Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Кто такие кораниты?

Д-р Мухаммад Абд аль-Хади

https://redirects.live/video/redirects/4376   

Кто такие кораниты?

В самом их названии звучит вызов, звучащий как: «Вы желаете Сунну, а я желаю Коран!». Подобный вызов изначально является ложью и обманом. Тот, кто на самом деле желает Коран, желает и Сунну, потому что Коран охватывает Сунну. Аллах Всевышний сказал в Коране:

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение...» (33:36).

Кто приняли решение? Аллах и Его Посланник.

Также сказано в Коране:

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику...» (4:59).

Все эти аяты говорят нам о том, каким должен быть иман мусульманина. Аллах Всевышний клянётся в Коране, говоря:

«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

Кто должен выступать судьёй? Выступает судьёй Посланник Аллаха (с.а.с.).

Разве после этого могут эти люди называть себя «коранитами», т.е. сторонниками Корана, имея тысячи и тысячи сомнений и противоречий в этих аятах? Кем является человек, имеющий противоречия с исламской верой? Этот человек — кяфир! Кто не верует в Сунну, тот кяфир! Выше зачитанные аяты призывают к послушанию Пророку (с.а.с.), а значит, Сунна Пророка (с.а.с.) неотделима от Корана. А уже хадисов, призывающих к подчинению, существует большое множество. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

«Пусть Аллах сделает прекрасным того человека, который услышал сказанное мной и осознал его, после чего передал так, как слышал. Возможно, тот, кому будет передано, более сознателен, чем тот, кто услышал, и более сведущ, чем он».

Подобных хадисов множество. Но почему против них развёрнута такая агрессия? Почему они вообще атакуют Сунну? Что она им сделала? А причина заключается в том, что атаковать её могут только враги Ислама, и именно вражда с Исламом является причиной их нападок.

В исламском мире было создано множество организаций от Пакистана до Марокко, в Египте, в Ливане и даже в Европе, цель работы которых состоит в том, чтобы подвергать сомнению Сунну, проводя для этого целые конференции. Но все они в итоге терпят крах, потому что противоречат фактам и построены на явной лжи. В качестве примера можно привести «Центр Ибн Хальдуна» в Египте, основанный Саадуддином Ибрагимом. Однажды он организовал конференцию в Египте под названием «Ислам и реформа». Обратите внимание на название конференции — «Ислам и реформа». Это звучит так, словно бы он желает реформировать Ислам.

Узнав суть этих движений, не остаётся сомнений в том, что они и вправду желают реформировать Ислам, поменять господствующие в нём понятия или вообще уничтожить их. Откуда черпают своё доказательство понятия о женщинах, о прелюбодеянии, о ростовщичестве, о хамре и т.д.? Именно Сунна поясняет эти законы, обязует их придерживаться и подтверждает их. А те, кто желает ограничиться лишь Кораном, в итоге станут интерпретировать эти законы как захотят, а затем и вовсе отменят их.

С Саадуддином сотрудничал тот же Ахмад Субхи Мансур, который сегодня считается лидером всех коранитов. Они со стыдом говорят на арабском языке, потому что любой, кто хорошо владеет арабским языком, способен разбить их в щепки. Эти кораниты не могут даже действующее лицо глагола в именительном падеже произнести правильно, когда доказывают тебе свою правоту.

Реальность их такова, что они не могут оперировать инструментами механизма, о котором разглагольствуют. Если ты просто захочешь проверить их на элементарную справедливость и сравнишь между тем, что предлагают они, и тем, что предлагают достоверные деятели Ислама, то увидишь, что у них нет никакого веса, Умма не принимает их и бросает в них камнями. К ним относятся как к грязи, потому что грязь сыпется у них изо рта, когда они говорят об исламских учёных. Они поносят исламских учёных всех четырёх основных мазхабов и прочих.

Какова их цель? Почему они ведут свою деятельность? Потому что за ними находятся финансирующие их структуры. Этот Саадуддин Ибрагим и весь его «Центр Ибн Хальдуна» в Египте одно время был полностью разоблачён и стоял на грани роспуска, как вдруг вмешались послы «Израиля» и Америки, а также Ариэль Шарон, и принялись кричать о защите свободы мнения в Египте.

Из высших эшелонов власти в Америке поступило распоряжение, обязующее Верховный судебный комитет Египта, полномочия которого превыше конституции, оставить в покое этот центр и отпустить Саадуддина Ибрагима. За счёт чего идеи коранитов имеют возможность бродить среди мусульман? Только за счёт поддержки Запада, желающего исказить Ислам как религию!

Разное

Кто такие кораниты?

«Кому принадлежит власть? Победителю или Умме?»

Шейх Саид Ридван: Действия для установления Халифата

Война с политическим Исламом

"Тадаррудж" (постепенность) в претворении Шариата

Путь светскости из Европы в исламский мир