26
Ср, апр

День за днём происходят события, которые, с одной стороны, обнадёживают, а с другой — причиняют боль. Что касается надежды, то она проявляется в серьёзных действиях повстанцев, вернувших революцию на её правильный путь, предотвративших её конец и приблизивших падение тиранического режима.

16 апреля в Турции состоялся всенародный референдум о пакете конституционных поправок, состоящем из 18 пунктов, которые охватывают множество изменений в основном законе страны, таких как введение президентской формы правления вместо нынешней парламентской, упразднение должности премьер-министра, увеличение количества парламентариев от 550 до 600.

Или же это — часть праведного правления?

Ракеты и торговля стали самыми горячими темами в переговорах лидеров двух государств — США и Китая — Дональда Трампа и Си Цзиньпина, состоявшихся во Флориде 6–7 апреля, до которых было много громких заявлений в адрес друг друга и после которых мир затаился в ожидании того, что же будет дальше.

Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа 2016 года и продолжалась 7 месяцев, а 31 марта 2017 года президент Турции Эрдоган, премьер-министр Йылдырым и начальник Генштаба Турции объявили о её «успешном завершении».

Америка нанесла ракетные удары по сирийской правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс утром в пятницу 07.04.2017.

Турецкий режим успешно выполнил свою задачу по сдаче Алеппо в руки Асада. Затем было объявлено о завершении операции «Щит Евфрата», которая не принесла ни капли пользы для революции Шама.

С момента прихода Эрдогана к власти турецко-европейские отношения находятся на этапе постоянной напряжённости, то усиливаясь, то уменьшаясь.

После того, как повстанцы под лозунгом «О рабы Аллаха, будьте стойки!» недавно, в воскресенье 12 марта, начали проводить военную кампанию в р-не Джобар в Дамаске, они не останавливаются по сей день.

В докладе «Всемирного саммита правительств» (World Government Summit), проведённого недавно в Дубае, было заявлено о том, что 57 млн. арабов не могут читать и писать.

Феномен «противоречивых заявлений» стал очевидным явлением в политике нового американского президента.

2 марта глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью российским СМИ об ультиматуме по поводу блокады Донбасса:

Начало 2014 г. ознаменовалось эскалацией международного соперничества за влияние в Украине.

12 мая 2016 года СМИ сообщили о рейдах, проведённых сотрудниками ФСБ России в крымском городе Бахчисарай.

Газета «Ар-Рая»Центральный информационный офис анонсировал возобновление издания партийной газеты «Ар-Рая» (дословно – «Флаг»).

Первый номер газеты вышел в 1954 г. (Зуль-каъда 1373 г.х), после 14 выпуска газета была запрещена иорданским режимом.


Официальный сайт «Ар-Рая» www.alraiah.net


Последний номер газеты на арабском

Цитаты «Ар-Рая»