Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Война с политическим Исламом

https://redirects.live/video/redirects/4325   

Шейх Саид Ридван

Если мы рассмотрим современные реалии исламских земель, реалии, в которых живём, то увидим, что в отношении нас ведётся такая война, прецедентов которой не было за всю историю человечества. История человечества знает различные виды войн. Обычно бывало так, что государство, имеющее армию, вступало в войну с другим государством, имеющим свою армию. Бывало и так, что сильное государство вело войну против целого альянса государств. А бывало так, что альянс одних государств воевал против альянса других государств.

Но когда мы примерим шаблоны этих войн к нашей реальности, то увидим, что ни один из них не подходит. Можете представить, чтобы абсолютно все государства сплотились в войне против кого-то? Похоже, что именно об этом случае говорил Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав: «На вас накинутся нации, — по сути, все нации, — подобно тому, как едоки приглашают друг друга к трапезе!». Все политические нации вовлечены в одну войну против исламских народов. Но имеют ли эти исламские народы военную силу? Нет, гражданское население не имеет оружия. Имеют ли они экономическую силу? Нет. Исламские страны страдают от нищеты и кризисов в такой степени, о которой знает лишь Аллах. Не имея материальной силы и не имея поддержки местного, регионального или международного уровней, не имея ни военной, ни экономической силы, они вынуждены противостоять войне. Вопрос: почему? Почему с ними воюют? Что у них есть такого, чего опасается Запад?

Нет у них ничего, кроме исламской идеологии. Они не имеют ничего, кроме Ислама. К сожалению, носителями исламского призыва являются далеко не все мусульмане, но неверные колонизаторы и их марионетки не проводят различий между носителями призыва и обычными мусульманами. Только за то, что ты мусульманин, на тебя могут сбросить бомбу в любой момент. Они готовы убивать и детей, и женщин, и стариков, вне зависимости, являются те носителями призыва к Исламу или нет.

Ещё одна особенность этой войны состоит в том, что Ислам и его системы не угрожают народам. Физическая борьба, война между государствами всегда ведётся на уровне их руководителей, но не между народами. Ислам — это не просто религия поклонения, в которой существуют только молитвы и посты. Нет, Ислам — это религия, стремящаяся к правлению, дабы руководить людьми согласно законам Аллаха.

Таким образом, если в каком-то регионе поднимется политический Ислам, то он приобретёт такую силу, против которой придётся разворачивать очень затратную, масштабную и тяжёлую войну. Видя столь великую опасность для себя, видя, что Ислам — это система правления и политика, его враги сражаются с ним ещё до того, как он приобретёт власть, потому что если они позволят Исламу достичь правления, то наступит день, и их же собственные народы примут Ислам толпами. Почему? Потому что увидят величие этой религии, её справедливую заботу о людях или как минимум почувствуют элементарный душевный покой под её правлением с последующими выводами людей о самом Исламе.

Разное

Кто такие кораниты?

«Кому принадлежит власть? Победителю или Умме?»

Шейх Саид Ридван: Действия для установления Халифата

Война с политическим Исламом

"Тадаррудж" (постепенность) в претворении Шариата

Путь светскости из Европы в исламский мир