Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Обращение к мусульманам во Франции и Европе в связи с недавними заявлениями Макрона

Ахмад аль-Касас

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/6025

 Ахмад: огромная опасность для мусульман сегодня кроется в политике подчинения и согласия на любые условия с неверными. К сожалению, сейчас в Европе имеет место конфликт между мусульманами. Одна сторона желает сохранить свою исламскую культуру и исламский образ жизни внутри своих семей, ибо они не могут претворить исламский образ жизни во всём обществе, т.к. это не их общество в принципе. Поэтому всё, что они могут — это сохранить Ислам в себе и в своих семьях и не ассимилироваться. А другая сторона, коей являются исламские общественные движения в Европе, к великому сожалению, наоборот, целенаправленно работает над ассимиляцией мусульман в западном обществе, желая, как они говорят, интегрировать мусульман, чтобы те затем согласились изменить свой образ жизни с исламского на западный, что позволит мусульманам стать полноценной частью западного общества. К сожалению, для этого уже выписаны целые фетвы и выписываются всё новые и новые от исламских инстанций, причём не в самой Франции, а в наших исламских землях, таких как Шам, Египет и прочие.

Может быть, ты даже слышал когда-то давно о фетвах, в которых мусульманину в Америке говорилось: «Ты не должен уклоняться от службы в американской армии! Если американская армия прикажет тебе идти сражаться в исламских землях, то уклонись от этого, если сможешь, а если не можешь, то отправляйся! Если ты отправился, то старайся не стрелять, а если тебя заставили открыть огонь, то стреляй! Если ты можешь не стрелять в мусульман, то стреляй в другую сторону, а если не можешь иначе, то стреляй в мусульман!». Можешь поискать эту фетву, и ты обнаружишь, что там сказано почти точь-в-точь как я говорю. Она служит примером того, до какой степени могут опускаться подобные фетвы и те, кто их издаёт...

Ведущий: бывший шейх аль-Азхара Тантави — именно он издал фетву для мусульман во Франции, в которой призывал их соблюдать законы страны, в которой они живут, и не носить никабы, чтобы тем самым не быть радикалами и т.д...

Ахмад: эта фетва была составлена после того, как к Тантави с визитом прибыл министр иностранных дел Франции, и, получив эту фетву, он вернулся обратно во Францию, чтобы обязать мусульман следовать ей... Сегодня есть те, кто говорит мусульманам: «Вступайте в светские французские партии, будьте частью этих партий, влияйте на них изнутри в интересах Ислама», — и т.д. Внешне фетвы выглядят такими, будто бы они — в интересах мусульман, чтобы те имели возможность добиться своих прав, но на самом деле Запад выставляет перед мусульманами такие условия и всё заранее планирует так, что, вливаясь в этот процесс, они ассимилируются и пропитываются западным образом жизни, забывая об исламских принципах до такой степени, что даже явный харам уже перестаёт считаться ими харамом. Им говорят так: «Вы должны прекратить считать харам харамом. Вы должны вести политику вместе с нами точно так же, как мы её ведём. Если вы вступаете в наши партии, то должны вести себя так, как мы себя ведём. Если вы вступаете в наши партии, то должны подчиниться французской светскости как условию для принятия участия на выборах, в партиях и в политических действиях». После этого сразу же появляются фетвы, позволяющие мусульманам соглашаться на все вышеупомянутые условия.

Именно такая идейная деградация той части мусульман Европы, которая согласилась на данные условия, вдохновила Макрона требовать от мусульман ещё больших уступок. Политика Франции такова: «Мы требуем от вас, и если вы подчиняетесь, то мы потребуем ещё больше. Если вы снова согласитесь, то мы потребуем от вас ещё больше». Так они поступают с нами. Мы должны занять сильную принципиальную позицию и ни в коем случае не идти на их условия. Тем же мусульманам, которые не имеют сил для стойкости, мы хотим сказать следующее: «Никогда не делайте выгоду критерием своих поступков»…

Послушайте меня внимательно! Когда группа мусульман не захотела совершать Хиджру в Медину со всеми остальными мухаджирами, то они подверглись давлению в Мекке. Мекканцы заставили их делать то, что гневит Аллаха. Боясь гнева мекканцев, они начали отказываться от одного требования Ислама за другим, пока не позволили заставить себя пойти войной против мусульман в составе армии многобожников. Как они оправдывали себя? Они говорили: «Мы слабы и ничего не можем поделать...». Так они и погибли в той битве от рук мусульман, после чего Аллах Всевышний обратился к ним в Своей Книге: «Тем, кого ангелы умертвят чинящими несправедливость по отношению к самим себе...» (4:97). Т.е. они умерли, проявляя тиранию к самим себе. «Тем, кого ангелы умертвят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?». Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (4:97).

Поэтому нельзя идти на поводу желания сохранить себя или следовать за материальной выгодой. Нельзя позволить страху потерять свой дом заставить вас быть несправедливыми людьми. Земля Аллаха обширна! Дорогие братья во Франции! Если говорить более детально, нужно сказать, что вы, живя во Франции, имеете заграничные паспорта, позволяющие вам беспрепятственно передвигаться по всей Европе, и вы знаете, что далеко не все европейские страны докатились до тех притеснений против мусульман, до которых скатилась Франция. Если вашего ребёнка заставляют есть свинину, если вашу дочь заставляют ходить в купальнике, то вам ни в коем случае нельзя с этим соглашаться и оправдывать себя, мол, «мы ничего не можем с этим поделать».

Клянусь Аллахом, можете! Клянусь Тем, в Чьей Руке душа Мухаммада! Аллах Всевышний призовёт вас к ответу в Судный день, если вы разрешите себе и своим детям открывать аурат, есть свинину, пить хамр и грешить под предлогом ваших опасений за добытые блага во Франции. Если так обстоит выбор, вы, наоборот, обязаны отказаться от всех мирских благ, которых вы достигли во Франции, продать или оставить свои дома и уехать в любую другую страну, чтобы сберечь Ислам в своей душе и в душах ваших домочадцев, как об этом и сказал Всевышний в Коране: «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют всё, что им велено» (66:6).

Бойтесь Аллаха! Бойтесь Аллаха! Я вас предупреждаю! Не играйте с Огнём Джаханнама! Не дай Аллах вам узнать, что такое гнев Всевышнего!.. Я уже не говорю о том, что вы не должны забывать о своей ответственности за мусульман и никогда не помогать неверным крестоносцам против Ислама. Вы можете оставаться во Франции и сопротивляться репрессиям, а кто не способен — пусть совершает хиджру, но никому из вас не дозволено подчиняться тому, что от вас требуют сегодня. И запомните, что я сейчас скажу!!! Если французы почувствуют, что достаточно большая часть мусульман готова подняться с нажитых мест и уехать, то сразу поведут себя куда более покладисто, потому что уезд множества мусульман означает потерю рабочей силы для Франции...

Ведущий: да, вы правы! Они хотят, чтобы мусульмане остались у них, но поменяли свои идеи и акыду... т.е. они говорят нам: «Живите тут, но с нашей акыдой».

Ахмад: да, французы хотят, чтобы мусульмане остались, ибо нуждаются в нас как в дешёвой рабочей силе. Они хотят видеть нас рабами. «Мы нуждаемся в вас, в ваших рабочих руках, но при этом хотим, чтобы вы жили на наш манер и забыли об Исламе!», — так говорит их политика. О мусульмане Франции! Побойтесь Аллаха терять вашу религию ради довольства какого-то мерзкого крестоносца по имени Макрон, ненавидящего вас, как и те политики-крестоносцы, которые следуют за ним.

На арабском https://www.youtube.com/watch?v=KC7yOn8PEuk

Другое видео

Кто обладает правом назначения правителя в Исламе?

Дозволено ли выплачивать закят эквивалентом?

Конфликт между Западом и исламским миром: Борьба цивилизаций или борьба за интересы?

Америка не скроет свою ответственность за преступления в Шаме

Еврейский министр внутренних дел: арабские правители подходят только для верховой езды