Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Обзор пресс-конференции в «Главком» информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Украине

25 февраля 2016 года в киевском пресс-центре информационного агентства «Главком» Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине провел пресс-конференцию под названием:

«Хизб ут-Тахрир: между предоставлением политического убежища и репрессиями под предлогом борьбы с терроризмом».

https://hizb.org.ua/video/redirects/1306

В мероприятии приняли участие глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Фазыл Амзаев, руководитель программы «Противодействие фабрикации уголовных дел об исламском экстремизме в России» российского правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарев, глава правления общественной организации «Правозащитное движение Крыма» Энвер Кадыров, а также политэмигрант и член Хизб ут-Тахрир из России Виталий Рًядинский. Кроме того слово было предоставлено представителю Центра Гражданских Свобод, инициатору кампании в защиту задержанных Россией граждан Украины #LetMyPeopleGo Марии Томак, а также известному эксперту-конфликтологу Наталии бэлицер.

Глава Информационного офиса предоставил краткую информацию о деятельности партии Хизб ут-Тахрир, ее методе и истории существования в Украине, а также о целях которые ставит партия в Украине.

На пресс-конференции представителем Хизб ут-Тахрир была дана оценка систематической фабрикации российскими силовиками уголовных дел по обвинению в терроризме в отношении мусульман в целом, и членов партии в частности.

Правозащитники в свою очередь разъяснили истинное положение вещей в отношении обвинений в адрес партии, пояснив, что все преследования её членов являются политическим мотивированным и не имеют под собой никаких законных оснований.

Также представители правозащитного сообщества указали на необходимость предоставления членам Хизб ут-Тахрир убежища в Украине.

После выступлений и реплик участники пресс-конференции ответили на все интересующие журналистов вопросы.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине также подготовил для представителей прессы и правозащитников дополнительные материалы, среди которых было решение украинских судебных органов о предоставлении защиты члену Хизб ут-Тахрир, подвергаемому преследованиям в России; изданные специально для данной пресс-конференции информационные брошюры и опубликованный Информационным офисом пресс-релиз для СМИ по поводу последних арестов в Крыму.

Партия в Украине