16
Сб, дек

По разделам

Новость: Со слов одного из членов семьи бывшего президента Али Абдуллаха Салеха, он был похоронен в субботу 09.12.2017 в своей деревне недалеко от Саны с учётом мер безопасности.

Новость: Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил своё несогласие с решением президента США Дональда Трампа признать аль-Кудс столицей «Израиля».

Новость: Жена отстранённого президента Зимбабве Роберта Мугабе требует развода после его отстранения от правления.

Новость: Президент Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что Иерусалим — это слишком древний город, чтобы его арабская идентичность могла быть изменена резолюциями. Он выразил уверенность в способности палестинского народа победить этот заговор.

Демонстрация в Турции

Новости и комментарии

Новость: В среду 06.12.2017 в Турции, Иордании, Ливане и Нью-Йорке произошли демонстрации в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать оккупированный Иерусалим столицей сионистского образования. Также в Марокко и Лондоне активисты призвали людей к проведению демонстраций.

Постановление Верховного суда касательно резни в Бильхане указывает на то, что правительство партии «Авами лиг» стояло позади этого заговора

О армии мусульман! Аль-Кудс — столица Второго Праведного Халифата — взывает к вам!

15 ноября государственное новостное агентство «ТАСС» процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин поговорил по телефону с лидерами сепаратистов Донецка и Луганска — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Стоило Исламской Умме лишиться собственной власти в лице государства Халифат, который был и остаётся единственным, кто фактически опекал мусульман, как наши проблемы оказались в руках наших врагов, которые мнимо заявляют о своём желании решить их, хотя, в действительности, эти враги используют эти проблемы в качестве рычагов давления для осуществления своих интересов в мусульманских странах.

RAF Hercules на котором прилетела Тереза Мэй в Ирак

Газета «Ар-Рая»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в конце прошлого месяца завершила своё ближневосточное турне, в ходе которого она посетила ряд стран: Саудовскую Аравию, Ирак и Иорданию.

Нам не известно, какой такой факих-муджтахид мутлак или имам-основоположник утвердил или предложил, чтобы первый день года по хиджре стал «праздником» для мусульман! Этот день назвали праздником Нового года по хиджре, а день, в который родился Пророк (с.а.с.) — выходным днём.

Когда мы говорим о построении государства и о его падении, неоспоримым фактом является то, что столица любого государства играет в этом важную роль. Именно она является основным центром, который определяет характер борьбы и то, в чью сторону склонится баланс сил.

Для любого наблюдателя со стороны ясно как солнечный день, что сегодня Ислам и капитализм в мировом масштабе находятся в прямом идеологическом противостоянии.

Они решили, что аль-Кудс станет столицей иудейского образования, высокомерно заявив: «Иерусалим наш!».

Несколько месяцев назад муниципалитет Амстердама объявил о том, что он будет проводить свою политику с учётом гендерного равенства. Поэтому слова, используемые в выступлениях и письмах, будут заменены.

В первую очередь мы выражаем своё сочувствие членам пострадавших семей, испытывающих большое горе в связи с постигшим их несчастьем. Надеемся, что Аллах вернёт им их детей и желаем им взяться за принятие мер по вызволению детей-мусульман в частности, и детей-беженцев — в общем, из плена органов муниципалитетов.

21 ноября британский канал «Channel 4» транслировал документальный фильм «Правда о браке в Исламе», целью которого было атаковать никях (брачный договор в Исламе) на том основании, что он не защищает права мусульманских женщин в браке и что мусульманам необходимо вступать в гражданский брак, признанный в соответствии с британским законодательством, для того, чтобы брачные права женщин были защищены британской правовой системой.

В новостях говорилось о нескольких существенных изменениях как во внутренней, так и во внешней политике Саудовской Аравии с приходом Сальмана к власти.