Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Хизб ут-Тахрир напоминает Исламской Умме об обещании Аллаха

Махмут Кар - глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции.

https://hizb.org.ua/video/redirects/4224  

- Что обещает Хизб ут-Тахрир, давая надежды людям, а точнее Исламской Умме?

- Да, это важный вопрос. На самом деле Хизб ут-Тахрир, как партия, как политическая партия ничего не обещает Исламской Умме. На самом деле мусульманам, Исламской Умме обещания даёт Всевышний Аллах. В суре Ан-Нур 55 аяте Аллах говорит...(на арабском), Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния,..(на арабском), Аллах обещал, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них..(на арабском), Аллах обещал, что Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность.

У Аллаха есть обещания для нас. Хизб ут-Тахрир лишь напоминает Исламской Умме об этом обещании. Это очень важно..Это спасение, как в этом мире, так и в последующей жизни Ахирата.

Если мы говорим об обещаниях Хизб ут-Тахрир.. Хизб ут-Тахрир напоминает Исламской Умме что Аллах предоставил нам «рецепт» спасения, как в этой жизни, так и в последующей.

Аллах обещает нам что снова утвердит господство Ислама и мусульман на земле. Аллах обещает нам появление праведного Халифата на земле. Как и обещает мусульманам, что сменит их страх на безопасность. Это напоминание Хизб ут-Тахрир Исламской Умме.

И когда это свершится, по Воле Аллаха, Хизб ут-Тахрир обещает Умме правление времен праведных Халифов. Хизб ут-Тахрир обещает завоевания праведных Халифов. Обещает освобождения Иерусалима, искоренения и изгнания этого иудейского образования с земель Палестины. Обещает изгнания американских военных баз из наших земель. Обещает закрытие и изгнание посольств всех стран агрессоров- колонизаторов.

Обещает Исламской Умме её богатство, как материальное так и духовное. Наши земли полны богатствами, заполнены ценными недрами. Аллах по своей Милости одарил мусульман всеми этими богатствами. С появлением Праведного государства Халифат, Хизб ут-Тахрир обещает, что все эти богатства станут достоянием Исламской Уммы.

Однако сейчас Исламская Умма, мусульмане находятся в бедноте и нищете. Мусульмане Африки испытываются голодом. Мусульмане Сирии испытываются голодом.

Если говорить о Хизб ут-Тахрир с точки зрения его обещаний, то здесь нельзя проводить параллель со светскими партиями, которые говорят, « Если мы придём к власти мы обещает вам то или это..». Потому что Хизб ут-Тахрир не стремится к власти, это очень важный момент.. Когда Хизб ут-Тахрир призывает мусульман к установлению Халифата, она не призывает к себе, она призывает к несению Исламского призыва, а не к призыву в Хизб ут-Тахрир. Призывает к выполнению фарзу, который лежит на всех мусульмана, к фарз-кифая, к работе по установлению Исламского государства. Призывает к выполнению обязанности Исламского призыва.

Соответственно когда это свершится, когда мусульмане выполнят этот долг, мы обязательно получим обещанное Аллахом и Его Посланником. Хизб ут-Тахрир напоминает нам, что мы получим то, что обещал нам Аллах.

- Честно, это то, что вдохновляет нас как мусульман. Как вы отметили, это обещания Аллаха. По воле Аллаха, мы будет из тех, кто получит эти обещания!

 

Другое видео

Махмут Кар - глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции

Халака (урок) - по книге "Система Ислама

Весь мир против Ислама

Какие земли находятся под распоряжением Исламского Государства?

Выборы: харам или халяль?

Использование наджаса (нечистот)