Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Потенциал Исламской Уммы

Документальный фильм из изданий информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии: «Потенциал Исламской Уммы»

Воскресенье, 14 Джумада аль-уля 1440 г.х./20.01.2019 г.

Исламское Государство — надежда, осуществления которой ожидают мусульмане более сотни лет. Однако каким потенциалом обладают мусульмане для осуществления этого? Достаточно ли у них возможностей, чтобы выстоять перед натиском сверхдержав и прочих государств? Узнаем же ответ вместе.

Кроме удачного расположения на карте в сравнении со сверхдержавами в мире, Исламская Умма также обладает огромными ресурсами:

1. Человеческий ресурс. Мусульман в мире огромное количество. Общая численность приближается к 2 миллиардам, что равняется ¼ всего населения Земли. Большинство мусульман живёт в исламских землях, занимающих широкие просторы.

В одной только мусульманской стране Индонезии проживает около 250 млн. чел. Тем самым она занимает 4-е место в мире в списке стран с самым большим населением. Что же будет, если все мусульманские страны объединятся в одно государство? Исламская Умма по большей степени — это молодёжь и дети. Мусульманские семьи — самые многодетные в мире, явно превышающие в этом другие народы. Это превосходство выражено в том, что количество молодёжи в Исламской Умме велико и превосходит остальных.

На фоне этого Европу стали называть «континентом стариков». Ни для кого не секрет, что количество молодёжи в нации играет решающую роль в процессе её формирования и утверждения основ.

2. Географическое расположение. Исламский мир занимает площадь, равную примерно 32 млн. км2, что равняется 1/5 всей суши. Арабский регион считается сердцем исламского мира и центром его влияния, занимая территорию, которой желает владеть любой правитель, т.к. она полна теми особенностями, которых нет ни в одном другом населённом регионе мира.

К примеру, одни из самых больших рек мира протекают именно в этом регионе, такие как Нил, Евфрат, Тигр и прочие. Также к особенностям региона можно отнести его расположение между континентами, его господство над Красным и Аравийским морями, Суэцким каналом, проливом Баб-эль-Мандеб и Гибралтаром. Это даёт ему возможность распоряжаться путями международной торговли.

3. Экономическая сила. Исламский мир обладает самым большим запасом природных ресурсов, источником всякого сырья и крупнейших залежей нефти. Все земли исламского мира наполнены нефтью. Один только арабский регион обладает запасом в 772 млрд. баррелей нефти. Таким образом, на исламский мир приходится 43% всей мировой добычи нефти и 73% всего мирового запаса этого стратегического ресурса. Столь огромная доля добычи нефти может сделать исламский мир главным распорядителем общемировой цены на нефть.

Также исламский мир обладает одним из самых крупных запасов природного газа. Разработанные месторождения природного газа имеются в 25 мусульманских странах и составляют 8% общемировой добычи газа. Запасы же природного газа составляют 54,5 трлн. м3, что равняется 40% всего общемирового запаса природного газа. Не стоит также забывать о водных, животных и сельскохозяйственных ресурсах гигантских масштабов, нуждающихся только в праведном государстве и политическом управлении, действующем во благо Уммы, чтобы мусульмане начали получать от них огромную прибыль.

4. Вооружённые силы. Исламский мир обладает внушительными войсками, в распоряжении которых имеются тысячи единиц боевой техники различных видов, в т.ч. самолёты, танки и бронемашины. Такая сила возводит Исламскую Умму в ряд сильнейших наций в мире. Общая численность солдат Исламской Уммы превышает 2,5 млн. чел. — больше, чем армия Китая, в которой служит 2,3 млн. чел. Исламская Умма обладает также оружием массового поражения, как, например, Пакистан, имеющий 100 ракет с ядерными боеголовками.

Всё же, главной силой Уммы в этом значении была и остаётся акъыда, которая превратила арабов из пастухов овец в предводителей народов, и если бы не исламская акъыда, то и не было бы Исламской Уммы. Крепкая акъыда, большой потенциал и специфика исламского региона заставили одного из крупнейших западных историков Арнольда Тойнби однажды заявить: «Если хочешь творить историю, то следует находиться на побережье Шама». Станет ли современная история свидетелем рождения Исламского Государства, которое объединит мусульман и вернёт им былую славу предков?

https://hizb.org.ua/video/redirects/3469   

Разное

Каким потенциалом будет обладать будущее Исламское государство Халифат?"

Чего лишилась Умма, лишившись Халифата?

"Есть ли духовенство в Исламе?"

Правильный подход в анализе политических событий

Америка признала законность еврейских поселений в Палестине

«Исламская конференция в Куала-Лумпур»