20
Пн, янв

12 ноября Южный военный суд РФ в г. Ростов на Дону в рамках т.н. «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» приговорил 6-х мусульман из Крыма к тюремному заключению на сроки от 7 до 19 лет лишения свободы.

Новость: 13 августа 2019 г. в аэропорту г. Одесса (Украина) в рамках экстрадиционного запроса по линии Интерпола от Киргизии был задержан Махмуд Абдульмумин (Махмуджон Холдаров).

Я, Амзаев Фазыл Недимович, являюсь главой информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине.

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхиль-Хамд!

Хвала Аллаху, Господу Миров! Мир и благословение Посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал ему.

2 апреля 2019 г. делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе двух человек посетила посольство Китайской Народной Республики в г. Киев.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Прошло три месяца с начала народного восстания в Ираке, темпы которого усилились и расширились, охватив все слои населения, в том числе, врачей, инженеров, студентов, юристов, предпринимателей, обладателей научных степеней, отставных офицеров армии, а также некоторых представителей племён в центральных и южных провинциях.

Веб-ресурс Baj News опубликовал статью автора Лины Якуб, где та, комментируя организованный партией «Хизб ут-Тахрир» пикет по осуждению так называемой «встречи доноров «Друзья Судана», пишет:

21.12.2019 в Хартуме стартовал третий раунд переговоров вокруг плотины «Возрождение» на уровне экспертов и технических специалистов под эгидой министров водных ресурсов и ирригации Египта, Судана и Эфиопии.

Вопрос: В наших книгах описывается, что факир (бедняк) — это тот, у кого отсутствует в достаточном количестве средств на удовлетворение основных нужд. Под основными нуждами имеется в виду пропитание, одежда, жильё.

Вопрос: В книге «Концепция» упоминается, что укубаты (наказания, узаконенные Шариатом) имеют иллят, однако мы знаем, что худуды (т.е. укубаты) не имеют иллята, поэтому в них нельзя что-то добавлять или исключать, как и делать в отношении них кыяс.

Вопрос: В книгах «Исламская личность» и «Проект конституции» в разъяснении категорий неверных на первый взгляд присутствует некое противоречие, и складывается ощущение, что между обоими книгами нет согласованности. Не могли бы Вы разъяснить то, как нужно правильно понимать этот аспект?

Хвала Аллаху! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем тем, кто оказал ему помощь!

Вопрос: Ассаляму алейкум, дорогой шейх!

Вопрос: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогой шейх!

بسم الله الرحمن الرحيم

Как и ранее, Эрдоган выполняет заказы Америки и снова помогает окрепнуть сирийскому тирану.

Все они озабочены сохранением марионеточной власти в Сирии, пока Америка решает кризис, связанный с Северной Кореей и Китаем

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас издал указ о законе, ограничивающем брачный возраст до 18 лет, за исключением определённых случаев, указанных компетентным судом.

Однако это не помешает носителям призыва и дальше вести свою деятельность и это не станет барьером между ними и Уммой

26 апреля ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что число жертв в Йемене в результате продолжающегося конфликта, как ожидается, превысит 230 тыс. к концу 2019 года.

Ноябрь 2019 г. ознаменовался в России вынесением двух приговоров по т.н. «делам Хизб ут-Тахрир».

Новость: «Ни один народ за последнее десятилетие не пострадал от химического оружия так, как страдают сирийцы, которые вынуждены видеть, как их дети умирают от удушения, что вызывает неописуемый страх.

Новость: Исламские школы в Британии заняли позиции лучших в рейтинге страны, что является беспрецедентным в истории британских образовательных учреждений.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад призвал к проведению конференции в столице своего государства, куда, как ожидалось, должны были прибыть делегации пяти основных государств: самой Малайзии, затем Турции, Катара, Индонезии и Пакистана.

Некоторые пытаются представить секуляризм в лучшем свете, говоря, что это система, которая гарантирует равноправие, что люди, живущие в её сени, живут в почтении. Также они настаивают на том, что секуляризм не противоречит религии, отсюда называя себя светскими мусульманами!

Палестинская администрация, «ООП», «ХАМАС», «Исламский джихад» в Палестине, ЛАГ и Турция — все они расценили заявление прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда от 20.12.2019 о полном рассмотрении обвинений в военных преступлениях «Израиля» как великое достижение в процессе разрешения палестинской проблемы.

Студенческое объединение «Аль-Ваъй» организовало в Бирзейтском университете, Университете эль-Халиля, Политехническом университете и Университете аль-Кудса несколько акций, в ходе которых активисты распространили тысячи публикаций о реальности международного права, существующего в современном мире, а также о его опасности для мусульман.

В благословенный месяц побед мы обращаемся к офицерам и солдатам мусульманских армий.

Китайские официальные лица выступили против растущей критики вокруг заключения представителей мусульманских меньшинств в лагеря для интернированных, комментируя это тем, что власти просто обеспечивают профессиональную подготовку и образование людей.

Контакты центрального офиса

  • Осман Баххаш

    Осман Баххаш

    Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

И слова Пророка (с.а.с.): «Самая любимая религия для Аллаха — лёгкая религия единобожия (ханифия)»

Годовщину какого великого события мы вспоминаем в эти дни?

Праздник — это комплекс воззрений и норм, вытекающих из мировоззрения народа. Если мировоззрение соответствует природе человека и убеждает его разум, наполняя его сердце уверенностью, тогда оно будет истинными, и проявления, связанные с ним, будут правильными.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.