05
Чт, авг

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхи ль-Хамд!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане!

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

Ассаляму алейкум дорогие подписчики нашей русскоязычной страницы газеты «Ар-Рая».

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении восьмерых мусульман из Крыма по «делу второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир».

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Твиттер шторм

Хизб ут-Тахрир / Вилаят Пакистан

По случаю сотой годовщины разрушения Халифата преступником Мустафой Камалем, а также десятой годовщины начала революции Шама Хизб ут-Тахрир/Сирия представил свой третий политический меморандум под названием «Взгляд на реальность революции: анализ и решение».

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

Вопрос: После того, как президент США 8 июля 2021 года объявил, что вывод войск из Афганистана будет завершён 31 августа — вопреки ранее установленному сроку, — уже 17 июля 2021 года было объявлено о возобновлении межафганских переговоров в Катаре, где приняли участие 7 человек от «Талибана» и 7 от правительства Кабула.

Вопрос: Первая встреча президентов США Байдена и Путина прошла в Женеве в среду, 16.06.2021. В чём смысл и какова цель этой встречи?

Вопрос: 20.04.2021 чадская армия объявила об убийстве президента Чада Идриса Деби в ходе боёв на севере страны с повстанцами из южной Ливии и объявила о формировании Военного Совета во главе с сыном убитого президента, руководителя президентской гвардией Мохамеда Деби, на переходный период в 18 месяцев.

Вопрос: Ассаляму алейкум, дорогой шейх! Мой вопрос заключается в следующем: придерживается ли Хизб ут-Тахрир в вопросах акыды ашаритского толка, или же он имеет собственные взгляды? Заранее благодарю за ответ.

от Рагиба Абу Шама

Земли перенесения и вознесения Пророка (с.а.с.), — не стыдясь Аллаха, Его Посланника (с.а.с) и мусульман

Этой ночью на встрече Трампа с Нетаньяху в Вашингтоне Трамп выразил свою ненависть к мусульманам и Иерусалиму под аплодисменты Нетаньяху, его союзников и последователей...

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илля Ллах, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ва лиЛлях иль-хамд!

С помощью Аллаха Всевышнего мы сегодня завершаем всемирную кампанию, проведённую Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир по указанию учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю трагической даты отмены Халифата.

В этом году месяц Раджаб также знаменует собой одно ужасное событие в истории Уммы. Вот уже прошло сто лет по хиджре с момента разрушения Исламского Государства. Исламское Государство пало от рук Кемаля Ататюрка и западных колониальных держав.

Новость: Более 20 стран мира сталкиваются с острой нехваткой продовольствия и нуждаются в срочной и крупномасштабной помощи, особенно Йемен, Южный Судан и северная часть Нигерии.

Новость: В своём выступлении на 6-м очередном съезде молодёжных отделений «Партии справедливости и развития» (ПСР) президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что есть те, кто пытается продавать свои маргинальные идеологии, извращённые взгляды и образ жизни, противоречащий природе человека, под видом современности.

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп заявил, что Анкара может выйти из Конвенции Монтрё о статусе проливов, подписанной в 1936 году, подобно тому, как вышла из Стамбульской конвенции. (https://regnum.ru/news/polit/3227266.html).

Сегодня на политической арене в африканских странах разгорелась борьба между Францией и Россией. Борьба проходит во многих бывших французских колониях, которые по сути продолжали оставаться ими, несмотря на формальную независимость, полученную в начале 60-х годов XX века.

Как только Аллах отправил Пророка (с.а.с.) с последней религией и как только Пророк (с.а.с.) начал открыто призывать людей к этой религии, противостоя идеям, концепциям и традициям неверия, неверующие встретили его отпором и желанием причинить вред.

Международное право — это совокупность правил, которые появлялись в результате взаимоотношений между группами людей в военное и мирное время. Ввиду длительной приверженности групп людей этим правилам они становились международными нормами.

Как сообщает агентство «Aljazeera» за 20.06.2020, после убийства в США афроамериканца белым полицейским в Вашингтоне и Лондоне прошли демонстрации с осуждением расизма.

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Британская газета «The Times» опубликовала статью Дэниела Финкельштейна, который задаётся вопросом: мы — свидетели конца американской эры?

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

وَٱلۡفَجۡرِ ١ وَلَيَالٍ عَشۡرٖ ٢ وَٱلشَّفۡعِ وَٱلۡوَتۡرِ ٣ وَٱلَّيۡلِ إِذَا يَسۡرِ ٤ هَلۡ فِي ذَٰلِكَ قَسَمٞ لِّذِي حِجۡرٍ

«Клянусь зарёю! Клянусь десятью ночами! Клянусь чётом и нечетом! Клянусь ночью, когда она проходит! Неужели этих клятв недостаточно для обладающего разумом?» (89:1–5).

Когда неверный Запад смог навязать мусульманам свой образ жизни, они стали жить в незавидных идейных, социальных, экономических и политических условиях.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.