21
Чт, март

Абдул-Меджид II — последний халиф из династии Османов (1922—1924 годы)

Блог

Распад Исламского государства стал сокрушительным ударом по Исламской Умме, ее величию и единству.

17.12.2018 администрацией Фейсбук в одностороннем порядке была удалена официальная русскоязычная страница «Хизб ут-Тахрир Украина».

Соболезнование в связи со смертью члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Али (Виталия) Рядинского

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет мусульман всего мира, Украины и Крыма с праздником Ид-аль-Адха (Къурбан Байрам).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине спешит поздравить мусульман всего мира, Украины и Крыма с наступлением великого праздника Ид аль-Фитр (Ораза Байрам).

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

СМИ продолжают публиковать новости о пожаре, случившемся на главном вокзале Каира в среду 27.02.2019. Согласно официальным данным, пожар произошёл в результате столкновения поезда с бетонным ограждением на шестой платформе.

Согласно заявлению, опубликованному Центром новостей ООН, ООН смогла собрать 2,6 млрд. долларов от международных доноров из 16 стран, дабы тем самым гарантировать непрерывность и масштабность гуманитарных операций в Йемене.

Опираясь на закон о чрезвычайном положении, введённом Умаром аль-Баширом в пятницу 22.02.2019, власти Судана принялись издавать соответственные указы.

Вопрос: Протесты, начавшиеся в Судане более двух месяцев назад, не стихают по сегодняшний день. Являются ли они стихийными по причине ухудшения экономических условий?

Спортивные состязания на лошадях разрешены, и здесь нет ничего плохого. Однако в данном случае тема связана со взятием выигрыша за победу в соревнованиях.

Вопрос: Разрешается ли взаимодействовать с армиями стран, образованных на мусульманских территориях, при этом зная, что существует хадис Посланника (с.а.с.), который запрещает быть частью войск несправедливых правителей?

Ответ: Дорогой брат, приветствую Вас исламским приветствием.

Вопрос: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Вопрос: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху. Прошу прощения, что отвлекаю Вас, однако хотел задать Вам вопрос: в книге «Экономическая система», автор Такыюддин Набхани, говорится об ушрий и хараджий землях.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Теперь они приняли решение ввести сухопутные войска помимо воздушных, чтобы заставить сирийцев подчиниться!

Вот так упал последний фиговый лист со срама арабских правителей, сговорившихся против Ислама, мусульман, первой кыблы и места вознесения Пророка (с.а.с.).

Не настало ли время преподать Китаю такой урок, чтобы он забыл о наущениях Шайтана?

Пятнадцать перемещённых детей, в основном младенцев, умерли в Сирии от переохлаждения и отсутствия медицинской помощи. Об этом сообщает «ЮНИСЕФ» от 15.01.2019.

Новость: Варшавская конференция по содействию безопасности и стабильности на Ближнем Востоке завершилась заключительным заявлением, в котором прозвучало обращение к государствам-организаторам, Америке и Польше, о необходимости заложить основы проведением этой конференции для реализации стабильности на Ближнем Востоке.

Новость: 14 февраля 2019 года состоялся трёхсторонний саммит по Сирии в городе Сочи, расположенном на юге России.

Новость: Впервые министры иностранных дел арабских стран, премьер-министр «Израиля» Нетаньяху и другие высокопоставленные представители сидели в одной комнате с целью обсудить угрозу Ближнего Востока в лице Ирана.

Начались чёрные дни в истории алжирского правительства, потому что толпы людей стали выходить на улицы после заявления Бутефлики о баллотировании на 5-й срок на предстоящих президентских выборах, что само по себе с его стороны было чистым издевательством и унижением алжирцев — мусульманского народа муджахидов, пожертвовавшего 1,5 млн. своих людей ради изгнания французского колонизатора из страны.

Именно Халифат объединял мусульман в рамках единого политического образования и обеспечивал жизнь в чести и достоинстве благодаря тому, что мусульмане несли в мир справедливость и милость.

24–25 февраля в Шарм-эш-Шейхе состоялся арабо-европейский саммит под лозунгом «Инвестиции в стабильность».

Китайские официальные лица выступили против растущей критики вокруг заключения представителей мусульманских меньшинств в лагеря для интернированных, комментируя это тем, что власти просто обеспечивают профессиональную подготовку и образование людей.

Как и в случае любой другой операции правительства Сирии, Асад боится перейти к наступлению на Идлиб, пока не будет достигнута договорённость о нейтрализации вооружённой оппозиции.

В последние годы в действиях президента Эрдогана и стоящей за ним Америки наблюдаются чёткие признаки и тенденции формирования имиджа «Османской Турции» и «сверхдержавы» в глазах мусульманских народов, в особенности — в умах сторонников «умеренных исламистов».

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Вместе с благородным хадисом

بسم الله الرحمن الرحيم

Установление Исламского Государства, дальнейшая его сохранность, а также подъём и возрождение Уммы посредством него имеют первостепенную важность в списке дел носителей исламского призыва.

С момента прибытия Посланника Аллаха (с.а.с.) в Медину после хиджры из Мекки было образовано Исламское Государство. Начался новый этап в жизни Ислама и мусульман. Началось практическое и фактическое применение Ислама для организации дел жизни людей по Исламскому Шариату.

В рамках Всемирного дня хиджаба, который ежегодно отмечается 1 февраля, в десятках стран мира проводились мероприятия с целью рассказать немусульманам о хиджабе.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.