Реакция на приглашение Андрея Чупрыгина на Радио Крым.Реалии

Блог
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вчера, 11 февраля, в вечернем эфире Радио Крым.Реалии ведущий Павел Казарин при обсуждении массовых арестов мусульман в Крыму по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир, пригласил Андрея Чупрыгина, который судя по всему в своих суждениях о Хизб ут-Тахрир руководствуется исключительно заявлениями и методичками ФСБ и СК РФ.

Являясь востоковедом-арабистом Чупрыгин представил одностороннюю информацию о Хизб ут-Тахрир в мире, которая была полна лжи и неточностей и не имеет ничего общего с профессиональной экспертной деятельностью. Бред, высказанный Чупрыгиным не заслуживает комментария. Однако мне хотелось бы публично обратиться к Павлу Казарину.

Во-первых, будьте внимательней при выборе экспертов. В Украине и РФ достаточно профессионалов, которые обладают адекватной информацией о Хизб ут-Тахрир.

Во-вторых, в Украине свободно функционирует Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине. Для всестороннего и объективного освещения данной тематики правила журналистской этики требуют от Вас пригласить в эфир все стороны и тем более представителей самой организации, ставшей темой для эфира.

Информацию об истории, деятельности и методе Хизб ут-Тахрир можно почерпнуть из пресс-конференции проведенной Хизб ут-Тахрир 7.10.2013 г.