12
Вт, дек

19–20 сентября делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе трёх человек посетила посольства Индонезии, Малайзии, Пакистана и Турции с целью донести официальную позицию Хизб ут-Тахрир по событиям в штате Аракан, а также вручить пресс-релизы, изданные Хизб ут-Тахрир по данной тематике. 

Все мы стали свидетелями того, как начиная с 25 августа 2017 г. правительство Мьянмы проводит военную операцию в штате Аракан.

Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Ля иляха илляЛлаху ваЛлаху Акбар! Аллаху Акбар ва лиЛляхиль хамд!

24 мая 2017 г. в аэропорту г. Одессы был задержан член Хизб ут-Тахрир, гражданин Российской Федерации, Валиев Ильдар. Как стало известно после задержания, на Ильдара в России было открыто уголовное дело по статье «Терроризм», после чего он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров, который сказал:

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

06.11.2017 Президент США Дональд Трамп заявил, что Иерусалим является столицей еврейского образования и что посольство США из г. Тель-Авив будет перенесено в Иерусалим.

О правители Пакистана! Прекратите использовать наши ресурсы и вооружённые силы в интересах Америки!

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Вопрос: 19.11.2017 на сайте электронной газеты «Аль-Мудун» была опубликована статья, где упоминалось, что кампания по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии затронула и военные круги:

Вопрос: 04.11.2017 газета «Asharq Al-Awsat» опубликовала статью «Встречи в Каире завершились соглашением об объединении ливийских военных учреждений».

Вопрос: 19.10.2017 информационное агентство «ВВС» со ссылкой на кабинет министров передаёт слова председателя правительства Испании Мариано Рахой:

Речь учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю наступления месяца Зуль-хиджа 1438 г.х., под названием:

Адресован Абу Халиду

Адресован Абдульвакилю Сираджи

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Теперь они приняли решение ввести сухопутные войска помимо воздушных, чтобы заставить сирийцев подчиниться!

Сегодня 27 день месяца Шавваль 1438 г.х. Это вторая пятница, когда мусульмане не могут провести пятничную молитву в мечети аль-Акса.

Начиная с раннего утра 14 ноября 2017 г. в столице Узбекистана Ташкенте начались массовые обыски в домах мусульман, так или иначе связанных с политической партией «Хизб ут-Тахрир». В течение нескольких дней было задержано около 80 мусульман. После длительных допросов об участии в Хизбе семеро из них были арестованы.

Со ссылками на местные СМИ Дейр-эз-Зор сообщается, что авиация РФ нанесла шесть авиаударов по мирному населению. Российская авиация ударила по транспортам с гражданским населением, бежавшим из Дейр-эз-Зора в другие регионы Сирии.

В воскресенье 17 сентября международная организация «Save the Children» («Спасём детей») предупредила, что в Бангладеш из-за нехватки продовольствия, жилья и основных предметов гигиены может резко возрасла смертность среди беженцев рохинджа.

Новость: 27 ноября 2017 г. Верховный суд Бангладеш вынес решение о казни 139 солдат, участвовавших в мятеже 2009 г., за их роль в резне, в результате которой погибло 74 человека, среди них — 54 армейских офицера. Это разбирательство стало самым крупным уголовным делом в современной истории страны.

Новость: «Документы, представленные в нью-йоркском суде, недействительны в нашей стране, поскольку связаны со скандалом «Большая взятка», ставшим достоянием общественности 17–25 декабря», — заявил в Измире бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Новость: По словам корреспондента «Аль-Джазиры», палестинская власть призвала к экстренным заседаниям Лигу арабских государств, Организацию Исламского сотрудничества и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива для того, чтобы обсудить стремление Америки признать г. Иерусалим столицей сионистского образования.

Стоило Исламской Умме лишиться собственной власти в лице государства Халифат, который был и остаётся единственным, кто фактически опекал мусульман, как наши проблемы оказались в руках наших врагов, которые мнимо заявляют о своём желании решить их, хотя, в действительности, эти враги используют эти проблемы в качестве рычагов давления для осуществления своих интересов в мусульманских странах.

RAF Hercules на котором прилетела Тереза Мэй в Ирак

Газета «Ар-Рая»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в конце прошлого месяца завершила своё ближневосточное турне, в ходе которого она посетила ряд стран: Саудовскую Аравию, Ирак и Иорданию.

Нам не известно, какой такой факих-муджтахид мутлак или имам-основоположник утвердил или предложил, чтобы первый день года по хиджре стал «праздником» для мусульман! Этот день назвали праздником Нового года по хиджре, а день, в который родился Пророк (с.а.с.) — выходным днём.

Премьер-министр Ливана Саад Харири, находясь в Эр-Рияде, неожиданно ушёл в отставку, заявив, что делает это из опасений за свою жизнь.

Египетское военное командование заявило о том, что совместные учения с греческими коллегами в субботу перешли в завершающий этап. С другой стороны, Турция осудила эти учения, которые прошли в «демилитаризованной зоне в нарушение международного права».

Саудовский принц-миллиардер аль-Валид ибн Талал, владелец инвестиционной компании «Kingdom Holding», оказался среди задержанных по подозрению в коррупции, расследование которого ведёт новый комитет.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Другие разделы

Grid List

Несколько месяцев назад муниципалитет Амстердама объявил о том, что он будет проводить свою политику с учётом гендерного равенства. Поэтому слова, используемые в выступлениях и письмах, будут заменены.

В первую очередь мы выражаем своё сочувствие членам пострадавших семей, испытывающих большое горе в связи с постигшим их несчастьем. Надеемся, что Аллах вернёт им их детей и желаем им взяться за принятие мер по вызволению детей-мусульман в частности, и детей-беженцев — в общем, из плена органов муниципалитетов.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.

В этом номере:

Лента не найдена