Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Судан: Выступление шейха Насира Рида перед военным Советом

Судан: Выступление шейха Насира Рида перед военным Советом

Речь шейха Насира Рида, главы Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Судане перед суданским военным Советом

По ссылке «Аль-Джазиры»

Воскресенье, 15 Шабан 1440 г.х./21.04.2019 г.

Мы знаем, где находимся! Эта встреча имамов, учёных и проповедников с теми, кто сейчас стоит во главе правления в стране, а именно — с нашими братьями из военного Совета. Мы говорим следующее:

Во-первых, правление — это ответственность. Если ты правил хотя бы один день, то будешь спрошен за него, ведь Пророк (с.а.с.) сказал:

«… а (власть) — это аманат (нечто доверенное), которая обернётся (для власть имущих) позором и сожалением в Судный День, за исключением тех, кто по праву взял этот аманат и должным образом исполнил свою обязанность».

Всевышний Аллах, обращаясь к вам, сказал в Коране:

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими... несправедливыми... (и) — грешниками».

Поэтому мы, как находящиеся под властью Всевышнего, повторяем Его слова в Коране:

«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

Это значит, все мы обязаны обратиться за судом к Аллаху, к правлению Шариата. Такова эта ответственность, и каждый верующий мужчина и верующая женщина обязаны призывать к её выполнению. Пророк (с.а.с.), как наш предводитель и лучший пример для подражания, сказал:

«Когда дела смешаются и положения придут в беспорядок... Кто будет жить из вас, тот увидит много противоречий (между людьми). Вы должны придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых прямым путём, которые будут после меня. Держитесь за неё коренными зубами!».

Дорогие, почтенные братья! Проблема вовсе не в правлении военного Совета, как и не в светском правительстве. Проблема заключается в том, что мы должны поклоняться Аллаху и подчинять Ему остальных людей методом установления Шариата Аллаха, приведя к правлению Его законы и судить согласно им! Проблема заключается в одном: вы, офицеры — военные люди, вы — обладатели силы и способны предоставить защиту, а значит, согласно Шариату, ваша роль заключается в том, чтобы поступить так же, как поступили ансары: устранить правление зла и лжи и присягнуть Имаму, который претворит среди людей Ислам и Шариат в государстве Халифат по методу пророчества! Такова ваша обязанность!

Дорогие братья, речь не должна сводиться лишь к возбуждению чувств. Нужно говорить о методе. Пророк (с.а.с.) оставил правление после себя, сказав:

«После меня не будет пророка, а будут халифы, которых будет много». Суть дела заключается в том, что необходимо установить Халифат по методу пророчества. Не сдавайте власть светскому правительству! Отдайте её Умме, и пусть она присягнёт Имаму, который установит для неё Шариат! Такова ваша обязанность, доказательства которой перечислены! Халифат должен быть возведён для того, чтобы прекратились убийства и прекратила литься кровь мусульман! Проект Халифата должен реализоваться!

Во-вторых, вы должны вернуть народу однажды отнятые у него права и имущество. Таково наше второе требование.

Третье требование касается богатств Уммы. Будущее жителей этой страны разбазаривается в пользу т.н. «иностранных инвесторов»! Очистите от них страну как можно быстрее!

И под конец я призываю вас относиться к этому делу искренне ради Аллаха во всех открытых и скрытых поступках. Никогда зло не приходило в страны мусульман, пока власть над ними не передавалась в руки тех, кто был лоялен неверным. Мы сейчас видели, как зашевелились американские политики. Первые, кого начали встречать члены правительства и члены этого Совета, были американцами! Мы увидели, как сразу же пришли представители и европейских посольств! Не вздумайте перейти на их сторону!

Сказал Всевышний:

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1).

Наши страны не знали зла, пока не пришли неверные! Не вздумайте принимать неверных себе в друзья и быть лояльными к ним! Да благословит вас Аллах и да воздаст вам благом!

https://hizb.org.ua/video/redirects/3875   

 

Другое видео

Еврейский министр внутренних дел: арабские правители подходят только для верховой езды

Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет принудительно депортировали уйгур в Китай

Хаменеи готовит народ к изменению иранской политики в соответствии с американской повесткой дня?

Погоня арабских государств за нормализацией отношений с сионистским образованием

Основное решение Шариата и допустимые нормы (рухса и азима)

Хизб ут-Тахрир — это идейно-политическая партия, идеологией которой является Ислам