Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Остерегайся их, дабы они не отвратили тебя!

https://redirects.live/video/redirects/11738

Исмаил Вахвах

Ведущий: устаз Исмаил! Исламская Умма желает Ислама. Но есть те, кто считает, что это её желание является сентиментальным, основанным на чувствах, не имеющим понимания сути проекта Халифата. Они говорят, что мусульмане слабо понимают Халифат как идею. Не считается ли это большой преградой перед делом установления Исламского Халифата? Не стоит ли сосредоточиться на этой проблеме, чтобы решить её, прежде чем двигаться дальше?

Исмаил: для начала разберёмся с базовыми принципами. Осью нашего внимания является Умма. Умма — это основа нашего внимания. Рассматривать её можно с разных сторон. С одной стороны, второй такой Уммы нет и не будет, т.е. она незаменима. Значит, только Умма будет нам помогать, только она должна вставать, только ей придётся переживать трудности, связанные с несением Ислама. С другой стороны, Умма внутри себя разделяется на разные категории. Если мы говорим о категории простых мусульман, составляющих основную часть Уммы, то мы видим, что они отвернулись от национализма, отвернулись от социализма и левых сил. Умма сделала свой выбор и направилась в сторону религии Пророка ﷺ. Простые мусульмане сделали свой выбор.

При этом давайте не забывать, откуда простым мусульманам черпать для себя информацию. Из средних школ? Там их обучают только заблуждению. Из ВУЗов? Там их обучают только заблуждению. Из СМИ? Там их обучают только заблуждению. Хорошо? Далее поговорим о событиях, которые они видят своими глазами, о том, что происходит вокруг них. Нужно понимать, что враги везде расставили перед нами ловушки как на минном поле.

Ты как искренний носитель исламского призыва должен противостоять всем, кто вводит Умму в заблуждение, кто уводит её с прямого пути, кто желает направить её прямиком на это самое «минное поле». Поэтому, если ты позволишь ослепить Умму, позволишь обмануть простых людей, то они погибнут на том «поле». Твоя задача — не в том, чтобы обвинять простых мусульман в глупости. Не играй на руку врагу, когда борешься с ним. Ты борешься с врагом, а не с Уммой.

Теперь поговорим об упомянутых тобой т.н. «исламистах», о сирийском опыте… Всё это — трудности, которые необходимо преодолеть. Весь диалог с исламскими организациями и с Уммой должен сводиться сейчас к исламской деятельности и к тому, кто и как будет ею руководить.

Братья! Мусульмане! Что вы хотите? Вы отвечаете: хотим Ислам! Прекрасно! Ислам появляется тогда, когда устанавливается Шариат. Что мы сделали для установления Шариата? Что вы сделали? Заявления о том, что политическая деятельность — харам, являются оправданием, лишь бы не выполнять фарды, не выполнять свои обязанности. Оправдания есть оправдания, как для правителей, так и для подчинённых. Не ищите оправданий. Вам нужно нести проект Ислама вперёд!

Далее… Что значит возвращение Ислама? Это значит устранение влияния неверного Запада из наших земель.

Чем вы занимаетесь? Чем занимаются сторонники режимов от суфиев до тех, кто называет себя муджахидами? Кого ни глянь — один под Россией, второй под Америкой, третий под Британией, четвёртый под Францией. Вы что вообще делаете? Что вы можете предоставить вашей Умме? Какой проект? Мне неинтересно вступать с вами в дискуссии об ответвлениях фикха, как и не интересно знать, в каких деталях ваши проекты отличаются от моего. У вас в принципе хоть какой-то проект есть? Делайте что хотите, исповедуйте любое понимание исламского фикха какое хотите. Просто скажите мне: «Какое понимание фикха реально сейчас установит Шариат?.. да так, чтобы не пришлось ничего в Шариате ни менять, ни убавлять, ни добавлять?».

Поэтому, дорогой брат, я не выступаю с претензиями к Умме. Умма даёт нам много. Она правдива. Она готова нести жертвы за правое дело. Кто-то даёт ей надежду, и она готова его поддержать. Одни сказали ей: «Надежда — на выборы». Она поддержала их — и пострадала. Вторые сказали ей: «Надежда — на ассоциации». Она поддержала их — и пострадала.

Сирия!.. Ты упомянул Сирию. Чем только не помогли жители Шама революции против режима Асада! Они искренне скандировали: «Она, т.е. революция, посвящена Аллаху!». Они выступили против режима со всей решимостью, со всей верой в сердцах! Они заполонили улицы Сирии. Они ошарашили весь мир! Они подняли знамёна Пророка ﷺ! Вот кто такие жители Шама!

Кто-то спрашивает: «Что нам делать? Ведь мы, по идее, не оказываем Умме никакой помощи». Помощью будет ваша стойкость, особенно в это время! Помощью станет ваша правдивость. Помощью станет ваша честность. Помощью станет твёрдое намерение продолжать идти вперёд. Ну а та самая великая помощь, о которой вы говорите, придёт только с позволения Аллаха в назначенный день. Сегодня от вас требуется стойкость. Все хотят сбить тебя с твоей позиции, хотят продать тебе право сказать слово тут за то, чтобы потом ты сказал выгодные им слова там. Они тебе говорят: «Брат, смени риторику! Почему сразу Халифат? Почему сразу говоришь про Умму? Почему сразу призываешь армии? Почему демократия сразу куфр? Почему хочешь сразу Ислам?». Вот и получается, что ты борешься за право говорить истину с теми, кто хочет тебя пошатнуть. Сказал Всевышний в Коране: «… остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (5:49). В стойкости за правду будет твоя помощь. Великая же помощь придёт в назначенное Аллахом время, когда Он поменяет ситуацию вокруг.

https://www.alwaqiyah.tv/index.php/video/8993/imam-junna/

Другое видео

Путь Корана или путь светского государства?!

Америка одобрила щедрый пакет помощи для поддержки еврейского образования в его войне против сектора Газа

Преступников амнистируют, а невиновных сажают в тюрьмы!

Турецкие власти подавили демонстрацию в Стамбуле

Конференция в Ливане: «Халифат — освободитель стран и защитник народов»

«Наша Умма не готова». «Остерегайся их, дабы они не отвратили тебя!» (Ч.4)