03
Вс, март

7 июля 2020 г. по Крыму прокатилась очередная волна обысков и арестов, в результате которых было задержано 7 человек: Исмет Ибрагимов, Зекирья Муратов, Вадим Бектемиров, Эмиль Зиядинов, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов и Александр Сизиков. Дилявер Меметов, которого во время следственных мероприятий не оказалось дома, объявлен в розыск.

Статья Фазыла Амзаева, главы Информ офиса Хизб ут-Тахрир в Украине для арабоязычной газеты «Ар-Рая».

В воскресенье 25 ноября 2018 г. российская пограничная служба с применением оружия задержала три украинских военных корабля в районе Керченского пролива.

15 ноября государственное новостное агентство «ТАСС» процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин поговорил по телефону с лидерами сепаратистов Донецка и Луганска — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

2 марта глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью российским СМИ об ультиматуме по поводу блокады Донбасса:

Начало 2014 г. ознаменовалось эскалацией международного соперничества за влияние в Украине.

Тринадцать лет назад началась благословенная революция в Сирии, которая стала стремительно развиваться в отсутствие какого-либо руководства. Несмотря на это, её цели были чётко выражены в лозунге: «Народ желает свержения режима». Этот лозунг стал главным девизом, определяющим основную цель революции. В плане руководства сирийцы избрали Ислам в качестве своего ориентира, что было выражено в словах: «Наш лидер навсегда – господин Мухаммад».

Сегодня крупные державы активно работают над тем, чтобы втянуть Талибан в Афганистане в существующую мировую систему, что предвещает новую угрозу для Исламской Уммы, нацеленную на Афганистан — могилу империй.

Использование хуситами ракет для атаки торговых судов является следующим шагом после их неудач в захвате этих судов с последующей буксировкой их в порт Худейда, как это произошло ранее с судном «Leader Galaxy», которое до сих пор находится в этом порту. Что касается атак на военные корабли, то это ни что иное, как способ воздействия на внутреннее общественное мнение, путём внушения убеждённости в том, что враждебность хуситов к американцам является настоящей, а не фиктивной.

Египет ещё больше усилил колючей проволокой пограничный забор, чтобы предотвратить пересечение границы палестинцами на фоне осады сектора Газа армией еврейского образования. Фотографии, опубликованные независимой правозащитной организацией «Синайский фонд по правам человека», фиксируют укрепление бетонного забора, разделяющего Египет и сектор Газа, колючей проволокой после того, как палестинские беженцы разместили палатки вдоль пограничного забора, (Аль-Кудс Аль-Араби).

Госсекретарь США Энтони Блинкен с начала войны 7 октября 2023 года совершил свой пятый визит в регион. Целью самого масштабного турне по Ближнему Востоку было обсуждение усилий по прекращению огня в секторе Газа и снижение напряжённости в регионе. Он посетил Саудовскую Аравию, Египет, Катар, еврейское образование и Палестинскую автономию.

Как отмечается в сообщении «The Telegraph», губернатор штата Техас Эбботт назвал Джо Байдена «президентом-беззаконником» и заявил о праве штата на «самооборону» вдоль границы с Мексикой. Он сказал:

В рамках нарратива урегулирования конфликта используется ложь, основанная на фабрикации различных обвинений против любого, кто выступает против преступной войны, ведущейся оккупационным образованием в секторе Газа при полной поддержке американской администрации. В этой связи 5 декабря 2023 года Палата представителей США одобрила необязывающую резолюцию, заявляющую, что «антисионизм является формой антисемитизма».

1 февраля 2024 года президент США Байден подписал беспрецедентный указ о введении санкций против 4 еврейских поселенцев, напавших на палестинцев на оккупированном Западном Берегу.

«Решение о приостановке финансирования агентства со стороны крупнейших доноров является сокрушительным ударом по его стараниям... Агентство ООН для оказания помощи беженцам Палестины (БАПОР) полностью зависит от пожертвований доноров... БАПОР нельзя ликвидировать одним росчерком пера, и решение о временном прекращении финансовой поддержки может поставить под угрозу жизни миллионов»,

Сложная роль, которую Иран играет в регионе, соизмерима с тем, что он является крупным региональным сектантским политическим центром и требует от него создания широкой сети ополчений, различных вооружённых группировок, тесно связанных с религиозными и гражданскими институтами.

Военные базы — это стратегические опоры того государства, которое их размещает. Они выполняют основные задачи в рамках стратегического плана, защищая интересы государства, а также сохраняют влияние государства и играют другие выделенные им роли в глобальном, региональном или местном масштабе.

После 7 октября 2023 года для Палестины — и для всей Исламской Уммы — стало возможным написание новой истории. «Наводнение аль-Аксы» может стать заглавием для решающей битвы, которая возродит Умму подобно битве при Хаттине и Айн-Джалуте и положит конец более чем семидесятилетнему преступному еврейскому оккупационному владычеству над благословенной землёй Палестины.

Информационное агентство «Sputnik Arabic» 7 февраля 2024 года сообщило, что суданская армия объявила, что «все её силы работают под руководством общего командования единым сердцем», тем самым прокомментировав распространившиеся сообщения об аресте офицеров в суданском городе Омдурман по обвинению в организации государственного переворота.

10 февраля 2024 года канал «Al-Arabiya» опубликовал новостной сюжет, в котором говорилось:

10 февраля 2024 года «Al Jazeera» опубликовала статью, в которой говорится: «Израильский» официальный представитель заявил, что Тель-Авив выразил готовность к переговорам на основе предложений парижской встречи и что «Израиль» передал ответ на предложение «ХАМАС» Катару и Египту, отклонив большую часть требований движения.

9 февраля 2024 года в пятничном выпуске новостей информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии сообщается, что революционное движение начало свою следующую неделю с новой пятницы под названием «Аллах предопределил конец угнетателям, так встаньте и искорените их!».

1 февраля 2024 года министр иностранных дел Британии Кэмерон заявил, что его страна «может официально признать Палестинское государство после прекращения огня в секторе Газа, не дожидаясь результатов переговоров между «Израилем» и палестинцами о решении по двум государствам, которые, возможно, будут длиться годами». За ним последовал Генеральный секретарь ООН Гутерриш, написавший 1 февраля 2024 года в соцсети «X» (ранее «Twitter»):

В социальных сетях широко распространился репортаж одного из телеканалов оккупационного режима с видео- и аудиозаписью длинной очереди грузовиков, которые двигаются из Дубая через Саудовскую Аравию, Иорданию и далее в еврейское образование, перевозя разнообразные товары. Это произошло после того, как морские поставки через Баб-эль-Мандебский пролив и Красное море были сорваны.

Премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху подтвердил, что не собирается отказываться от своих слов относительно Катара. Он подчеркнул, что Доха не только приютила и финансирует «ХАМАС», но и может оказывать на него давление (alarab.co.uk).

Премьер-министр еврейского образования Нетаньяху заявил на пресс-конференции 18 января 2024 года, что он «отвергает любые шаги по созданию палестинского государства, когда «Израиль» завершит операцию в Газе». Он «пообещал продолжать атаку на сектор Газа до тех пор, пока «Израиль» не одержит решительную победу над «ХАМАС».

Согласно сообщению агентства «Анадолу» от 18.01.2024, министр иностранных дел Турции Хакан Фидан посетил Иорданию 18.01.2024 и встретился с королём Абдаллой II, а на совместной пресс-конференции с иорданским коллегой Айманом ас-Сафади он сказал:

Каир обеспокоен любыми военными действиями, которые «израильские» оккупационные силы могут провести вдоль границы с Египтом со стороны сектора Газа, в том числе — в районе КПП Рафах, пишет газета «Аль-Кудс», ссылаясь на свои «информированные источники».

Согласно сообщению на сайте телеканала «Alaraby» 12 января 2024 года, премьер-министр Биньямин Нетаньяху набросился на Южно-Африканскую Республику, которая подала иск против «Израиля» в Международный суд. Нетаньяху обвинил ЮАР во лжи, отметив, что «израильская» армия — самая моральная в мире.

Король Иордании Абдуллах II, президент Египта ас-Сиси и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встретились в Акабе 10 января 2024 года после того, как госсекретарь США встретился с каждым из них по отдельности. Все трое глав государств подчеркнули «необходимость продолжения оказания давления с целью остановить «израильскую» агрессию против сектора Газа, защитить беззащитное гражданское население и доставить необходимую гуманитарную помощь».

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском

Газета «Ар-Рая»Центральный информационный офис анонсировал возобновление издания партийной газеты «Ар-Рая» (дословно – «Флаг»).

Первый номер газеты вышел в 1954 г. (Зуль-каъда 1373 г.х), после 14 выпуска газета была запрещена иорданским режимом.


Официальный сайт «Ар-Рая» www.alraiah.net