Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Слова Хасана аль-Басри халифу Умару ибн Абд аль-Азизу

https://redirects.live/video/redirects/4365

Что сказал Хасан аль-Басри, да помилует его Аллах? (снизу справа: шейх Саид Ридван). Он сказал: «Знай, повелитель правоверных, Умар ибн Абд аль-Азиз, что справедливый правитель является попечителем любого владельца имущества, исправителем любого грешника, мишенью для каждого тирана и помощью для каждого притеснённого. Справедливый правитель подобен верблюду, опекающему своих верблюжат: он воспитывает их с малых лет и обучает, когда те подрастут, старается для них всю жизнь, дабы не оставить их ни с чем после своей смерти.

Справедливый правитель подобен пастуху, который постоянно рядом со своими верблюдами: он выбирает им лучшие пастбища и отгоняет от пастбищ, угрожающих им погибелью, защищая их от зноя и холода. Помни, повелитель правоверных, что у тебя будет пристанище, отличное от того, в котором ты сейчас. В этом пристанище ты пролежишь долго! Помни: однажды будет опрокинуто то, что в могилах, и обнаружится то, что в сердцах!».

После этих слов Умар ибн Абд аль-Азиз стал ещё более внимательным к государственным делам, и мы увидели тогда выдающийся Халифат! Мы увидели халифа, который распорядился сыпать зёрна на вершинах гор, чтобы на землях мусульман даже птицы не оставались голодными после того, как насытились люди. Вот такой Халифат мы хотим... Халифат по такому образцу, к которому призывал Пророк (с.а.с.). Мы хотим жить в сени такого Халифата, и в скором времени так оно и будет, ин ша Аллах.

Другое видео

Кто такие кораниты?

«Кому принадлежит власть? Победителю или Умме?»

Слова Хасана аль-Басри халифу Умару ибн Абд аль-Азизу

Шейх Саид Ридван: Действия для установления Халифата

Шейх Юсуф Мухариза

Что было принято в Астане?