Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Мы никогда не признаем национальные границы!

На YouTube https://redirects.live/video/redirects/7424

Шейх Аднан Мизйян

Известная сегодня карта Палестины... является политической картой... картой, нарисованной неверным колонизатором... Шариат не обязывает нас соблюдать её, Шариат не признаёт её границы. Палестина — это благословенная земля, она является нашей общей проблемой и не ограничивается теми политическими границами, в которых её урезал неверный колонизатор!

Почему мы не имеем права расширить её административные границы и включить в её состав Ливан, например, при том, что ранее и так значительная часть Ливана входила в состав Палестины? Нам нельзя соглашаться с этими политическими границами, признавать их и отталкиваться от них в целях защиты проблемы Палестины.

(Ещё раз) Нам нельзя соглашаться с этими политическими границами, признавать их и отталкиваться от них в целях защиты проблемы Палестины... Посмотрите на этот флаг, выражающий современное политическое образование, именуемое «Палестиной». Некоторые в его оправдание говорят, что флаги, вообще-то, мубах. Да, до тех пор, пока рисунки, цвета и лозунги на каком-то флаге мубах, то и сам флаг мубах. Так, например, у каждой футбольной команды свой флаг, как и у исламских или благотворительных организаций имеются свои флаги и символики.

Но если флаг и символика выражают харам, то сами становятся харамом. Все эти флаги, которые мы знаем — флаг Ливана, флаг Палестины, флаг Ирака, — что они выражают? Они не выражают землю, как и не выражают народы, а выражают политические образования, установленные неверными колонизаторами. Поэтому Аллах ﷻ запретил мусульманам признавать эти границы.

Если мы хотим защищаться от агрессии Европы и Америки, то не должны использовать для этого ошибочные понятия. Как ты собираешься защищать Палестину, поднимая флаг, запрещённый Всевышним? Как ты собираешься защищать Палестину, признавая её урезанные границы, запрещённые Всевышним, потому что эти границы раздирают Умму на части?

Государство тут, государство там... думаете, Аллах доволен этим? Как вы считаете, носители исламского призыва? Вы и вправду надеетесь защитить истину, рассказывая ложь, возвышая ложь, шагая под руку с толпами людей, не понимающих сути флагов, которые им нарисовали колонизаторы, не понимающих сути карты урезанной Палестины? Мы должны защищать Исламскую Умму и не допускать возвышения флага, который для нас утвердила ООН, требуя от нас взамен признать еврейское образование на земле Палестины. Но вместе с тем, для защиты Уммы мы не должны опускаться до лжи.

«Пречист Тот, Кто перенёс ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий» (17:1).

На арабском https://www.youtube.com/watch?v=cYB17vhSPU8&list=PLkxwrHhqWFA5oCNI0Zlm1gDm0QEyAka9z&index=30

Разное

Американские учебники рассматривают историю страны с расистской точки зрения

Британский писатель: жертвы в Афганистане были напрасны

Всемирная исламская лига и Институт Блэра подписали исключительное соглашение о партнёрстве

«Bild»: Германия предпочла вывезти из Афганистана алкоголь вместо людей

Европейские работодатели могут запрещать ношение хиджаба на рабочих местах

Китай требует, чтобы уйгурские юристы обязались запретить ношение хиджаба, никаба и бород в своих семьях