопрос: Самое важное достижение администрации Обамы в Сирии, а именно — сдача Алеппо в руки сирийского режима, совпало с завершением срока нахождения Обамы во власти. План прежней администрации всё же дал свои «плоды», даже если это произошло и с некоторым опозданием для неё.

Вопрос: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, наш дорогой шейх и амир.

адресован Абу Юсуфу

Вопрос: Мир Вам от Аллаха, Его милость и благословение, о шейх! Пусть Аллах воздаст Вам благом, поможет Вам и продлит Вашу жизнь так, чтобы Вам самим воочию увидеть государство Халифат!

بسم الله الرحمن الرحيم

Они отдали вас в руки врагов! Так извлеките же из этого урок! Их планы провалятся, когда вы объединитесь вокруг сознательного политического руководства, которое вернёт вам вашу революцию!

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного

«Российская и сирийская авиации вновь бомбили некоторые районы Алеппо во вторник рано утром. В результате авиаудара по госпиталю Сахур на востоке Алеппо погибло семь человек, в том числе – двое медиков» («Аль-Джазира», 04.10.2016).

Kerry to address Syria, Ukraine in Moscow meeting with Lavrov

Прокламации

Перемирие с режимом, имитированное Америкой в Мюнхене, а потом в Сирии, сшитое кровавыми нитями, не даёт повстанцам безопасности, а толкает их на борьбу между собой под предлогом терроризма вместо того, чтобы сражаться с тираном

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир совместно с мусульманками из Хизб ут-Тахрир в Индонезии успешно провёл знаменательную международную женскую конференцию в Индонезии под названием: «Халифат и образование: возрождение Золотого века»

Шейх Умар Абдуррахман покинул этот мир 18 февраля 2017 года после сопротивления, оказываемого им на протяжении четверти века тирании Америки.

25 января 2017 года российские СМИ сообщили о том, что глава МВД России по РТ Артем Хохорин отчитался на заседании по итогам работы своего ведомства в 2016 году о возбуждении уголовных дел в отношении нескольких российских членов Хизб ут-Тахрир, проживающих на данный момент в Швеции, а немногим ранее в квартирах у их родственников прошли обыски и иные оперативные мероприятия.

Новость: «Россия разместила силы особого назначения на египетской военно-воздушной базе близ границы с Ливией», — пишет агентство «Reuters» со ссылкой на американские и египетские источники.

Новость: Согласно правительственным подсчётам, на 2016 год в Британии зарегистрировано более 150000 благотворительных организаций, а денежные поступления в их адрес составляют более 70 млрд. фунтов стерлингов.

Новость: На совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в Москве 03.10.2017, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что между Анкарой и Москвой имеется полная координация и сотрудничество в военных и гуманитарных операциях на территории Сирии.

Сирийские повстанцы уже получили послание тирана Асада, который выбрал шестую годовщину революции для «эвакуации» жителей района Аль-Ваер, последнего оплота вооружённой оппозиции в столице сирийской революции — Хомсе.

Революция Шама вошла в свой седьмой год, и по сей день из её ран течёт кровь, но она не обращается к опытному врачу, который бы остановил это кровотечение.

Северокорейские государственные СМИ заявили, что Ким Чен Ын лично наблюдал за испытанием нового мощного ракетного двигателя на космодроме Сохэ.

Как и другие мусульманские правители, столкнувшиеся с исламским возрождением, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорит об Исламе, чтобы расположить к себе мусульман, продолжая при этом контролировать и охранять неисламские системы и политику.

Мы неоднократно замечали, что как только неверующие ощущают свою победу над мусульманами, они начинают сражаться друг с другом за добычу.

Цитаты в картинках

Обращение к мусульманам Крыма

ar raya

Другие разделы

Grid List

Возникновение групп в раннем периоде Ислама стало первым предвестником появления группы «Ахл-юс-Сунна»

Второе: появление термина «Ахл-юс-Сунна валь-Джамаъа»


Журнал "Аль-Ваъй" (Сознание)

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.