Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

«Что они сказали о Халифате?»

На YouTube https://redirects.live/video/redirects/4998

Шейх Абу Низар аш-Шами

Само по себе является бедой уже то, что мы вынуждены проводить конференции, где поднимаем вопрос о короне фардов и обучаем мусульман тому, что значит слово «Халифат», является ли он фардом или нет, как он устанавливается. Это, братья, само по себе уже беда.

Я не буду сейчас зачитывать много аятов и хадисов, которые вы, возможно, уже знаете наизусть. Взамен хочу рассказать о том, как халифы мусульман относились к этому великому фарду. Первый халиф Абу Бакр ас-Сыддык (р.а.) сказал: «Мухаммад умер, и люди обязаны избрать амира, который возглавит их!». Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) сказал: «Нет Ислама без джамаата (единства), нет джаммата без имара (власти) и нет имара без подчинения. Кого народ изберёт своим правителем из-за его богобоязненности, для того это станет благом, как и для них».

Это были праведные халифы, братья! Я вам сейчас зачитываю то, как поступали праведные халифы! Али ибн Абу Талиб (р.а.) сказал: «У людей должен быть Имам (правитель), хоть благочестивый, хоть нечестивый, потому что под его властью верующий будет вести свою деятельность, а неверный будет жить с пользой, в сени его власти будут протекать жизни людей и собираться трофеи. Если будет Имам, то мусульмане смогут сражаться против врага, охранять дороги и брать у сильного в пользу слабого так, чтобы благочестивый смог жить спокойно, а от нечестивого не было вреда».

Имам Шаукани сказал: «Мусульмане обязаны... обязаны (!) устанавливать Имамов, валиев и местных управителей!». Подумайте сами: если трое мусульман собьются с пути без амира, то что можно говорить про всю Умму без амира? Как же противны учёные, которые и словом не обмолвятся о Халифате в своих проповедях! Именно из-за них люди утратили знание о Халифате и позволили обмануть себя пустыми лозунгами о псевдохалифате и некоей международной боевой организации.

Возьмём, к примеру, слова (إِبنُ الحَجَر الهَيثَمِي), да помилует его Аллах, который, опираясь на иджма сподвижников, сказал: «Знай также, что сподвижники (да будет доволен ими Аллах) были единодушны в том, что установление Имама по окончании времени пророчества является обязательным. Более того, сподвижники посчитали это самой главной обязанностью, потому что занялись избранием Имама прежде, чем похоронить самого Посланника Аллаха (с.а.с.)!».

Ибн Теймия в книге «السِيَاسَةُ الشَرَعِيَّةُ» пишет: «Необходимо знать, что управление делами людей является одной из величайших обязанностей в религии. Более того, религия не может считаться установленной без правления!».

Мы поговорили про имама Шаукани, (إِبنُ الحَجَر الهَيثَمِي), поговорили про Ибн Теймию и про то, каким было Исламское Государство в их времена. А хотите теперь узнать, каким является Халифат в глазах Америки и в глазах всех правителей западных государств?

Ричард Блэк. Кто такой Ричард Блэк? Это член американского Сената. Что он говорил год назад или немного раньше? Он сказал: «Мы смотрим на Сирию, считая её центром тяжести — под центром тяжести имеется в виду территория, где решается исход войны — Сирия является центром тяжести в отношении западной цивилизации. Если падёт Дамаск, то над ним будут подняты белые и чёрные знамёна. Потом за считаные месяцы падут Ливан и Иордания. Затем мы станем свидетелями исторического наступления Ислама в сторону Европы и того, как она падёт перед мусульманами!».

Джо Ши — бывший главный редактор интернет-газеты «The American Reporter» — однажды написал письмо Обаме, в котором сказал: «Факт в том, что ни одна армия в мире и ни одна военная сила, каких бы масштабов вооружения она ни достигла, не в состоянии сломить идею. Мы должны признать, что не можем уничтожить лидеров этой идеи... всё потому, что мусульмане единогласны относительно неё. Ближний Восток сегодня сталкивается с объединённой экономической силой европейских государств — это правда. Однако мы должны признать, что завтра Запад сам столкнётся с единой силой государства Пятого Халифата»... Обратите внимание, он назвал его «Пятым»! Джо Ши, почему ты назвал его «Пятым»? Кто прочёл тебе хадис Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что «... наступит Халифат по методу пророчества!»?

Другое видео

Угрозы Ирана в адрес Америки — это мыльные пузыри для местной публики

Кто имеет право на законотворчество?! Часть 2

Житница мира Судан выпрашивает пшеницу

Не останавливайте бойкот! Ваш враг уже потрясён!

Шам — центр исламских земель

Еврейское образование развязало кампанию против проповедников добра и носителей призыва аль-Кудса