16
Пт, нояб

15 ноября государственное новостное агентство «ТАСС» процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин поговорил по телефону с лидерами сепаратистов Донецка и Луганска — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

2 марта глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью российским СМИ об ультиматуме по поводу блокады Донбасса:

Начало 2014 г. ознаменовалось эскалацией международного соперничества за влияние в Украине.

Посол ООН в Йемене Мартин Гриффитс заявил о том, что желает «собрать все стороны конфликта в Йемене за столом переговоров в течение месяца», и призвал «воспользоваться данной возможностью для того, чтобы достичь соглашения в целях укрепления доверия».

Мелкие государства Персидского залива наперегонки стремятся к нормализации отношений с еврейским образованием.

Палестинская администрация объявила о решении претворить закон о социальном обеспечении в начале следующего месяца. После этого заявления поднялись недовольные голоса оппозиции, начались протесты и митинги.

«Пятилетний политический консенсус между мной и движением «Ан-Нахда» закончился по их инициативе», — заявил президент Туниса Беджи Каид эс-Себси в интервью, транслированном по телевидению 24 сентября 2018 года.

СМИ не перестают передавать политические события, анализируя их, а порой они занимаются их раскачиванием. В то же время Умма чувствует темноту своего будущего под тираническим правлением.

Убийство Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле вызвало большую озабоченность европейских стран. Европа нашла возможность пошатнуть американское влияние в Саудовской Аравии и укрепить свои позиции на Ближнем Востоке.

14.10.2018 спецпредставитель ООН по Ливии Гассан Саляма рассказал газете «Asharq Al-Awsat» следующее:

02.11.2018 состоялась 101-я годовщина гнусной декларации Бальфура о создании еврейского государства на чистой земле Палестины, что было реализовано на практике 70 лет назад.

Король Иордании Абдуллах II заявил о прекращении действия присоединения (оккупации) «Израилем» приграничных сёл Бакура (евр: Нахарайм) и Гамр (евр: Тзофар) согласно соглашению Вади-эль-Араба, подписанному с «Израилем» в 1994 г.

Освобождённый из зала суда американский пастор Эндрю Брансон, который обвинялся в шпионаже и пособничестве террористическим организациям, в пятницу вечером покинул Турцию и отправился в Германию. Об этом сообщается на сайте «RT» 13.10.2018.

Правители Катара, Омана и ОАЭ не являются исключением

Иорданский режим продолжает преследовать членов Хизб ут-Тахрир и других сторонников истины.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском

Газета «Ар-Рая»Центральный информационный офис анонсировал возобновление издания партийной газеты «Ар-Рая» (дословно – «Флаг»).

Первый номер газеты вышел в 1954 г. (Зуль-каъда 1373 г.х), после 14 выпуска газета была запрещена иорданским режимом.


Официальный сайт «Ар-Рая» www.alraiah.net