Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Путь светскости из Европы в исламский мир

https://hizb.org.ua/video/redirects/4282

Светскость, известная также как секуляризм и атеизм, — все эти термины указывают на одно и то же, а именно — на отделение правления и политики от власти религии или от религиозных деятелей в общем. Термин «светскость» означает, что деятельность человека и принятие им решений, особенно политических, не должны быть подвергнуты религиозному влиянию.

С таким же понятием сторонники секуляризма относятся к вопросу происхождения Вселенной, заявляя, что она произошла сама собой, сугубо материальным образом, далёким от религии, тем самым доказывая, что между светскостью, или, как её ещё называют, «научностью», и истинной наукой нет никакой связи. Возможно, философ Бенедикт Спиноза лучше всего описал светскость, сказав: «Религия преобразует законы государства в обыкновенные законы нравственности. Государство — это постоянно развивающееся образование, а значит, оно будет всегда нуждаться в преобразованиях и обновлениях в отличие от постоянных и неизменных небесных законов». Это значит, что он был абсолютным противником религиозных законов в государстве.

Перечислим несколько самых главных причин зарождения светскости:

1. Тирания Церкви. Церковные деятели занимались торговлей религиозными постами и полномочиями как товаром, продавали и покупали их словно на аукционе, продавали индульгенции и места в Раю, выдавая об этом соответствующий документ.

2. Искажение христианства. Христианство исказилось в результате присвоения Церковью единоличного права толкования Священных текстов Евангелия и Торы, запретив кому бы то ни было из «мирян», не входивших в состав священнослужителей, самим толковать эти тексты и стараться их понять.

3. Конфликт между Церковью и наукой. Церковь вела борьбу с наукой и любым идейным развитием, для чего создала целые институты по преследованию и убийству учёных, таких как Николай Коперник, написавший книгу «О вращении небесных сфер», запрещённую затем Церковью, или Джордано Бруно, изготовивший телескоп и убитый под пытками.

Однако светскость не устранила тиранию, а обернулась ещё большим бедствием, под влиянием которого мы живём по сегодняшний день. В результате двух мировых войн под влиянием светскости на свет появились такие идеи, как «капитализм», «коммунизм», «фашизм», «нацизм», «национализм» и «либерализм», при котором живёт современная Европа, докатившаяся до новой идеи «гомосексулизма» и законов, извращающих сам разум человека. С 20-х годов прошлого века мир сотрясают экономические кризисы, последним крупным из которых был кризис 2008 г., а сегодня мир живёт в ожидании нового кризиса ближе к 2020 г. — всё это происходит в сени светского образа жизни, так что и этот кризис не будет последним.

Таковы последствия и результаты светскости. Она давно вырвалась из своего ореола, где была разработана, и охватила весь мир, чтобы бросить остальные народы на самое дно и полностью вылить на них своё зло. В результате этого всякий, у кого есть глаза, увидел, что Ислам является истинным врагом светскости. После этого светскость атаковала Ислам, его страны и носителей, используя для этого марионеточных правителей мусульманских стран и правительственных учёных, желая тем самым отделить мусульман от остатков их религии. Первая земля, с которой светскость начала свою борьбу, стал Харамейн, где был учреждён «Комитет по приказу одобряемого и запрету порицаемого», ставший на самом деле «Комитетом по развлечениям». Светский Запад привёл к власти в Египте нового фараона, борющегося против аятов и законов Аллаха. В Тунисе были приведены к власти лица, взявшие на себя смелость говорить за Ислам, в результате правления которых мусульмане начали петь псалмы вместе с христианами, а в Ливане гомосексуализм получил распространение под лозунгом «равенства сексуальных меньшинств». Там же пропагандируются гражданские браки как самый современный вид взаимоотношений. В Иордании в учебниках удаляют аяты из Корана. В довершение ко всему наследный принц Ибн Сальман совершил недавно дикий прецедент, поднявшись на крышу Каабы, доказав, что считает себя выше Ислама.

Полезно также упомянуть, что светскость не претворяется полностью в тех странах, которые себя считают её родоначальниками. Прекрасным примером тому является конституция Австралии, считающей себя светским государством. В 116-й статье конституции Австралии ясно говорится: «Нельзя ограничивать какую бы то ни было свободу вероисповедания, или исполнения религиозных обрядов, или проводить сравнение между различными религиями при назначении на государственные или общественные должности...». Но вместе с этим сама же конституция начинается со слов: «На Бога Всемогущего мы надеемся». Согласно данным некоторых исследовательских центров, американцы чувствуют больше спокойствия, когда религия играет главную роль в общественной жизни.

Итак, светскость — это идея, зародившаяся не в наших странах, а причиной её зарождения стала несправедливость, полное господство и заблуждение Церкви, от которой страдал Запад, а также искажение Церковью религии Аллаха. Всё это никак не связано с Исламской Уммой, к тому же она не искажала своей религии и проявляла господство над людьми без тирании. Однако сами мы страдаем сегодня от господства Запада, который атакует нас как своим оружием, так и идейно. При этом Запад считает, что светскость, которую он пропагандирует в наших странах, является решением наших проблем, требуя от нас оборвать связь с Аллахом. Но разве можно сказать религии Аллаха: «Добро пожаловать! Займи своё место в ритуалах поклонения, таких как намаз, пост и хадж, но не смей вмешиваться в правление, политику экономику и социальную сферу!».

Сказал Всевышний:

«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты ещё более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (2:85).

Удивительно наблюдать за тем, до какой степени унижения доходят те, кто старается утвердить светскость в исламских землях! Наша религия — это образ жизни, систематизирующий обряды поклонения, поведение, взаимоотношения с людьми и убеждения! Тот, кто понял, что является рабом Аллаха, должен знать, что Аллах приказывает и запрещает, а раб Аллаха должен подчиняться и не ослушаться, потому что Тот, Кто его создал, более милостив к нему, чем кто-либо иной, и знает, что идёт на пользу Своему рабу.

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Ведающий?» (67:14).

https://www.youtube.com/watch?v=Kkl7yexxNDc

Разное

Кто такие кораниты?

«Кому принадлежит власть? Победителю или Умме?»

Шейх Саид Ридван: Действия для установления Халифата

Война с политическим Исламом

"Тадаррудж" (постепенность) в претворении Шариата

Путь светскости из Европы в исламский мир