18
Пт, янв

По разделам

Новость: Как заявил заместитель министра обороны Британии Тобиас Эллвуд, объём катарских инвестиций в Соединённое Королевство превысил 45 миллиардов долларов, объём торгового обмена между двумя странами достиг шести с половиной миллиардов долларов, а количество совместных компаний, действующих в Дохе, достигло отметки 622.

Новость: «В Йемене беспилотники хоуситов атаковали правительственный военный парад на авиабазе «Аль-Анад» в провинции Лахдж. В результате атаки по меньшей мере погибло 6 солдат и 12 было ранено.

Новость: В течение последних трёх недель в различных городах Судана продолжают обостряться не стихающие акции протеста, вспыхнувшие в результате глубокого кризиса в продовольственной сфере, в особенности той, что связана с хлебом, а также с топливом и финансовой сферами.

Новость: После того, как Соединённые Штаты объявили об уходе из Сирии, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон отправился в Анкару с делегацией для проведения переговоров по сирийскому вопросу («DW»).

Новость: 05.01.2019 телеканал «Al Arabiya» в своём интернет-издании опубликовал новость о том, что глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгель направил письмо государственному секретарю США Майку Помпео с просьбой предоставить отчёт о действиях службы безопасности Судана в отношении демонстрантов.

Новость: Трёхсторонняя комиссия возобновляет свои встречи во главе с посланником ООН Мартином Гриффитсом по портовому городу Ходейда, между тем обвинения между правительством и повстанцами-хоуситами возросли («AL HADATH TV»).

Подразделения федерального правительства США были частично закрыты с 22.12.2018 и по сей день (январь 2019 г.); таким образом, 800 тысяч федеральных служащих сидят дома без оплаты.

31.12.2018 в Бангладеш закончились выборы в федеральный парламент и региональные законодательные органы. Так в понедельник утром избирательная комиссия объявила, что коалиция «Большой альянс» во главе с действующим премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной вновь победила подавляющим большинством.

Совершенно очевидно, что многие политические конфликты в странах «третьего мира», которые приобретают военный характер, в большинстве случаев не разжигаются изнутри, а начинаются из-за вмешательства колониальных держав.

Согласно суданской газете «Аl-Jareeda» от 15.12.2018 бывший первый вице-президент Судана Али Усман Таха в окрестностях Аль-Джериф Восток (Al-Jerif East) г. Хартум обратился к народу.

Ситуация в Тунисе движется к новой волне народных протестов, который был организован «Всеобщим союзом тунисских рабочих» (ВСТР) после взаимной эскалации напряжённости между правительством и руководящим органом ВСТР.

В середине декабря 2018 г. начались антиправительственные массовые демонстрации в таких городах, как Сеннар, Ад-Диндар, Хартум, Атбара, Донгола, Гедареф, Порт-Судан, Вад-Медани и другие.

23 — Общество (муджтамаъ) — это совокупность людей, между которыми возникают постоянные связи. Количество людей в одном месте ещё не означает появление общества, если только среди них не возникают связи на постоянной основе.

25 — Власть берёт свои истоки от Исламской общины (Уммы) или наисильнейшей группы в ней. Тем не менее, она проявляется и представляется в лице одного человека из числа Уммы, называющегося амиром.

В начале 50-х годов подавляющее большинство мусульман не верило в то, что они способны вернуть обратно Халифат и установить его, а под фразой «возвращение к Исламу» понимали только возвращение к ритуалам поклонения и нравственности.

Статья в рамках кампании «Семья: вызовы и решения Ислама»

Каждый человек должен иметь определённый взгляд на жизнь, ведь это позволяет задать направленность в его образе жизни (сулюк), взаимоотношениях и связях с людьми.

وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا رَحۡمَةٗ لِّلۡعَٰلَمِينَ ١٠٧ قُلۡ إِنَّمَا يُوحَىٰٓ إِلَيَّ أَنَّمَآ إِلَٰهُكُمۡ إِلَٰهٞ وَٰحِدٞۖ فَهَلۡ أَنتُم مُّسۡلِمُونَ

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам. Скажи: «Мне внушено в откровении, что ваш Бог — Бог Единственный. Не станете ли вы мусульманами?» (21:107,108).