13
Вт, апр

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Ассаляму алейкум дорогие подписчики нашей русскоязычной страницы газеты «Ар-Рая».

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении восьмерых мусульман из Крыма по «делу второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир».

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Дорогие мусульмане.

После вчерашнего объявления Центральным Информационным офисом Хизб ут-Тахрир о необходимости постится в субботу 23 мая 2020 г. поступили сообщения о видении месяца в ночь с пятницы на субботу.

 
После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с пятницы на субботу, молодая луна не была обнаружена согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтра в субботу 30 день месяца Рамадан. Воскресенье – это первый день месяца Шавваль 1441 г.х., день праздника Ид аль-Фитр, что соответствует 24-му мая 2020 г. по григорианскому календарю.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

По случаю сотой годовщины разрушения Халифата преступником Мустафой Камалем, а также десятой годовщины начала революции Шама Хизб ут-Тахрир/Сирия представил свой третий политический меморандум под названием «Взгляд на реальность революции: анализ и решение».

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

Что касается угнетателей, то мы не имеем к ним отношения, как и они не имеют отношения к нам

Вопрос: Новая администрация США во главе с Байденом начала атаковать Китай и Россию; одновременно с этим она принялась укреплять партнёрские отношения и возрождать старые альянсы с некоторыми другими государствами.

Вопрос: Во время изучения тафсира 3 суры 104 аята:

Вопрос: в воскресенье 6 декабря 2020 года канал «France24» сообщил со слов командующего Военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, что «учёный-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит из пулемёта на дистанционном управлении, который навёлся на лицо учёного с использованием продвинутой камеры и искусственного интеллекта и выпустил в него 13 пуль».

Вопрос: «Специальный посланник ООН в Мьянме Кристин Шранер Бургенер заявила: «Сегодня был самый кровавый день со дня переворота 1 февраля. Только сегодня погибло 38 человек».

Земли перенесения и вознесения Пророка (с.а.с.), — не стыдясь Аллаха, Его Посланника (с.а.с) и мусульман

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

С помощью Аллаха Всевышнего мы сегодня завершаем всемирную кампанию, проведённую Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир по указанию учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю трагической даты отмены Халифата.

В этом году месяц Раджаб также знаменует собой одно ужасное событие в истории Уммы. Вот уже прошло сто лет по хиджре с момента разрушения Исламского Государства. Исламское Государство пало от рук Кемаля Ататюрка и западных колониальных держав.

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир запускает кампанию

Новость: Более 20 стран мира сталкиваются с острой нехваткой продовольствия и нуждаются в срочной и крупномасштабной помощи, особенно Йемен, Южный Судан и северная часть Нигерии.

Новость: В своём выступлении на 6-м очередном съезде молодёжных отделений «Партии справедливости и развития» (ПСР) президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что есть те, кто пытается продавать свои маргинальные идеологии, извращённые взгляды и образ жизни, противоречащий природе человека, под видом современности.

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп заявил, что Анкара может выйти из Конвенции Монтрё о статусе проливов, подписанной в 1936 году, подобно тому, как вышла из Стамбульской конвенции. (https://regnum.ru/news/polit/3227266.html).

Идея и сила являются столпами любого государства. Отсюда следует, что если один из этих столпов станет превалировать над другим, то государство начнёт страдать и разрушаться.

Ислам с самого начала своего призыва в Мекке и после установления Исламского Государства в Медине подвергался нападкам и попыткам уничтожения.

19.03.2021 СМИ сообщили, что «после недавних заявлений Анкары о попытках сближения с Каиром и открытия новой страницы в отношениях турецкие власти дали ихванам указание прекратить критику Египта со своих спутниковых каналов в Стамбуле», добавив, что «Турция заключила соглашения с лидерами группы о соблюдении инструкций, в случае нарушения которых им могут грозить штрафные санкции, включающие окончательное закрытие трансляций и депортацию нарушителей за пределы страны».

Как сообщает агентство «Aljazeera» за 20.06.2020, после убийства в США афроамериканца белым полицейским в Вашингтоне и Лондоне прошли демонстрации с осуждением расизма.

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Британская газета «The Times» опубликовала статью Дэниела Финкельштейна, который задаётся вопросом: мы — свидетели конца американской эры?

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

«Нам рассказал Абу аль-Аббас … от Абу Марьяма, который сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил:

«Мне рассказал Харун ибн Саид аль-Айли … от Абдур-Рахмана ибн Шимама:

Сегодня у людей возникают вопросы: почему Алжир, Тунис, Марокко были названы французскими колониями? Почему среди мусульман были сотни тысяч шахидов, которые стремились освободить свои страны? Почему Ливия считается итальянской колонией?

Когда Западу удалось разрушить Халифат, многие мусульмане подумали, что могут изменить реальность, войдя в нынешние системы и присоединившись к ним, и что они смогут устранить секуляризм с помощью демократического процесса.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.