17
Ср, янв

19–20 сентября делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе трёх человек посетила посольства Индонезии, Малайзии, Пакистана и Турции с целью донести официальную позицию Хизб ут-Тахрир по событиям в штате Аракан, а также вручить пресс-релизы, изданные Хизб ут-Тахрир по данной тематике. 

Все мы стали свидетелями того, как начиная с 25 августа 2017 г. правительство Мьянмы проводит военную операцию в штате Аракан.

Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Ля иляха илляЛлаху ваЛлаху Акбар! Аллаху Акбар ва лиЛляхиль хамд!

24 мая 2017 г. в аэропорту г. Одессы был задержан член Хизб ут-Тахрир, гражданин Российской Федерации, Валиев Ильдар. Как стало известно после задержания, на Ильдара в России было открыто уголовное дело по статье «Терроризм», после чего он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров, который сказал:

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Парламент Судана в среду 27 декабря 2017 года единогласно одобрил проект бюджета на 2018 год, который, мягко говоря, является проклятием, постигшим народ Судана.

С начала заявления Трампа о его признании Иерусалима столицей «Израиля» мусульмане протестуют против этого решения по сегодняшний день. В то же время мы слышим бесполезные заявления мусульманских правителей, которые ищут политическое пространство вокруг проблем Палестины.

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении Фарука аш-Шараа принять переходный этап в революции. Некоторые поддержали это решение, а другие потребовали, чтобы он был во главе конференции в Сочи с учётом того, что его руки не были запачканы кровью.

Вопрос первый: Мы знаем, что Россия вошла в Сирию по соглашению с Америкой или по её приказу для защиты режима Асада и для создания благоприятной атмосферы для политического урегулирования с оппозицией...

Вопрос: 19.11.2017 на сайте электронной газеты «Аль-Мудун» была опубликована статья, где упоминалось, что кампания по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии затронула и военные круги:

Вопрос: 04.11.2017 газета «Asharq Al-Awsat» опубликовала статью «Встречи в Каире завершились соглашением об объединении ливийских военных учреждений».

Вопрос: Уважаемый шейх, надеюсь, это письмо застанет Вас в добром здравии.

Речь учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю наступления месяца Зуль-хиджа 1438 г.х., под названием:

Адресован Абу Халиду

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Теперь они приняли решение ввести сухопутные войска помимо воздушных, чтобы заставить сирийцев подчиниться!

Сегодня 27 день месяца Шавваль 1438 г.х. Это вторая пятница, когда мусульмане не могут провести пятничную молитву в мечети аль-Акса.

Руководители пятидесяти пяти мусульманских стран собрались в Стамбуле 13 декабря 2017 года, чтобы ответить на решение Трампа, который объявил аль-Кудс столицей сионистского образования.

Начиная с раннего утра 14 ноября 2017 г. в столице Узбекистана Ташкенте начались массовые обыски в домах мусульман, так или иначе связанных с политической партией «Хизб ут-Тахрир». В течение нескольких дней было задержано около 80 мусульман. После длительных допросов об участии в Хизбе семеро из них были арестованы.

Со ссылками на местные СМИ Дейр-эз-Зор сообщается, что авиация РФ нанесла шесть авиаударов по мирному населению. Российская авиация ударила по транспортам с гражданским населением, бежавшим из Дейр-эз-Зора в другие регионы Сирии.

Новость: В пятницу представитель правительства США заявил о решении Трампа прекратить помощь Пакистану, которая с 2002 г. в совокупности составила 33 млрд. долларов, что в разы превысило первую сумму.

Новость: «Американский журнал «Newsweek» сообщил, что адвокаты президента Дональда Трампа делают всё возможное, чтобы предотвратить публикацию книги Майкла Вольфа «Огонь и ярость». В книге изображён чёрный образ Белого дома, во главе которого стоит Трамп. Вольф назвал президента самым ненадёжным человеком, который когда-либо ходил по земле» («NBC News»).

Новость: На встрече со своим палестинским коллегой Махмудом Аббасом президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что не существует другой альтернативы, кроме политического решения «Два государства для двух народов» в установлении мира между Палестиной и «Израилем».

Сегодня мусульмане живут в необычном положении и ненормальной обстановке. Их образ жизни представляется в существующих системах, претворяемых некими странами со своими границами, названными «отчизной».

Новостное агентство «Саба», принадлежащее президенту Хади, заявило о том, что официальный представитель коалиционных сил, призванный оказать содействие установлению закона и порядка в Йемене, выразил сожаление в связи с заявлением, сделанным координатором гуманитарной помощи в Йемене Джимми Макголдриком, в котором он проявил предвзятость по отношению к ополченцам-хоуситам, спонсируемым Ираном.

Порой при анализе политических изменений не нужно акцентировать своё внимание на деталях незначительных повседневных событий, а взглянуть на полную картину происходящего, чтобы в дальнейшем уметь делать правильные выводы о новых событиях и принимать достойную позицию.

По словам Трампа, предыдущая администрация США потратила миллиарды долларов на Пакистан, однако последний «лжёт и обманывает» Соединённые Штаты, в то же время получая многомиллиардную финансовую помощь от американских властей, а также продолжает предоставлять убежище для «террористов».

28 декабря в Мешхеде, где режим издревле пользовался широкой поддержкой, разразились протесты. По данным местных СМИ, цены на продовольствие выросли более чем на 40%, что привело к недовольству.

В иранских и саудовских СМИ появились утечки об аресте стразу трёх высокопоставленных членов королевского двора из ближайшего окружения короля Абдуллаха II и о пресечённой попытке госпереворота в Иордании.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Другие разделы

Grid List

Когда секуляристы говорят о Халифате, ты чувствуешь, что их разговор выходит из глубокой пропасти или болота гнили, демонстрируя степень их ненависти к Исламу и его законам.

Время от времени появляются лживые разговоры о «межконфессиональном диалоге». Чтобы узнать реальное положение этого вопроса, необходимо рассмотреть следующее:


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.