31
Вт, март

12 ноября Южный военный суд РФ в г. Ростов на Дону в рамках т.н. «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» приговорил 6-х мусульман из Крыма к тюремному заключению на сроки от 7 до 19 лет лишения свободы.

Новость: 13 августа 2019 г. в аэропорту г. Одесса (Украина) в рамках экстрадиционного запроса по линии Интерпола от Киргизии был задержан Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров).

Я, Амзаев Фазыл Недимович, являюсь главой информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине.

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

2 апреля 2019 г. делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе двух человек посетила посольство Китайской Народной Республики в г. Киев.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Сегодня мусульмане больше всего нуждаются в искренних правителях, которые будут служить интересам Уммы и избавят её от бедствий

Коронавирус (COVID-19) относительно быстро распространился в Пакистане потому, что инфицированные находятся среди людей, не зная о своей болезни, и потому, что часто симптомы вируса проявляются достаточно поздно.

Капиталистическая система взглядов, основанная на светском мировоззрении, подвержена пандемии нашего времени — коронавирусу COVID-2019. Политики, экономисты и идеологи в средствах массовой информации, сохраняя видимость заботы о людях, стремятся придумать эффективное решение данной проблемы.

Вопрос: Впервые Китай заявил о коронавирусе, получившем распространение в г. Ухань, где им были заражены десятки человек, 04.01.2020. Вирус был назван Covid-19.

Вопрос: Во многих наших книгах и публикациях говорится, что денежное обращение будет строиться непосредственно на основе золота и серебра или денежных купюр, подкреплённых данными металлами. В книге «Имущество в Государстве Халифат» шейх Абдулькадим Заллюм относительно этой темы пишет, что государство помимо золота и серебра может использовать любые другие металлы при том, что основной денежной единицей останется золото.

Отсюда возникает следующий вопрос: может ли государство использовать наряду с золотом и серебром какую-либо денежную единицу, подкреплённую другими драгоценными металлами или камнями, такими как платина, алмазы и т.п?

Ответ:

Деньги в Исламе — это золото и серебро. Допускается также использование иных вариантов применения денег, как, например, бумажные деньги, но при этом они должны быть подкреплены в Байт уль-Маль золотом и серебром.

Возможно также применение недорогих металлов, как, например, меди для приобретения недорогих вещей, как это отмечено в книге «Имущество в Государстве Халифат», так как чеканка золотых и серебряных монет для приобретения незначительных вещей не будет целесообразной ввиду их малых размеров. В связи с этим планируется чеканка монет из менее дорогих металлов, таких как медь, или из их сплавов с малыми долями золота или серебра, что даст возможность использовать их во время покупки вещей малой стоимости.

В книге «Имущество в Государстве Халифат» говорится: «Государство также может чеканить монеты и с меньшим номиналом серебра, дабы облегчить приобретение мелких недорогих товаров. В силу того, что монеты из чистого серебра с незначительным его весом являются тяжёлыми в эксплуатации, к серебру могут быть добавлены иные недрагоценные металлы. Однако должен быть чётко установлен и ясен серебряный номинал данных монет, дабы исключить какую-либо путаницу по этому поводу».

Чуть выше этого абзаца в книге говорится: «Таким образом, мусульмане использовали биметаллический денежный стандарт. В последнее время правления Аббасидов и на протяжении правления атабеков (мамлюков) в Египте мусульмане чеканили помимо золотых и серебряных монет ещё и медные монеты, использовавшиеся в обороте для приобретения мелких недорогих вещей, т.к. собственная стоимость меди очень низка. Эти медные монеты не были обеспечены ни золотом, ни серебром, а представляли собственную стоимость меди».

Таким образом, металлы, помимо золота и серебра, обычно используемые для чеканки монет, являются недорогими металлами. Ведь смысл этих монет — в приобретении мелких недорогих вещей, которые требуют соответствующего эквивалента. Следовательно, не используются более дорогие драгоценные металлы, такие как золото и серебро. Более того, при чеканке золотых или серебряных монет малого номинала их размеры будут ничтожно малы, а это затруднит их использование.

Что касается использования в качестве денег более ценных драгоценных металлов или камней, нежели золото и серебро, таких как платина или алмазы, то это запрещено. Причина этого заключается в том, что шариатские доказательства гласят лишь о дозволенности использования золота и серебра. В связи с чем не дозволяется использование каких-либо драгоценных металлов или камней (вместо золота и серебра) в качестве денежной единицы, даже при их более высокой стоимости. Ведь денежными единицами в соответствии с шариатскими хукмами являются лишь золото и серебро. Остальные металлы остаются в качестве товарной единицы, они продолжают оставаться товаром, и не более.

 

19 Шавваля 1431 г.х.
28.09.2010 г.

Вопрос: Дозволяется ли мусульманину юристу оформление завещания клиенту немусульманину в соответствии с британским законодательством?

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто оказал ему поддержку...

Вопрос: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, уважаемый шейх! Прошу ответить на мой вопрос:

بسم الله الرحمن الرحيم

Ответ на вопрос Назик аль-Маляика

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

99 лет … И вот снова прошёл год нашей жизни, мы снова вспоминаем годовщину разрушения Халифата. Это в очередной раз напомнило нам, что Умма не имеет возможности присягнуть своему халифу. О Умма, установи Халифат, пока не наступила 100-я годовщина!

Константинополь... тот самый город с его знаменитыми стенами, укоренившийся в сознании мусульман.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас издал указ о законе, ограничивающем брачный возраст до 18 лет, за исключением определённых случаев, указанных компетентным судом.

Новость: «Для меня большая честь объявить воскресенье 15 марта Национальным днём молитвы. Мы — страна, которая на протяжении всей нашей истории обращалась к Богу за защитой и силой в такие времена; независимо от того, где вы находитесь, я призываю вас обратиться к молитве веры. Вместе мы легко одержим победу!» — написал в «Твиттере» Дональд Трамп» («Facebook»).

Комментарий:

Когда несколько мусульман обратилось к Аллаху за помощью от коронавируса, поразившего многие страны, поборники секуляризма стали высмеивать мусульман и Ислам. И здесь возникает вопрос: услышим ли мы, что кто-то из них высмеивает Трампа, или скажет ему о том, что государство — светское, а значит, подобает придерживаться идеи отделения религии от государства?

Конечно же, никто из них не посмеет высмеивать Трампа, не посмеет что-то сказать в его адрес. Более того, найдутся те, кто будет оправдывать его призыв.

Посланник Аллаха (с.а.с.) научил нас взывать к Аллаху в случае того или иного события, трудности, бедствия, и в то же время не оставлять без внимания создание причин. Это положение хорошо известно в Исламе.

Тем не менее, сегодня Умма и остальной мир переживают сложнейшие времена, проходят через трудные обстоятельства, причиной чему послужил гнилой капитализм. Именно по его вине распространяются заболевания, переходя в пандемию. Сегодня мусульмане как никогда скучают по бдительному руководителю, который будет проявлять должную заботу о делах людей, как в своё время поступали такие халифы, как Абу Бакр, Умар ибн аль-Хаттаб, Усман ибн Аффан, Али ибн Абу Талиб, Харун ар-Рашид, аль-Мутасим Биллях, Мухаммад аль-Фатих (Мехмед II), Абдуль-Хамид II... Все они хорошо и должным образом понимали слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

اَلْإِمَامُ رَاعٍ وَهُوَ مَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Имам является попечителем и несущим ответственность за своих подданных» (Бухари).

Сегодня 99-я годовщина разрушения Халифата, и мы находимся в поисках попечителя и руководителя, который приложит все усилия и возможности для борьбы с новой эпидемией, который проявит должную заботу о людях, который подготовит для людей необходимое количество больниц, лекарств, оборудования, который обязует ввести карантин. Карантин является шариатским хукмом, основанным на хадисе от Аиши:

سَأَلْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنِ الطَّاعُونِ فَأَخْبَرَنِي أَنَّهُ عَذَابٌ يَبْعَثُهُ اللَّهُ عَلَى مَنْ يَشَاءُ وَأَنَّ اللَّهَ جَعَلَهُ رَحْمَةً لِلْمُؤْمِنِينَ لَيْسَ مِنْ أَحَدٍ يَقَعُ الطَّاعُونُ فَيَمْكُثُ فِي بَلَدِهِ صَابِرًا مُحْتَسِباً يَعْلَمُ أَنَّهُ لَا يُصِيبُهُ إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَهُ إِلَّا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِ شَهِيدٍ

«Как-то я спросила Посланника Аллаха (с.а.с.) о чуме, на что он (с.а.с.) сообщил мне, что она является наказанием, которое Аллах насылал на кого пожелает, однако для верующих Аллах сделал её милостью. Поэтому любой раб Аллаха, который останется в своём городе, когда там разразится чума, при этом проявляя терпение и надеясь на награду Аллаха, получит такую же награду, как и шахид, поскольку он знает, что не постигнет его ничто, кроме того, что предписал ему Аллах» (Бухари).

Мусульмане находятся в режиме карантина в качестве подчинения Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и правителям из их числа. Только этого уже достаточно, чтобы облегчить людям их страдания и создать спокойствие в обществе, что не толкает население на панику, на побег за покупками, на запасание продуктами питания и предметами медицинского назначения. Сегодня дошло до того, что люди стали конфликтовать из-за рулона туалетной бумаги. Однако праведный мусульманин отдаёт другим предпочтение перед собой, даже если он сам в этом нуждается.

Сегодня подобные взгляды отсутствуют в обществе, над которым доминирует капитализм со своими законами, несмотря на то, что эти взгляды имеются у ряда индивидов. Такие взгляды берут своё начало из Ислама, более того, они претворялись на протяжении веков. Однако с началом гегемонии капитализма на мусульманских землях эти взгляды были упразднены из жизни общества. Единственный способ их вернуть — это вернуть власть Исламу и главенство его законам во все сферы жизни общества (политика, экономика, социальная система, образование и т.д.).

Но это возможно лишь с установлением Второго Праведного Халифата. Вот уже на протяжении долгого времени Хизб ут-Тахрир ведёт деятельность по его установлению, он пытается оживить идею Халифата в Умме, желает, чтобы Халифат стал общественным мнением у мусульман. Также хочется упомянуть о словах Умара ибн аль-Хаттаба, адресованных одному бедуину, который молил Аллах об исцеление своей верблюдицы: «Наряду с дуа разве не использовал ты и дёготь?».

 


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юсуф Саляма
21 Раджаба 1441 г.х.
16.03.2020г.

Новость: Официальные представители Америки и Афганистана объявили, что Америка и её союзники в НАТО выведут свои войска из Афганистана в течение 14 месяцев, если талибы выполнят свои обязательства в рамках подписанного соглашения в Дохе. Об этом было сказано в американо-афганском заявлении, опубликованном в Кабуле.

Новость: На церемонии открытия автомагистрали «Менемен–Алиага–Чандарлы» в Измире президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что война республики в разных областях, от экономики до террора, — это борьба за независимость в полном смысле этого слова, подчеркнув, что политика Турции в Сирии и Ливии — это не авантюра и не прихоть, а борьба, которую ведёт страна и народ, даже если турецкие интересы противоречат интересам других стран.

За совершением каждого действия стоит мотив, а, следовательно, у каждого поведения есть своя намеченная цель. То же самое происходит с группами, организациями и государствами.

Одним из наиболее серьёзных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке является ливийский конфликт. Причина этого заключается в стратегическом значении региона, его близости к Египту, его соседстве с несколькими государствами Северной Африки, в частности — с Алжиром, и в его богатейших ресурсах, особенно — нефти.

Правительство Йемена приветствовало меры, предпринятые арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией для предотвращения возвращения руководства Южного переходного совета (ЮПС) в Аден.

Студенческое объединение «Аль-Ваъй» организовало в Бирзейтском университете, Университете эль-Халиля, Политехническом университете и Университете аль-Кудса несколько акций, в ходе которых активисты распространили тысячи публикаций о реальности международного права, существующего в современном мире, а также о его опасности для мусульман.

В благословенный месяц побед мы обращаемся к офицерам и солдатам мусульманских армий.

Китайские официальные лица выступили против растущей критики вокруг заключения представителей мусульманских меньшинств в лагеря для интернированных, комментируя это тем, что власти просто обеспечивают профессиональную подготовку и образование людей.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Земля сузилась, человек оказался в одном месте со всеми видами и подвидами опасностей, которые способны его уничтожить. Жизнь человека превратилась в блуждание по минному полю, и он постоянно находится в опасении, что кто-то толкнёт его в сторону мины.

Вот уже 99 лет, как разрушен наш бастион, наша колыбель, хранитель Ислама, защитник Уммы. Ничего не меняется, мусульмане по-прежнему страдают от военных конфликтов, колониализма, лишений, а предатели преследуют тех, кто ведёт деятельность по возвышению статуса Ислама на мировой арене.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.