21
Сб, окт

По разделам

Новость: 14.10.2017 информационное агентство «Фарс» опубликовало слова главы офиса президента Исламской Республики Иран Махмуда Ваази:

Новость: В пятницу 13.10.2017 политический комитет Национальной коалиции в Сирии провёл расширенное совещание в г. Газиантеп совместно с Временным правительством Сирии и новообразованным Генеральным штабом ССА.

Новость: Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что её граждане готовы есть меньше, чтобы помочь сотням тысяч беженцев-рохинджа, переместившихся из Мьянмы:

Новость: Делегацию еврейского образования во главе с экс-министром обороны Амиром Перецем со скандалом и толкотнёй выгнали из здания парламента Марокко, сообщают СМИ.

Новость: 8 октября 2017 г. ВС Турции приступили к операции в сирийском Идлибе. Ведётся разведка для установления наблюдательных постов для контроля над перемирием, а также для последующего ввода группировки турецких войск.

Новость: В среду 04.10.2017 на веб-сайте телеканала «Аль-Джазира» было опубликовано предупреждение экономистов о том, что Египет достиг опасных значений внешнего займа.

Один из пунктов, который должен учитываться любой страной, стремящейся к глобальному господству, — это вопрос региональной гегемонии и отсутствия противостояния региональных стран лидирующему в регионе государству.

27 и 28 сентября 2017 г. в городе Хартум состоялось заседание Комитета разведывательных служб и служб безопасности Африки (CISSA). На этом заседании присутствовали директора спецслужб более чем из 30 стран Африки, а также представители ЦРУ, разведки Франции, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией по поддержке так называемого «легитимного правительства» Йемена категорически отвергла ежегодный доклад ООН «Дети в вооружённых конфликтах», охарактеризовав сведения, приведённые в нём, «неточными и вводящими в заблуждение».

Ситуация в Сирии развивается с каждым днём всё сильнее, и нынешние дни уже не похожи на предыдущие.

Несмотря на противодействие региональных и международных сил, референдум о независимости Курдистана был проведён вовремя, 25.09.2017. Комиссия по проведению референдума объявила о том, что за независимость Курдистана проголосовали 92% избирателей.

Визит короля Сальмана в Россию, как и все его другие посещения, был назван историческим. Президент России Владимир Путин описал его как знаковое событие. Россия и Саудовская Аравия заключили многомиллиардные сделки в четырнадцати двусторонних соглашениях.

 

Мерило мышления, нафса и поведения человека

Америка разделяет своих агентов на две категории: на тех, политическое сотрудничество с которыми она ведёт открыто, и на тех «закулисных игроков», которых всячески пытается скрыть.

При беглом взгляде на мир видно, что везде царят войны и голод, безработица и бедность! А люди живут злосчастной жизнью, тая в себе обиду, боль и страдания от всего, что их окружает!

Аллах сказал:

۞أَلَمۡ يَأۡنِ لِلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ أَن تَخۡشَعَ قُلُوبُهُمۡ لِذِكۡرِ ٱللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ ٱلۡحَقِّ

«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины?» (57:16).

Если задать вопрос: «С какой целью нас создал Аллах?», — то каждый мусульманин ответит словами из аята:

Генеральный председатель по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка Абдуррахман ас-Судайс заявил, что саудовский король Сальман ибн Абдуль-Азиз и президент США Дональд Трамп «ведут мир к благополучию и стабильности».