Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Игрок или наместник?

Шейх Юсуф Мухариза

Разве ты, человек, не был создан для великого дела? Большая часть денежных затрат в этом мире приходится на игры и забавы. Тот же Катар тратит 500 млн. долларов в неделю на строительство инфраструктуры, связанной с чемпионатом мира по футболу, запланированным на 2022 г. Их заботят игры, потому что все люди в мире играют... И они думают: «А как мы можем отставать от остального мира?». В то же самое время мусульмане во множестве других исламских земель умирают с голода. Та же самая Умма, Умма Мухаммада (с.а.с.). Пока Умма Мухаммада в Судане умирает с голода, та же Умма Мухаммада в Сирии и Палестине играет в футбол.

Джамаат! Джамаат! Подумайте! Сейчас такой же, как и вы, занят играми!

Один арабский поэт сказал: «Когда я был молод, то страстно желал играть. Но с меня теперь плохой игрок, когда седина играет со мной». Что означает седина? Означает, что к старости ему уже не до игр. А что делать, когда твой дом уже разрушен? Не подобает народу, живущему под оккупацией, заниматься игрой! Представителю побеждённой Уммы не подобает заниматься игрой! Если я побеждён, как я могу тратить время на игры?

Они хотят, чтобы люди склонялись к мирским забавам и не занимались решением проблем высшей значимости. Они хотят, чтобы люди продолжали играться. Подходит сын к отцу и говорит: «Что мне делать?». Отец ему отвечает: «Иди сынок, играй! Твой дед был побеждён, так что иди играй!».

Ты что, был создан для игр? Или же ты, о человек, был создан для великого дела? Разве Аллах не оказал тебе почёт и не сделал тебя наместником на земле? Аллах сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника» (2:30).

Аллах создал тебя, чтобы ты выполнил Его приказ на этой земле, чтобы ты установил Его религию на этой земле, чтобы ты утвердил себя на пути Аллаха.

https://redirects.live/video/redirects/3815   

Другое видео

Выкуп за убийство по ошибке и за преднамеренное убийство

Разница между ролью государства в Исламе и капитализме

Игрок или наместник?

Делегация Хизб ут-Тахрир в Украине посетила посольство Китайской Народной Республики в г. Киев

Дар уль-Ислям, исламская страна и исламское общество...