16
Ср, июнь

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане!

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Ассаляму алейкум дорогие подписчики нашей русскоязычной страницы газеты «Ар-Рая».

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении восьмерых мусульман из Крыма по «делу второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир».

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Твиттер шторм

Хизб ут-Тахрир / Вилаят Пакистан

По случаю сотой годовщины разрушения Халифата преступником Мустафой Камалем, а также десятой годовщины начала революции Шама Хизб ут-Тахрир/Сирия представил свой третий политический меморандум под названием «Взгляд на реальность революции: анализ и решение».

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

Вопрос: В Ливии было сформировано Правительство национального единства, и, похоже, обе стороны конфликта в Ливии согласны с этим. Отражает ли достигнутый консенсус реальное положение дел или нет?

Вопрос: Новая администрация США во главе с Байденом начала атаковать Китай и Россию; одновременно с этим она принялась укреплять партнёрские отношения и возрождать старые альянсы с некоторыми другими государствами.

Вопрос: Во время изучения тафсира 3 суры 104 аята:

Земли перенесения и вознесения Пророка (с.а.с.), — не стыдясь Аллаха, Его Посланника (с.а.с) и мусульман

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илля Ллах, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ва лиЛлях иль-хамд!

С помощью Аллаха Всевышнего мы сегодня завершаем всемирную кампанию, проведённую Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир по указанию учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю трагической даты отмены Халифата.

В этом году месяц Раджаб также знаменует собой одно ужасное событие в истории Уммы. Вот уже прошло сто лет по хиджре с момента разрушения Исламского Государства. Исламское Государство пало от рук Кемаля Ататюрка и западных колониальных держав.

Новость: Более 20 стран мира сталкиваются с острой нехваткой продовольствия и нуждаются в срочной и крупномасштабной помощи, особенно Йемен, Южный Судан и северная часть Нигерии.

Новость: В своём выступлении на 6-м очередном съезде молодёжных отделений «Партии справедливости и развития» (ПСР) президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что есть те, кто пытается продавать свои маргинальные идеологии, извращённые взгляды и образ жизни, противоречащий природе человека, под видом современности.

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп заявил, что Анкара может выйти из Конвенции Монтрё о статусе проливов, подписанной в 1936 году, подобно тому, как вышла из Стамбульской конвенции. (https://regnum.ru/news/polit/3227266.html).

Новостные агентства цитируют высказывания американских, европейских и арабских политиков о том, что сейчас имеется уникальная историческая возможность завершить палестинскую проблему путём окончательного решения согласно американскому видению установления двух государств.

1. Что произошло с мусульманами такого, что их государство развалилось?

Сегодня во всех частях света женщины изнемогают от множества проблем из-за того, что они — женщины, а также из-за того, что они живут под гнётом западной культуры.

Как сообщает агентство «Aljazeera» за 20.06.2020, после убийства в США афроамериканца белым полицейским в Вашингтоне и Лондоне прошли демонстрации с осуждением расизма.

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Британская газета «The Times» опубликовала статью Дэниела Финкельштейна, который задаётся вопросом: мы — свидетели конца американской эры?

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

«Нам рассказал Абдуль-Азиз ибн Абдуллах… «Мне сообщил Урва ибн аз-Зубайр, что Зайнаб бинт Умму Саляма сообщила ему о том, что её мать Умму Саляма (р.а.), супруга Пророка (с.а.с.), рассказала ей следующее:

«Нам рассказал Абу Бакр ибн Абу Шайба… от Убады ибн аль-Валида ибн Убады, а он — от своего отца, а он — от своего отца:

В этой книге мы попытались дать комплексное представление, которое может составить программу для любого движения, партии или группы. Мы не вдавались в подробности, а, скорее, дали основные положения, которые необходимо принять во внимание, оставив детали муджтахидам каждой группы.

Когда группа, основанная на идеологической мысли, выходит с этой мыслью в общество, на неё тут же в попытке основательно искоренить это движение обрушиваются бури.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.