Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Исламская Умма обладает достаточным потенциалом для осуществления перемен

Д-р Мухмуд Абд аль-Хади

https://redirects.live/video/redirects/4854   

«Освещение информации о проекте комплексных исламских изменений»

Мы ведём давний конфликт, который тянется десятки лет, и то, если говорить только о современной эпохе, начавшейся с падения Исламского Государства. Может быть, после его падения мусульмане и совершили много ошибок, но затем правильных шагов стало появляться всё больше. Запад был поражён этим, а затем был вынужден признать, что Ислам уверенно движется к победе. Множество аналитических центров на Западе уже заявило, что Запад проигрывает идейную борьбу с Исламом, которую когда-то развязал. Они хотят бороться против мусульман, но уже не могут победить их идейно. Значит, всё, что им остаётся, это вести физическую борьбу, т.е. применить материальную, физическую силу. В материальном плане мы, конечно же, слабее Запада по причине нашей раздробленности и разобщённости.

Сегодня глобальная политика Запада состоит в том, чтобы силой навязать нам свои законы, сделать нас рабами, изгнать нас из домов и т.д. Вопрос: есть ли у нас сила, которую мы можем противопоставить Западу? Конечно, есть. Когда у человека проблемы, он ищет решения, он собирается с силами, скапливая все возможные ресурсы, чтобы использовать их в качестве решения. Мы слабы, это правда. Но потенциально мы очень сильны, и нашей задачей является этот потенциал собрать и развить. Мы — Умма, раскинувшаяся на огромных территориях. Мы имеем давнюю историю. Мы стремимся к развитию, стремимся вернуть свой прежний статус и мировое лидерство.

Все мусульмане верят, что у них есть возможность для реванша, потому что они — обладатели праведного пути, дарованного им Аллахом Всевышним. Конечно, неправильно будет сидеть и ждать, пока Ислам победит. Необходимо самим для этого стараться и выстроить план действий. Теперь, когда мы выстраиваем этот план, то должны изначально здраво оценить свои возможности сегодня и сейчас. Я должен признать свою слабость и начать работать над улучшением своего положения. Я должен вспомнить, что Исламская Умма — это полтора или два миллиарда человек, что само собой означает большой людской ресурс, открывающий для нас кучу возможностей экономического характера. Мы можем наладить торговые связи между собой и начать обмениваться своими ресурсами. Для экономического развития нам хватит даже своего внутреннего потребительского рынка, не говоря уже о таких ресурсах, как нефть, газ и прочее.

Западные государства в этом плане бедны, и это нужно учитывать. Совершенно неразумно вести борьбу с Западом и бить его по тем местам, где ему не больно. Кто поступает так, тот демонстрирует свою бездарность как лидер и организатор. Кто организовывает взрывы тут и там, убивает одного солдата тут, двоих там и думает, что добился этим чего-то значительного, должен понимать, что западные правительства сами ни во что не ставят своих солдат и относятся к ним как к наёмному сброду. Если бить по Западу, то в те места, где он действительно почувствует боль, в те места, за которые переживают правители западных государств, для чего нужно не просто говорить, а привлекать к работе соответствующих специалистов.

Кроме того, для работы таких масштабов нужно собрать воедино все силы мусульман. Этот сбор должен происходить на идейно-политическом уровне, он должен привести к избранию единого руководства для всех мусульман, привести к благому сотрудничеству между собой, консолидации всех исламских партий, джамаатов и организаций. Должна быть выработана глобальная стратегия действий для всего исламского мира, учитывающая реальность каждой мусульманской страны и её потенциалы. Конечно же, такая работа нуждается, во-первых, в более детальном рассмотрении, а во-вторых — в реальных действиях, основанных на знании. Я сейчас лишь в общих чертах выразил эту идею, ибо сама она нуждается в детальном разборе и в специалистах, которые примутся за её реализацию.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=KBy5TYP1MnY

Разное

День рождения Пророка ﷺ — возможность восстановить с ним завет

Турецко-сирийские сближения раскрывают турецкую роль

Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть

Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь

Соглашение о морских границах — новое преступление против Палестины

Члены ПА проходят обучение под контролем США