23
Вт, апр

По разделам

Новость:

В Иордании продолжаются протесты против существования еврейского посольства в стране, а также набирают обороты акции в поддержку Газы («Arabi21»).

Новость:

Британские активисты призвали правительство своей страны прекратить вооружать «Израиль» в свете геноцида в секторе Газа. Они заявили, что «израильская» компания по производству оружия «Elbit Systems», базирующаяся в Великобритании, продолжает отправлять Тель-Авиву оружие, которое он использует против палестинцев!

Новость:

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что существует прогресс в нормализации отношений между Саудовской Аравией и еврейским образованием. Комментируя перспективы нормализации отношений, он отметил:

Новость:

Премьер-министр Польши Дональд Туск дал интервью европейским средствам массовой информации, в котором предупредил, что Европа вошла в «предвоенную эпоху», и если Россия добьётся победы над Украиной, никто на континенте не будет чувствовать себя в безопасности.

Новость:

Организация «Human Rights Watch» в своём отчёте заявила, что «китайское правительство совершает преступления против человечности в отношении уйгуров и других мусульман в северо-западном регионе Синьцзяна». В докладе упоминается ряд нарушений в отношении мусульман, которые поднимаются до уровня преступлений, совершаемых в рамках широкомасштабной и систематической кампании против населения.

Новость:

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что прогресс нормализации отношений между Саудовской Аравией и оккупантами благоприятен и приближается к соглашению. Он добавил: «Региональная интеграция и нормализация отношений — один из столпов достижения долгосрочного мира. Мы обсудили варианты решения ситуации после завершения кризиса в Газе и смотрим в будущее с оптимизмом» («Arabi21»).

Краткий экскурс по истории предшественников

Арабское общество до прихода Ислама и до принятия им Ислама было обычным, и более того — упадочным обществом, которое не имело никакого веса и влияния в мире. На него никто не обращал серьёзного внимания; наряду с другими народами, арабы жили в тени Персидской и Римской империй. Их общество было раздроблено и разделено на тысячу частей из-за существующей асабии (клановости), и внутри него доминировала кровная месть.

В текущем веке и в конце прошлого века (XIX–XX) появились некоторые толкования Корана, которые содержат опасные идеи, явно противоречащие тому, что было изложено в Книге Аллаха и Сунне Его Пророка ﷺ. Нельзя считать их исламскими толкованиями и доверять им, потому что они содержат дерзновение против религии Аллаха. Среди них — толкование Мухаммада Абдо, известное под названием «Тафсир аль-Манар», которое было составлено его учеником Мухаммадом Рашидом Ридой, токование Тантави аль-Джаухари, толкование Ахмада Мустафы аль-Мараги и другие.

В субботу, 10 февраля 2024 года, министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдоллахиян совершил визит в Ливан, где встретился с временным премьер-министром страны Наджибом Микати, с ливанским коллегой Абдаллахом Боу Хабибом, а также с лидерами ливанской партии Ирана (Хизбалла) Хасаном Насраллой и движений ХАМАС и Исламский Джихад. Затем на следующий день, 11 февраля 2024 года, он встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, передав ему приглашение от президента Ирана посетить Тегеран. Абдоллахиян призвал стороны к сдержанности, чтобы не дать возможности Нетаньяху, который настаивает на эскалации, расширить зону конфликта.

Несомненно, всё человечество обязано откликнуться на Ислам и следовать ему до Конца Света. Те, кто положительно отвечает на это обращение, являются «мусульманами» и несут ответственность за Ислам. Однако все мусульмане по-разному учатся и понимают Ислам. Чем больше они изучают Ислам, тем лучше понимают его ценность и благословение, а чем больше понимают, тем больше стремятся к нему. В этом смысле в достаточной степени объясняют это слова Всевышнего Аллаха:

С момента переселения Пророка Мухаммада ﷺ из Мекки в Медину, где было установлено первое Исламское Государство, до отмены Османского Халифата 3 марта 1924 года все правительства данного периода правили в соответствии с Исламом.

Наш Пророк ﷺ сказал:

العُلَمَاءُ وَرَثَةُ الأنْبِيَاءِ

«Учёные являются наследниками пророков» (Абу Давуд, ат-Тирмизи).

20 марта 2024 года, во время пресс-конференции представителя Госдепартамента США спросили о «намерении Индии воплотить в жизнь спорный закон о гражданстве, который подвергся широкой критике за дискриминацию мусульман, предполагающий предоставление возможности на право получения гражданства для эмигрантов любых религий в Южной Азии, кроме Ислама». На что он ответил: «Мы обеспокоены угрозами, связанными с поправкой к закону о гражданстве от 11 марта и внимательно следим за этим вопросом».

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что его страна рассматривает возможность подачи заявки на вступление в Европейский Союз. Европейская газета «Politico» цитирует его слова: «Армения стремится к более тесному сотрудничеству с Западом на фоне ухудшения отношений с Россией и обсуждает возможности подачи заявления о членстве в Европейском Союзе».

Некоторые политические партии, начиная со времён Омеядов и до наших дней, привыкли приходить к власти и удерживать её посредством военных переворотов. Хуситы — один из таких примеров: они пришли к власти путём вооруженной революции. Они считают себя независимым государством, борющимся с неверными и их агентами. Каждую пятницу с начала операции «Ураган Аль-Аксы» они собирают десятки тысяч людей на площадях под предлогом поддержки Газы и борьбы со странами колониализма.

После Второй мировой войны Америка начала создавать военные базы. Так, в 1949 году она основала НАТО, к которому позже присоединилась Турция. Её светские прозападные правители позволили Америке создать на своей территории 9 военных баз, среди которых самая значимая — Инджирлик, с разрешения Эрдогана используемая Америкой для нанесения ударов по мусульманам в Сирии и Ираке. Стоит отметить, что там находится около 50 американских ядерных ракет, что составляет треть ядерного арсенала США в Европе.

Несмотря на все заявления, встречи и проводимые конференции то в Египте, то в Катаре, то в Париже, то в Вашингтоне, переговоры о войне в Газе снова зашли в тупик.

Время от времени Иран проводит воздушные и наземные учения. В этот раз они прошли совместно с Китаем и Россией под лозунгом «Вместе за безопасность и мир» на площади в 17 тысяч квадратных километров на севере Индийского океана в районе Оманского залива. Мустафа Таджеддин, представитель учений, известных как «Морской пояс безопасности – 2024» объявил, что четвёртые по счёту учения направлены на обеспечение безопасности в регионе, расширение сотрудничества с союзниками, укрепление международной торговли, борьбу с пиратством и морским терроризмом. Также отрабатывался обмен информацией в спасательных операциях.