10
Пт, июль

Дорогие мусульмане.

После вчерашнего объявления Центральным Информационным офисом Хизб ут-Тахрир о необходимости постится в субботу 23 мая 2020 г. поступили сообщения о видении месяца в ночь с пятницы на субботу.

 
После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с пятницы на субботу, молодая луна не была обнаружена согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтра в субботу 30 день месяца Рамадан. Воскресенье – это первый день месяца Шавваль 1441 г.х., день праздника Ид аль-Фитр, что соответствует 24-му мая 2020 г. по григорианскому календарю.

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

12 ноября Южный военный суд РФ в г. Ростов на Дону в рамках т.н. «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» приговорил 6-х мусульман из Крыма к тюремному заключению на сроки от 7 до 19 лет лишения свободы.

Новость: 13 августа 2019 г. в аэропорту г. Одесса (Украина) в рамках экстрадиционного запроса по линии Интерпола от Киргизии был задержан Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров).

Я, Амзаев Фазыл Недимович, являюсь главой информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Всё больше и больше протестующих выходят на улицы, выражая своё недовольство и разочарование, а также заявляя на весь мир, что они больше не могу терпеть систематическое угнетение со стороны расистов.

Западные популистские правители используют демократию как инструмент капитализма. Для них выгодно понизить требование людей к правительству и снизить уровень своей ответственности.

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его» (2:114).

Вопрос: Как известно, иракский парламент с подавляющим проиранским большинством выразил вотум доверия аль-Казыми, несмотря на то, что проиранские партии и представители Ирана в Ираке обвиняли этого человека в убийстве Сулеймани и в сговоре с Америкой.

Вопрос: Вот уже несколько недель Соединённые Штаты переживают массовые протесты, которые сопровождаются насилием, мародёрством, сожжением полицейских участков. Стало ли причиной всего этого убийство афроамериканца в Америке?

Первый вопрос: Если в лабораторных условиях спермой мужа оплодотворят яйцеклетку жены, а затем оплодотворённую яйцеклетку поместят в матку чужой женщины, дозволено ли это?

от Pipit Meidawati и Фатимы Сулимановой

Хвала Аллаху! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто оказал ему поддержку...

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

Свободу Навиду Батту!

Пожалуйста, подпишите нашу онлайн-петицию для освобождения Навида Батта

29 марта 2020 года на сайте «Аль-Джазиры» была опубликована твоя статья под заголовком «Обсуждение идеи Исламского Государства: принёс ли Ислам конкретную модель для государства?».

Женским отделом Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир проводится международная онлайн-конференция «Пекин+25: рассеялась ли иллюзия равноправия полов?»

Америка способствует проведению новых переговоров в Джибути между Сомали и регионом Сомалиленд.

Новость: Турецкая оппозиция набросилась на президента Реджепа Тайипа Эрдогана и обвинила его в обмане и лицемерии из-за высказываний о необходимости применить «исламскую экономику» в стране, чтобы избавиться от нынешнего кризиса.

Новость: Мероприятие 567-ой годовщины завоевания Стамбула прошло с восторгом и трепетом в тени эпидемии Covid-19. На мероприятии в Айя-Софии была зачитана сура «Аль-Фатх» («Завоевание»).

Начало благословенной революции Шама было искренним ради Аллаха и не запятнанным ничем.

Провинция Мариб считается богатейшей провинцией севера Йемена в силу вложенных в неё Всевышним Аллахом больших запасов нефти и газа вдобавок к сельскохозяйственным угодьям, существующим с древних времён.

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад ибн Абдулькярим Исса стал первым лауреатом ежегодной премии, присуждаемой «Движением за борьбу с антисемитизмом» и Американской федерацией сефардов мусульманским лидерам, участвующим в борьбе с антисемитизмом.

Как сообщает агентство «Aljazeera» за 20.06.2020, после убийства в США афроамериканца белым полицейским в Вашингтоне и Лондоне прошли демонстрации с осуждением расизма.

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Британская газета «The Times» опубликовала статью Дэниела Финкельштейна, который задаётся вопросом: мы — свидетели конца американской эры?

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Капитализм представляет собой бесчеловечную и дикую социальную плоскость с иным взглядом на жизнь, формой управления, взаимоотношениями между людьми и с порождённым им же либеральным стереотипом среди людей.

Наблюдая за исторической хронологией, в особенности начиная с распада Халифата в 1924 году и заканчивая концом Второй мировой войны в 1945 году, можно увидеть, что весомый голос в мировой политике имели Англия, Франция, Россия, США и частично Германия.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.