06
Сб, июнь

Дорогие мусульмане.

После вчерашнего объявления Центральным Информационным офисом Хизб ут-Тахрир о необходимости постится в субботу 23 мая 2020 г. поступили сообщения о видении месяца в ночь с пятницы на субботу.

 
После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с пятницы на субботу, молодая луна не была обнаружена согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтра в субботу 30 день месяца Рамадан. Воскресенье – это первый день месяца Шавваль 1441 г.х., день праздника Ид аль-Фитр, что соответствует 24-му мая 2020 г. по григорианскому календарю.

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

12 ноября Южный военный суд РФ в г. Ростов на Дону в рамках т.н. «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» приговорил 6-х мусульман из Крыма к тюремному заключению на сроки от 7 до 19 лет лишения свободы.

Новость: 13 августа 2019 г. в аэропорту г. Одесса (Украина) в рамках экстрадиционного запроса по линии Интерпола от Киргизии был задержан Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров).

Я, Амзаев Фазыл Недимович, являюсь главой информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Западные популистские правители используют демократию как инструмент капитализма. Для них выгодно понизить требование людей к правительству и снизить уровень своей ответственности.

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его» (2:114).

Министр по делам религии и вакуфов Судана Насруддин Муфаррах принял решение приостановить проведение пятничных и коллективных намазов в мечетях провинции Хартум сроком на три недели.

Вопрос: Имеется земля, которая была передана в качестве вакфа, но в основе она была землёй харадж, нужно ли выплачивать с неё в последующем харадж, как, например, подобное уже происходило с землёй сподвижника Тамима ад-Дари в Палестине?

Вопрос: В книге «Исламская личность», 3 том, в теме «Молчание Пророка (с.а.с.)» говорится: «Если кто-то в присутствии Пророка (с.а.с.), или в его время совершит какое-либо действие, и он (с.а.с.) знает о нём и в состоянии порицать это действие, но молчит об этом …».

Вопрос: Учёные разногласят касательно того, нужно ли считать басмалу аятом суры «Аль-Фатиха» и остальных сур Корана.

Пояснение амира Хизб ут-Тахрир, учёного Аты ибн Халиль Абу ар-Рашты касательно подтверждения видения молодого полумесяца Шавваль в этом году (1441 г.х. / 2020 г)

Лучшей из общин, появившейся на благо человечества… Исламской Умме, которой было позволено служить Аллаху…

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

Свободу Навиду Батту!

Пожалуйста, подпишите нашу онлайн-петицию для освобождения Навида Батта

29 марта 2020 года на сайте «Аль-Джазиры» была опубликована твоя статья под заголовком «Обсуждение идеи Исламского Государства: принёс ли Ислам конкретную модель для государства?».

Женским отделом Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир проводится международная онлайн-конференция «Пекин+25: рассеялась ли иллюзия равноправия полов?»

Новость: «Европейское космическое агентство (European Space Agency) сообщило, что в Италии степень загрязнения воздуха снизилось после введения общего карантина, особенно это стало заметно на севере страны.

Новость: «Для меня большая честь объявить воскресенье 15 марта Национальным днём молитвы. Мы — страна, которая на протяжении всей нашей истории обращалась к Богу за защитой и силой в такие времена; независимо от того, где вы находитесь, я призываю вас обратиться к молитве веры. Вместе мы легко одержим победу!» — написал в «Твиттере» Дональд Трамп» («Facebook»).

Комментарий:

Когда несколько мусульман обратилось к Аллаху за помощью от коронавируса, поразившего многие страны, поборники секуляризма стали высмеивать мусульман и Ислам. И здесь возникает вопрос: услышим ли мы, что кто-то из них высмеивает Трампа, или скажет ему о том, что государство — светское, а значит, подобает придерживаться идеи отделения религии от государства?

Конечно же, никто из них не посмеет высмеивать Трампа, не посмеет что-то сказать в его адрес. Более того, найдутся те, кто будет оправдывать его призыв.

Посланник Аллаха (с.а.с.) научил нас взывать к Аллаху в случае того или иного события, трудности, бедствия, и в то же время не оставлять без внимания создание причин. Это положение хорошо известно в Исламе.

Тем не менее, сегодня Умма и остальной мир переживают сложнейшие времена, проходят через трудные обстоятельства, причиной чему послужил гнилой капитализм. Именно по его вине распространяются заболевания, переходя в пандемию. Сегодня мусульмане как никогда скучают по бдительному руководителю, который будет проявлять должную заботу о делах людей, как в своё время поступали такие халифы, как Абу Бакр, Умар ибн аль-Хаттаб, Усман ибн Аффан, Али ибн Абу Талиб, Харун ар-Рашид, аль-Мутасим Биллях, Мухаммад аль-Фатих (Мехмед II), Абдуль-Хамид II... Все они хорошо и должным образом понимали слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

اَلْإِمَامُ رَاعٍ وَهُوَ مَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Имам является попечителем и несущим ответственность за своих подданных» (Бухари).

Сегодня 99-я годовщина разрушения Халифата, и мы находимся в поисках попечителя и руководителя, который приложит все усилия и возможности для борьбы с новой эпидемией, который проявит должную заботу о людях, который подготовит для людей необходимое количество больниц, лекарств, оборудования, который обязует ввести карантин. Карантин является шариатским хукмом, основанным на хадисе от Аиши:

سَأَلْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنِ الطَّاعُونِ فَأَخْبَرَنِي أَنَّهُ عَذَابٌ يَبْعَثُهُ اللَّهُ عَلَى مَنْ يَشَاءُ وَأَنَّ اللَّهَ جَعَلَهُ رَحْمَةً لِلْمُؤْمِنِينَ لَيْسَ مِنْ أَحَدٍ يَقَعُ الطَّاعُونُ فَيَمْكُثُ فِي بَلَدِهِ صَابِرًا مُحْتَسِباً يَعْلَمُ أَنَّهُ لَا يُصِيبُهُ إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَهُ إِلَّا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِ شَهِيدٍ

«Как-то я спросила Посланника Аллаха (с.а.с.) о чуме, на что он (с.а.с.) сообщил мне, что она является наказанием, которое Аллах насылал на кого пожелает, однако для верующих Аллах сделал её милостью. Поэтому любой раб Аллаха, который останется в своём городе, когда там разразится чума, при этом проявляя терпение и надеясь на награду Аллаха, получит такую же награду, как и шахид, поскольку он знает, что не постигнет его ничто, кроме того, что предписал ему Аллах» (Бухари).

Мусульмане находятся в режиме карантина в качестве подчинения Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и правителям из их числа. Только этого уже достаточно, чтобы облегчить людям их страдания и создать спокойствие в обществе, что не толкает население на панику, на побег за покупками, на запасание продуктами питания и предметами медицинского назначения. Сегодня дошло до того, что люди стали конфликтовать из-за рулона туалетной бумаги. Однако праведный мусульманин отдаёт другим предпочтение перед собой, даже если он сам в этом нуждается.

Сегодня подобные взгляды отсутствуют в обществе, над которым доминирует капитализм со своими законами, несмотря на то, что эти взгляды имеются у ряда индивидов. Такие взгляды берут своё начало из Ислама, более того, они претворялись на протяжении веков. Однако с началом гегемонии капитализма на мусульманских землях эти взгляды были упразднены из жизни общества. Единственный способ их вернуть — это вернуть власть Исламу и главенство его законам во все сферы жизни общества (политика, экономика, социальная система, образование и т.д.).

Но это возможно лишь с установлением Второго Праведного Халифата. Вот уже на протяжении долгого времени Хизб ут-Тахрир ведёт деятельность по его установлению, он пытается оживить идею Халифата в Умме, желает, чтобы Халифат стал общественным мнением у мусульман. Также хочется упомянуть о словах Умара ибн аль-Хаттаба, адресованных одному бедуину, который молил Аллах об исцеление своей верблюдицы: «Наряду с дуа разве не использовал ты и дёготь?».

 


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юсуф Саляма
21 Раджаба 1441 г.х.
16.03.2020г.

Новость: Официальные представители Америки и Афганистана объявили, что Америка и её союзники в НАТО выведут свои войска из Афганистана в течение 14 месяцев, если талибы выполнят свои обязательства в рамках подписанного соглашения в Дохе. Об этом было сказано в американо-афганском заявлении, опубликованном в Кабуле.

Этап, через который сегодня проходит революция Шама, является одним из ключевых. Либо народ Шама проходит этот этап благополучно, либо маховик революции останавливается; либо произойдёт коренное преобразование, либо всего лишь латание дыр.

Нет сомнений в том, что Рамадан — это месяц благословения и блага. Этот месяц Аллах возвысил над другими месяцами, ведь в нём есть ночь, которая лучше, чем тысяча месяцев. Месяц Рамадан подобен богатому рынку, где можно увеличить свои благие дела.

Как только шайтан заковывается в цепи, сразу же между мусульманами и Аллахом исчезают преграды, а сознание освобождается от наущений так, что они могут всецело отдаться всему, что приближает к Аллаху, — посту, ночным молитвам и чтению Корана.

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Британская газета «The Times» опубликовала статью Дэниела Финкельштейна, который задаётся вопросом: мы — свидетели конца американской эры?

На сайте «ZAMAN Al-WSL» сообщается о тайном прибытии группы пилотов ливийского ополчения Хафтара в столицу Сирии с целью прохождения подготовки на российском ударном вертолёте Ми-25.

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Всевышний Аллах обращает наше внимание на шесть случаев, из которых мы должны извлечь урок и быть уверенными в силе и в могуществе Аллаха.

Хизб ничего не может изменить в идее или методе, потому что идея — имеется в виду идея, основанная на шариатских решениях, выведенных из подробных доказательств — и метод — имеется в виду метод достижения возобновления исламской жизни путём создания Халифата через поиск помощи (талаб ан-нусра) — всё это выведено из Ислама, а Хизб не может менять решений Аллаха:


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.