29
Сб, апр

По разделам

Новость: В российских средствах массовой информации заговорили о том, что Россия обладает сильнейшей неядерной бомбой в мире, которая, согласно утверждениям, в 4 раза мощнее американской.

Новость: В ночь на пятницу 7 апреля Соединённые Штаты выпустили 59 ракет с борта кораблей ВМС США, размещённых в Средиземном море, по аэродрому сирийского режима Шайрат.

Новость: Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Таджикистан (РТ) г-н Хаджиме Китаока и Страновой Директор Фонда народонаселения ООН (UNFPA) в РТ г-жа Миеко Ябута подписали соглашение о финансовом вкладе правительства Японии в UNFPA в размере около 1 млн. 715 тыс. долларов США для поддержки проекта «Укрепление национальных служб планирования семьи (ПС)» на период с 2017 по 2020 гг.

Новость: Хизб ут-Тахрир в Америке намерен провести свою ежегодную конференцию в рамках ежегодных серий конференций, организованных данной партией по всему миру в качестве напоминания мусульманам о дате уничтожения Османского Халифата усилиями Мустафы Кемаля в 1924 году.

Новость: Стало известно, что Америка попросила от палестинской администрации больших уступок для гарантии воплощения своего видения мирного процесса в сохранении и укреплении еврейского образования.

Новость: Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в четверг, что свержение Башара Асада перестало быть главной задачей её страны в отношении Сирии.

День за днём происходят события, которые, с одной стороны, обнадёживают, а с другой — причиняют боль. Что касается надежды, то она проявляется в серьёзных действиях повстанцев, вернувших революцию на её правильный путь, предотвративших её конец и приблизивших падение тиранического режима.

16 апреля в Турции состоялся всенародный референдум о пакете конституционных поправок, состоящем из 18 пунктов, которые охватывают множество изменений в основном законе страны, таких как введение президентской формы правления вместо нынешней парламентской, упразднение должности премьер-министра, увеличение количества парламентариев от 550 до 600.

Или же это — часть праведного правления?

Ракеты и торговля стали самыми горячими темами в переговорах лидеров двух государств — США и Китая — Дональда Трампа и Си Цзиньпина, состоявшихся во Флориде 6–7 апреля, до которых было много громких заявлений в адрес друг друга и после которых мир затаился в ожидании того, что же будет дальше.

Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа 2016 года и продолжалась 7 месяцев, а 31 марта 2017 года президент Турции Эрдоган, премьер-министр Йылдырым и начальник Генштаба Турции объявили о её «успешном завершении».

А кто заявляет, что в Египте Ислам претворятся, пусть в первую очередь узнает, что такое Ислам!

Всемирной исламской лигой 19.04.2017 в Мекке была проведена научная конференция под названием «Идейные тенденции между свободой выражения и законами Шариата».

Одобрительное разногласие и предосудительное расхождение

Любая система образования, целью которой не стоит развитие на основе идеи, опустит человека до самого низкого уровня. К сожалению, таково положение образования в исламских землях.

Возникновение джабаритов (джахмитов):