Данная версия адаптирована для мобильных устройств.

Интервью Фазыла Амзаева с сайта «Громадское радио».

Публикуем интервью без изменений из сайта krymr.com

Четверых крымских мусульман судят в Ростове-на-Дону. Как проходят заседания в соседнем государстве и есть ли надежда на справедливость?

Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Фазыл Амзаев выступил в эфире программы "Громадське.Крим". Тема передачи преследование Хизб ут-Тахрир в Крыму и России. 01.06.2016

Интервью главы Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Фазыла Амзаева для Международного Информационного агентства «Vector News» (20.01.16).

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Америка начала осуществлять воздушные удары по г. Сирт по просьбе Генерального совета Ливии, возникшего на базе соглашений, достигнутых в Марокко под патронажем ООН.

Сайт газеты «Аль-Джазира аль-Саудия» за 18 июля опубликовал статью журналиста Абдуррахмана аль-Хабиба под заглавием «Халифат по методу Макиавелли».

Власти Туниса отмечают годовщину провозглашения республики в атмосфере отчаяния и разорения, а инициатива президента Беджи Эс-Себси не помогает создать правительство национального единства, дабы рассеять опасения мусульман Туниса.

Вопрос: Премьер-министр Турции 13.07.2016 сказал, что отношения Турции с Сирией вернутся в нормальное русло.

Иран, Индия и Афганистан подписали трёхстороннее соглашение о совместном использовании иранского торгового порта Чабахар (Чахбехар), расположенного на берегу Оманского залива Аравийского моря на юго-востоке Ирана.

Вопрос: Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил: «Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев.

Вопрос: президент России Владимир Путин, главы Ирана и Азербайджана – Хасан Рухани и Ильхам Алиев – провели первый саммит в Баку.

Вопрос: президент Турции Эрдоган осуществил официальный визит в Россию, где встретился со своим российским коллегой Путиным.

Ответ Маъну ас-Сарсуру

Вопрос: Мир Вам от Аллаха. Я работаю в одном из палестинских университетов, и часто нам приходится работать сверхурочно. Но заработную плату за сверхурочную работу мы не получаем, и она остаётся долгом за университетом.

Kerry to address Syria, Ukraine in Moscow meeting with Lavrov

Прокламации

Перемирие с режимом, имитированное Америкой в Мюнхене, а потом в Сирии, сшитое кровавыми нитями, не даёт повстанцам безопасности, а толкает их на борьбу между собой под предлогом терроризма вместо того, чтобы сражаться с тираном

Сотни бойцов оппозиции и гражданские лица покинули в среду последний из контролируемых ими районов – северное предместье Эль-Вар в городе Хомс в центральной части Сирии – согласно договорённости, которая была достигнута на прошлой неделе с представителями правительства под руководством ООН, как об этом рассказал корреспондент агентства «Франс-Пресс».

В субботу 10 октября 2015 года российские войска при поддержке ВВС России вступили в ожесточённые столкновения с вооружённой оппозицией в северо-западном регионе Сирии... Это первая широкомасштабная сухопутно-воздушная атака с начала кремлёвской военной кампании в Сирии 30 сентября...

1-й вопрос: «Можете ли вы предоставить нам обзор газеты «Ар-Рая»: её распространение, цели и содержание?».

Французские ВВС в составе международного альянса 19.07.2016 нанесли авиаудар по селу Тухан Кубра на севере города Манбидж в Сирии, что привело к гибели более 200 человек из числа гражданских лиц, большая часть которых – это женщины, дети и старики, а также к гибели целых семей разом.

Каковой будет международная ситуация сегодня по сравнению с тем, какой она была 100 лет назад?

Новость: Глава валютного агентства Саудовской Аравии, согласно сведениям от некоторых средств массовой информации относительно политики курса реала, заявил о том, что агентство и дальше будет придерживаться курса реала в 3,75 за 1 доллар США, а спекулятивные слухи, бродящие время от времени касательно положения реала на рынке, являются всего лишь неточными предположениями.

Заметно, что экономики западных государств серьёзно страдают не только от медленных темпов роста, огромных долгов и неустойчивых банковских систем, но также и от неспособности традиционных экономистов понять и объяснить, можно ли как-то «заставить» экономику нормально и естественно развиваться.

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого Милосердного

Новость: Выступая перед жителями пригорода Анкары – в Казане, – премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что база Акынджы, которая служила штабом для турецких мятежников, и некоторые другие военные базы будут закрыты.

Страны Южно-Китайского моря, а именно – Китай, Филиппины, Вьетнам, Тайвань, Малайзия и Бруней, на протяжении нескольких десятков лет находятся в борьбе друг с другом за господство над этим регионом, однако ситуация вокруг Южно-Китайского моря в последнее время обрела новый виток напряжённости.

Вслед за неудавшимся военным переворотом, организованным 15 июля рядом офицеров в Турции, правительство скорыми темпами начало предпринимать существенные меры.

Повстанцы Алеппо смогли прорвать блокаду восточной части города, длившуюся около месяца, после того, как режим тирана Башара при поддержке российских самолётов смог перекрыть дорогу «Кастелло», служившую единственной «дорогой жизни» для тех районов города, что находятся под контролем повстанцев вот уже около четырёх лет.

Цитаты в картинках

Обращение к мусульманам Крыма

ar raya

Другие разделы

Grid List

Со времён распада Османского Халифата в 1924 г. от рук британского агента, иудея, преступника Мустафы Кемаля, в Турции правит светскость! Мустафа Кемаль при поддержке Британии смог уничтожить все аспекты исламской жизни в Турции.

Мусульмане Турции, выйдя на улицы и площади своей страны, встав лицом к лицу против мятежных кемалистов – английских агентов – и сорвав их переворот, олицетворили ключевую концепцию Ислама – что власть принадлежит Умме.


Журнал "Аль-Ваъй" (Сознание) №354-355

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.

В 354-355 номере: